200 gramas de amendoim torrado e moído 4 colher (sopa) de açúcar 2 pacotes de biscoito maizena 250 gramas de manteiga 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Misturar bem a manteiga com o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescentar o amendoim
e o açúcar e tornar a misturar bem. Em um pirex, colocar, alternadamente, camadas de
creme e de biscoito, sendo que a última deve ser de creme. Para enfeitar, colocar um
pouco de amendoim moído por cima do creme.
Amendoim torrado e moído 3 pacotes de bolachas ao leite (dependendo do refratário não vão todas) 1 copo e ½ (requeijão) de açúcar refinado 2 latas de creme de leite sem soro 125 gramas de margarina sem sal
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina com o açúcar, acrescentar o creme de leite e mexer
levemente. Reservar.
Para a montagem
1º camada: bolachas umedecidas no leite com nescau.
2º camada: creme salpicado com amendoim.
Seguir esta ordem até completar o refratário terminando com o creme salpicado com
amendoim.
150 gramas de amendoim torrado e moído 1 colher (café) de baunilha 200 gramas de manteiga sem sal 300 gramas de bolacha maisena 2 latas de creme de leite 1 copo e ½ de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até clarear. Juntar as gemes, uma a uma, batendo sempre.
Colocar a baunilha e depois o creme de leite e o amendoim, aos poucos. Depois de bem
batido, forrar o pirex com uma camada de creme e outra de bolacha, sendo que a última
deverá ser de creme. Espalhar amendoim por cima e servir no dia seguinte, bem gelado.
200 gramas de amendoim torrado e moído 2 pacotes de biscoito tipo amido de milho 2 latas de creme de leite 50 gramas de margarina 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bater em creme a margarina com o açúcar (na velocidade máxima da batedeira), depois
diminuir a velocidade, acrescentar o creme de leite e o amendoim aos poucos. Numa forma
refratária alternar uma camada de creme, outra de biscoito e fazer assim até a última
camada de creme. Por cima enfeitar com alguns amendoins torrados e inteiros. Levar a
geladeira no mínimo por 3 horas (quanto mais tempo ficar, o biscoito ficará mais
úmido).
1 pote de 250 gramas de pasta de amendoim (amendocrem) 2 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal 2 latas de creme de leite sem soro 2 pacotes de biscoito tipo maizena 4 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Juntar
a pasta de amendoim e o creme de leite sem soro. Misturar bem. Umedecer o biscoito no
leite. Montar o pavê com uma camada de biscoito, uma de creme, uma de biscoito e assim
por diante. Deixar na geladeira por 4 horas.
1 xícara e ½ de amendoim torrado e
moído 4 colher (sopa) de açúcar Leite para passar as bolachas 1 pacote de bolacha maria 2 latas de creme de leite 1 copo de doce de leite 4 claras
Modo de Preparo
Bater as claras, juntar o açúcar, até ficar bem firme. Misturar o doce de leite, o
creme de leite e os amendoins ligeiramente quebrados.
Modo de montar o pavê
Alternar camadas de creme e camadas de bolachas umedecidas no leite. Servir gelado.
2 colher de amido de milho 3 colher de margarina 1 xícara de amendoim 1 xícara de açúcar 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite 1 lata de creme de leite com soro 2 gemas passadas na peneira 1 lata de leite condensado 1 pacote de bolacha
Modo de Preparo
Misturar o açúcar e a margarina, depois acrescentar o creme de leite e o amendoim.
Separadamente, em uma panela, colocar o leite condensado, as gemas e 1 medida de leite e
levar ao fogo. Depois dissolver o amido de milho na outra lata de leite e colocar na
panela, misturar ate virar um creme. Deixar o creme esfriar um pouco. Forrar com bolachas
o fundo de uma travessa, colocar o creme de amendoim e cobrir novamente com bolachas e por
cima o outro creme colocar as bolachas e repetir as camadas até acabar. Colocar na
geladeira por aproximadamente 3 horas.
300 gramas de amendoim torrado e moído 200 gramas de biscoito amido de milho 1 lata de creme de leite sem soro 200 gramas de margarina 200 gramas de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a margarina até clarear, sem parar de bater acrescentar o açúcar e depois as
gemas, bater até ficar bem cremoso, juntar o creme de leite e o amendoim e só misturar.
Untar um Marinex com margarina e colocar alternadamente, os biscoitos amido de milho,
umedecidos no leite, e o creme de amendoim, salpicar amendoim torrado e moído por cima,
levar a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
250 gramas de amendoim torrado moído 2 latas de creme de leite ½ qiuilo de bolacha maria 250 gramas de açúcar 150 gramas de manteiga 4 gemas
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar e a manteiga. Depois de bem batido vai colocando as gemas uma a uma.
Bater bem, colocar o creme de leite, por último o amaendoim torrado. Reservar um pouco do
amendoim. Untar um pirex com o creme, colocar uma camada de bolacha, outra de creme e
assim por diante. Por último o creme e polvilhar com o restante do amendoim.
300 gramas de amendoim torrado e moído 400 gramas de bolacha tipo maisena 1 lata de creme de leite sem soro 150 gramas de margarina sem sal 200 gramas de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar a margarina
e bater mais um pouco. Juntar o creme de leite e o amendoim, mexendo bem para incorporar.
Reservar. Num refratário retangular, forrar o fundo com uma camada de bolachas. Cobrir
com um pouco do creme. Fazer camadas, alternando bolachas e creme. Terminar com uma camada
de bolachas. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por aproximadamente 4 horas.
Servir gelado.
1 pacote de amendoim torrado e moído (no liquidificador) 1 lata de creme de leite com o soro 2 pacotes de biscoito maizena Leite para molhar os biscoitos 1 lata de doce de leite
Modo de Preparo
Misturar o doce de leite com o creme de leite. Molhar aos poucos os biscoitos no leite
para não ficar mole demais e arrumar no refratário. Espalhar por cima a mistura do doce
de leite com o creme de leite e cobrir com o amendoim. Vá repetindo as camadas e terminar
com o amendoim. Servir gelado.
250 gramas de amendoim torrado e moído 1 copo de leite misturado com 1 cálice de licor de cacau 350 gramas de biscoitos Maria ou Maizena 250 gramas de manteiga sem sal 250 gramas de açúcar 6 gemas
Modo de Preparo
Creme
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o
creme de leite e o amendoim, misturando bem. Levar à geladeira para que endureça.
Montagem
Espalhar no fundo de uma fôrma refratária uma camada do creme. Cobrir com os biscoitos e
regue com um pouco da mistura de leite e um licor forte, rum ou conhaque. Continuar
repetindo o processo - camadas de creme, bolachas e leite e mistura líquida. Alcançando
o topo, cobrir finalmente com creme e pulverize com o amendoim restante. Manter na
geladeira antes de servir.
Decorar com cerejas vermelhas ou verdes. Acrescentar uvas passas ou frutas cristalizadas,
no creme de amendoim se quiser renovar.
Cobertura de sorvete sabor chocolate e amendoim doce para decorar 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas) 200 gramas de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga e o leite condensado por 10 minutos ou até obter um creme.
Acrescentar a pasta de amendoim e bater até ficar homogêneo. Juntar o creme de leite e
bater mais 5 minutos. Em um refratário redondo, alternar camadas de biscoito e de creme,
terminando em creme. Espalhar a cobertura sabor chocolate sobre o creme e decorar com o
amendoim. Levar à geladeira por 3 horas.
150 gramas de amendoim torrado e moído (sem pele) 300 gramas de bolacha maizena 2 latas de creme de leite 200 gramas de margarina 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bater a margarina com o açúcar até esbranquiçar. Juntar o amendoim e o creme de leite,
batendo aos poucos. Untar um pirex com margarina, colocar uma camada do creme e uma das
bolachas até terminar, levar para gelar. Servir bem gelado.
1 pote de pasta de amendoim ou 250 gramas de amendoim torrado e moído 12 colher de açúcar 400 gramas de biscoito maizena A lata de creme de leite (sem soro) 200 gramas de manteiga 2 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, acrescenta a manteiga, o amendoim e o creme de leite. Em
uma vasilha colocar leite de vaca com açúcar e passar o biscoito. Em um refratário
forrar com o creme e depois colocar uma camada de biscoito, cobrir com o creme, a última
camada é de creme. Enfeitar com amendoins e colocar na geladeira.
1 lata de leite condensado 3 gemas de ovos 1 copo de leite
2ª camada
2 xícara de amendoim torrado e moído 2 a 3 colher de leite em pó 1 lata de leite condensado ½ copo de leite de gado 1 gelatina incolor 1 creme de leite
3ª camada
4 colher de açúcar 1 colher de limão 1 lata de creme de leite 3 claras de ovos em neve
Modo de Preparo
1ª camada
Misturar bem todos os ingredientes da primeira camada e levar ao fogo, deixando engrossar
o mingau. Deixar esfriar já na forma que ira a geladeira. Ao esfriar levar ao congelador
por 30 minutos.
2ª camada
Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e o leite de gado. Aos
acrescentar o amendoim, o leite em pó e a gelatina incolou para dar uma maior
consistência. Colocar por cima da 1ª camada que já está no congelador, deixar por mais
30 minutos. Dessa forma as camadas ficam defenidas.
3ª camada
Bater no liquidificador o creme com o açúcar, acrescentar as claras em neve e a colher
de limão. Adicionar em cima das duas camadas e deixar gelar.
Dica: Se desejar reservar uma porção de amendoim e colocar por cima ao servir.
1 pacote de amendoim moído 2 colher (sopa) de licor (a gosto) para
misturar no leite para molhar o biscoito 1 e ½ xícara de açúcar 1 lata de leite condensado cozido (ferver por 10 minutos) 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de biscoito maisena 1 tablete de manteiga Gotas de baunilha 4 gemas
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, a gema, a manteiga, batendo na batedeira até ficar um creme
esbranquiçado. Então, misturar metade do amendoim e bata, no final juntar o creme de
leite. Amoleça o biscoito no leite com o licor. Para arrumar fazer da seguinte maneira: 1
camada de leite condensado, creme de leite, biscoito etc. Por fim, cobrir com o creme, e
polvilhar com a sobra do amendoim.
1 pote de pasta de amendoim ou 250 gramas de amendoim torrado e moído 12 colher de açúcar 400 gramas de biscoito maizena A lata de creme de leite (sem soro) 200 gramas de manteiga 2 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a manteiga, o amendoim e o creme de leite. Em
uma vasilha colocar leite de vaca com açúcar e passar o biscoito. Em um refratário
forrar com o creme e depois colocar uma camada de biscoito, cobrir com o creme, a última
camada é de creme. Enfeitar com amendoins e colocar na geladeira.
½ quilo de amendoim torrado e triturado ½ quilo de amendoim torrado e triturado 2 latas de leite condensado cozido 2 pacotes de biscoito maizena 2 latas de creme de leite 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Cozinhar o leite condensado por 30 minutos em panela de pressão, esperar esfriar abrir a
lata. Misturar no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido. Fazer
camadas de biscoito, o creme batido no liquidificador e o amendoim triturado até terminar
os ingredientes. Levar à geladeira por aproximadamente 12 horas.
4 paçoquinhas de rolha 1 colher (sobremesa) de essência de
chocolate 5 colher (sopa) rasas de amido de milho 7 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de bolacha maria de chocolate 1 pote de doce de leite pequeno Amendoim torrado a gosto 1 litro de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Dissolver o amido de milho com um pouco de leite e misturar no restante do leite. Passar
as gemas na peneira. Colocar o açúcar, as paçoquinhas esfareladas e levar ao fogo para
engrossar. Depois de pronto, colocar a essência de chocolate. Dispor as bolachas em um
refratário, colocar a camada do creme ainda quente e proceder assim até terminar com o
creme. Deixar esfriar e levar à geladeira até ficar consistente. Retirar da geladeira.
Colocar o doce de leite por cima espalhando sobre todo o pavê. Salpicar os amendoins
torrados.
1 colher (sopa) bem cheia de amido de
milho 5 paçocas ou ¾ xícara de amendoim
torrado e moído 2 xícara de leite 3 gotinhas de essência de baunilha 1 pacote de biscoito champagne 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Creme
Levar ao fogo baixo as gemas, leite condensado, amido de milho e 1 xícara de leite
mexendo sempre com uma colher de pau, até formar um mingau. Desligar o fogo e acrescentar
3 paçocas (ou o amendoim moído, deixando um pouco para a decoração) e misturar bem.
Cobertura
Bater as claras na batedeira até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar aos poucos com
uma colher, o creme de leite (não precisa tirar o soro) e a essência de baunilha.
Colocar em um pirex camadas do creme de amendoim e os biscoitos molhados no restante do
leite. Por último, colocar a cobertura e decorar com o restante da paçoca esfarelada.
1 pacote de farofa de amendoim 1 pacote de biscoitos de maizena (sabor) chocolate 1 pacote de biscoitos de maizena 2 caixas de creme de leite 1 litro e ½ de leite integral 1 lata de leite condensado 2 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e depois misturar o creme de leite e o leite condensado. Bater
bem. Depois em uma travessa passar o creme de claras e em seguida molhar os biscoitos no
leite integral e colocar em cima do creme na travessa. Depois vá colocando a farofa de
amendoim e vá fazendo isso até acabar. Se sobrar ingredientes você pode guardar na
geladeira.
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem
casca 2 xícara (chá) de chantilly 1 pacote de bolacha de maisena 1 pote de pasta de amendoim 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Misturar o creme de leite com a pasta de amendoim e reservar. Forrar o fundo de um
refratário médio com a bolacha e espalhar a mistura reservada. Cobrir com o chantilly e
salpicar o amendoim. Levar à geladeira por 2 horas.
½ quilo de amendoim torrado ½ xícara de açúcar 2 xícara de leite 1 pacote de bolacha maria 1 lata de leite condensado ½ tablete de manteiga Chocolate granulado 4 ovos
Modo de Preparo
Juntar o amendoim torrado e moído com o leite condensado e as gemas batidas com a
manteiga e o açúcar. Pode acrescentar um pouco de leite e mexer bem para a massa ficar
mole. Colocar em uma travessa as camadas de massa, outra de bolacha (umedecidas no leite).
E por último fazer um merengue e colocar na ultima camada, polvilhar com granulado.
200 gramas de amendoim torrado sem casca e processado 150 gramas de manteiga (½ xícara de
chá) 300 gramas de açúcar (1 xícara e ½ de
chá) ½ xícara (chá) de licor de cacau 600 gramas de creme de leite com soro (2 latas) Amendoim sem casca para decorar 300 gramas de bolacha tipo maria Manteiga para untar 250 ml de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Em uma batedeira bater manteiga. Adicionar açúcar e gemas e bater até formar um creme
fofo e esbranquiçado. Alternadamente juntar creme de leite com soro e amendoim torrado
sem casca e processado. Reservar. Em uma tigela com leite misturado com licor de cacau,
passar rapidamente bolacha tipo maria. Se você gosta de um pavê mais sequinho, não
molhar o biscoito. Num refratário (32 cm x 24 cm e 5 cm de altura) untado com manteiga,
dispor no fundo uma camada de bolachas tipo maria molhadas, depois fazer uma camada com o
creme reservado, outra camada de bolacha maria e terminar com uma camada do creme. Decorar
com amendoim sem casca e levar para a geladeira de um dia para outro ou levar ao freezer
por 6 horas. Obs: Servir com calda de chocolate.
300 gramas de amendoim torrado e levemente moído 1 pacote de biscoito doce umedecido com guaraná 1 lata de creme de leite sem soro 200 gramas de margarina 200 gramas de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme cerca de 10 minutos.
Misturar o creme de leite e o amendoim em um pirex intercalar camadas de biscoito e creme
terminando em creme decorar com amendoim ou a seu gosto servir gelado.
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