Ingredientes
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo¼ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
4 tomates vermelhos sem pele e sementes
4 cebolas grandes cortadas em cubos
3 cenouras sem casca em fatias
4 alhos-porós à juliana
4 batatas sem casca
sal a gosto
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando 1 xícara (chá) de água, e separar o peixe em lascas. Refogar o peixe em metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Despejar numa panela o azeite restante. Juntar a cebola e levar ao fogo, mexendo até dourar. Acrescentar o tomate em pedaços e a água reservada. Cozinhar até ferver. Adicionar a farinha, misturar bem e ferver por 10 minutos. Reservar. Cozinhar a batata em água e sal. Escorrer e cortar em rodelas. Reservar. Numa frigideira, refogar na manteiga a cenoura e o alho-poró rapidamente. Num refratário untado, colocar uma camada de batata, outra de bacalhau e o refogado de cenoura e alho-poró. Despejar um pouco do molho de tomate e repetir as camadas até os ingredientes terminarem. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno em temperatura baixa por 1 hora ou até começar a secar. Servir.