Ingredientes
3 xícara (chá) de arroz arborio500 gramas de carne seca
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
tempero a gosto (alho, sal, pimenta de cheiro, cebola picada)
1 e ½ litro de caldo de carne
cheiro verde a gosto
6 bananas de fritar
Modo de Preparo
Fritar a carne seca, desfie e separar. Picar as bananas em cubos, fritar e separar. Em uma panela, fritar a cebola e o alho em um pouco de azeite, colocar o arroz e refogar ate o arroz começar a soltar o amido. Acrescentar o vinho branco e o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre (aproximadamente 15 minutos). Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescentar a carne seca, a banana frita, misturar bem, deixar tomar gosto, colocar 1 colher (sopa) de manteiga. E por último, colocar o cheiro verde. Servir bem quente.