Torta Surpresa de Arroz

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de arroz cozido
2 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de trigo
2 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 ovos, claras em neve

Recheio

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de corante
1 colher (sopa) de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 peito de frango cozido e desfiado
½ copo de requeijão cremoso
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada

Molho branco

1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de trigo
1 cebola pequena ralada
½ litro de leite morno
½ caldo de galinha

Para polvilhar

½ xícara(chá) de parmesão ralado
orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater tudo no liquidificador. Acrescentar por último o fermento e as claras em neve. Colocar a massa em forma retangular untada e enfarinhada. Assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Recheio

Numa panela dourar o alho e a cebola no óleo. Acrescentar o colorau, os tomates e o frango. Colocar o requeijão cremoso, o trigo dissolvido no caldo do cozimento do frango e cozinhar até engrossar.

Molho branco

Fritar a cebola na manteiga, colocar o trigo e mexer até dourar. Acrescentar o caldo de galinha e o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Montagem

Ainda morna, desenformar a massa e colocar em um pano úmido. Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar como um rocambole. Cortar em fatias de 2 cm de espessura. Num refratário, colocar um pouco do molho branco e arrumar as fatias umas ao lado das outras. Cobrir com o restante do molho branco, polvilhar com parmesão e orégano e levar ao forno para gratinar.

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