Açorda de Bacalhau com Tomate - 2 Receitas

Açorda de Bacalhau com Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 1 pessoa
3 colher (sopa) de caldo de tomate
750 gramas de pão caseiro
1 posta de bacalhau
300 ml de azeite
1 cebola
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Cortar a cebola às rodelas e colocar num tacho. Regar com azeite e colocar, por cima, a posta de bacalhau demolhado. Deixar a cebola refogar, com a posta de bacalhau demolhado. Quando dourada a cebola retirar o tacho do forno e, limpando de peles e espinhas, fazer o bacalhau em lascas. Juntar as lascas do bacalhau ao refogado e levar, de novo, o tacho ao forno. Regar com um pouco de água e adicionar a calda de tomate. Deixar apurar. Entretanto, fatiar o pão, introduzir as fatias no tacho e deixar abeberar bem. Bater os ovos com uma pitada de sal, juntar à açorda e misturar tudo de modo que os ovos não cozam. Servir imediatamente.

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Açorda de Bacalhau com Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 tomate maduro sem sementes picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de amêijoas
2 dentes de alho picados
1 pão italiano redondo
1 cebola picada

Modo de Preparo

Colocar a amêijoa de molho em água e sal. Colocar quantidade suficiente para cobrir. Mudar a água pelo menos duas vezes para retirar as impurezas. Trocar a água mais uma vez e levar ao fogo até cozinhar. Retirar o miolo das que se abrirem e reservar a água. A parte, separar o bacalhau em lascas. Cortar uma tampa da parte superior do pão e retirar todo o miolo. Transferir o miolo para uma tigela e regar com a água do cozimento da amêijoa. Pincelar a casca do pão com metade do azeite e leve-o ao forno para dourar. Refogar no azeite restante a cebola e o alho. Adicionar o tomate e a polpa. Refogar por mais 10 minutos. Juntar o bacalhau, o miolo do pão e temperar com sal e pimenta. Mexer bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Colocar a amêijoa e o coentro e cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e preencher o pão com essa mistura. Servir em seguida.

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