1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açucar 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de café forte e frio 4 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) rasa de margarina ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Calda
1 colher de sopa rasa de margarina 4 colher de sopa chocolate em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Misturar o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um
pouco dos secos e batendo bem, misturar o fermento em um pouco do café e mexer bem (vai
espumar muito, é assim mesmo), juntar a massa. Colocar para assar em uma forma redonda 32
centímetros de diametro, untada. Assar em forno pré aquecido até dourar.
Recheio
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ficar com a
aparência de um brigadeiro mole.
Calda
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até engrossar. Com o
bolo assado e frio, cortar ao meio colocar todo o recheio, a outra parte e por cima de
tudo colocar a calda e polvilhar chocolate granulado. Obs. Se quiser pode variar o recheio
para prestígio mudando o chocolate para 100 gramas de coco ralado.
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açucar 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de café forte e frio 4 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) rasa de margarina ½ xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado
Calda
1 colher de sopa rasa de margarina 4 colher de sopa chocolate em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Misturar o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um
pouco dos secos e batendo bem, misturar o fermento em um pouco do café e mexer bem (vai
espumar muito, é assim mesmo), juntar a massa. Colocar para assar em uma forma redonda 32
centímetros de diametro, untada. Assar em forno pré aquecido até dourar.
Recheio
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ficar com a
aparência de um brigadeiro mole.
Calda
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até engrossar. Com o
bolo assado e frio, cortar ao meio colocar todo o recheio, a outra parte e por cima de
tudo colocar a calda e polvilhar chocolate granulado. Obs. Se quiser pode variar o recheio
para prestígio mudando o chocolate para 100 gramas de coco ralado.
3 colher (sopa) bem cheias de manteiga 5 colher (sopa) de achocolatado 2 colher (sopa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite ½ xícara de café forte 1 cálice de licor de cacau 4 ovos
Cobertura de Chocolate: 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite 4 colher (sopa) de achocolatado 1 colher (sopa) de manteiga ½ colerinha de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar; juntar as gemas, uma a uma, a farinha, o leite,
onde se desmancha 1 colher de fermento; por último, as claras batidas em neve com a outra
colher de fermento. Adicionar, então, o café forte com o achocolatado, mexendo essa
mistura até formar uma pasta grossa e, o cálice de licor. Misturar tudo à massa do bolo
e levar ao forno em forma untada e polvilhada. Depois de assado e morno, colocar a
cobertura.
Cobertura de Chocolate:
Levar ao forno brando até ficar em ponto de cobrir o bolo. Enfeitar com amêndoas, nozes
ou castanhas de caju.
2 xícara de açúcar moreno refinado 1 xícara de amêndoas passadas 1 xícara de café forte e frio 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1 xícara de chocolate 1 colher (chá) de mixed spice 2 colherinhas de fermento em pó 1 pitada de cravo e canela 6 ovos
Recheio de Chocolate: 1 xícara de açúcar branco ¼ xícara de chocolate ¼ xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar na consistência de creme. Adicionar os
ovos batidos separadamente, alternando com a farinha peneirada juntamente com o fermento e
os temperos. Juntar por último o café e as amêndoas (ou castanhas-do-Pará) passadas na
máquina. Entremear e cobrir com o seguinte recheio.
Recheio deChocolate:
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo continuamente, deixando ferver por espaço de 3
minutos. Retirar do fogo e bater até ficar na consistência de espalhar. Cobrir e rechear
o bolo, usando algumas amêndoas (ou castanhas) para enfeitar.
Deixe um comentário