1 xícara de leite 4 xícaras de arroz cozido 2 colheres de trigo Cheio verde 3 ovos
Recheio
200 gramas de mussarela ou queijo prato 500 gramas de presunto ralado e grosso Manteiga para untar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o arroz cozido e o cheiro verde, mas não bata muito. Coloque em um pirex untando com manteiga. Acrescente o presunto, o queijo, o resto do arroz e o queijo em cima. Leve ao forno por uns 30 minutos para gratinar.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 xícara (chá) de Arroz cozido ½ litro de leite 2 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de presunto sem capa de
gordura em cubos pequenos 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
pequenos 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 ovo cozido picado
Modo de Preparo
Massa
Solte bem o arroz e juntar os ovos batidos, o queijo, o leite, a farinha de trigo e a
salsinha. Reservar.
Recheio
Misturar todos ingredientes.
Montagem
Colocar metade da massa em uma forma refratária untada. Espalhar o recheio e cobrir com a
outra metade da massa. Levar ao forno quente até dourar.
4 xícaras de (chá) de arroz cozido 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Leite até dar consistência Recheio a gosto
Modo de Preparo
Bata o arroz, o sal e o leite no liquidificador. Adicione o leite até ficar uma massa consistente. Em uma forma untada, faça uma camada dessa massa. Por cima colocar uma camada do recheio que preferir a gosto. Cobrir com o resto da massa. Colocar uma camada de queijo. Levar ao forno até o queijo ficar coradinho.
4 xícara (chá) de arroz cozido 2 xícara de farinha Presunto ou mortadela Queijo mussarela Sal a gosto Leite
Modo de Preparo
Bater o arroz, o sal e o leite no liquidificador adicionando leite até ficar uma massa
consistente. Em uma forma, fazer uma camada dessa massa e por cima colocar uma camada
grossa de queijo e presunto a gosto. Cobrir com o resto da massa. Colocar mais uma camada
de queijo e levar ao forno até o queijo de cima ficar coradinho, em média 15 a 20
minutos.
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 xícara (chá) de sobras de arroz 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de salsa picada Margarina e farinha de trigo para untar Sal a gosto 3 ovos
Recheio
2 xícara (chá) de frango defumado
desfiado ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 200 gramas de queijo mussarela ralado 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa e com ela forrar uma forma de aro
removível untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes do recheio e colocar na forma
forrada com a massa. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar
levemente.
2 xícaras de sobras de arroz cozido 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos 100 gramas de queijo mussarela cortado em cubos 100 gramas de presunto cortado em cubos 1 colher de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bata o arroz, o leite e os ovos no liquidificador. Coloque numa bacia e misture os demais ingredientes, mexendo bem. Coloque numa forma refrátaria untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Sirva quente.
2 copos (americano) de farinha de trigo ½ copo (americano) de óleo 3 ovos (claras em neve) 2 copos (americano) de leite 2 copos (americano) de arroz cozido 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de fermento em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
½ quilo de peito de frango cozido, temperado e bem desfiado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto as claras em neve. Depois de bem batidos, junte as claras, misture bem e despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno para assar até dourar.
3 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 xícara de queijo ralado 2 xícara de arroz 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Assar em forma untada e forno preaquecido,
por cerca de 30 minutos. Recheio de qualquer preferência, fica ótimo com atum.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 cenoura média cortada em cubinhos 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícaras de (chá) de requeijão ½ xícara de (chá) de queijo ralado ½ colher de (sopa) de fermento em pó Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres de (sopa) de salsa picada 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o arroz, a cenoura, o ovo, a farinha, o requeijão, o queijo ralado, o fermento, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Com uma colher misture bem até obter uma mistura ligeiramente mole. Coloque em uma forma redonda untada com manteiga. Leve para assar durante 30 minutos ou até dourar. Decore a gosto e sirva a torta quente ou fria.
4 xícaras de (chá) de arroz cozido 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo Leite até dar consistência Recheio a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata o arroz, o sal e o leite no liquidificador. Adicione o leite até ficar uma massa consistente. Em uma forma untada, faça uma camada dessa massa. Por cima colocar uma camada do recheio que preferir a gosto. Cobrir com o resto da massa. Colocar uma camada de queijo. Levar ao forno até o queijo ficar coradinho.
Bater no liquidificador: os ovos, o cheiro-verde e a farinha de trigo, por 1 minuto.
Acrescentar o arroz e bater rapidamente, apenas para incorporar. Em um refratário untado,
colocar metade da massa de arroz, rechear com a mussarela e o presunto, colocar o restante
da massa e finalizar polvilhando o parmesão. Levar ao forno quente por aproximadamente 5
minutos ou até dourar.
Bater no liquidificador: os ovos, o cheiro-verde e a farinha de trigo, por 1 minuto.
Acrescentar o arroz e bater rapidamente, apenas para incorporar. Em um refratário untado,
colocar metade da massa de arroz, rechear com a mussarela e o presunto, colocar o restante
da massa e finalizar polvilhando o parmesão. Levar ao forno quente por aproximadamente 5
minutos ou até dourar.
4 xícaras de arroz cozido 4 copos de soja cozida ou frango desfiado 1 xícara de farinha de trigo sem fermento 1 pacote de fermento biológico 2 caldos knorr (de sua preferência) derretido 1 lata de milho verde com ervilhas 1 colher (chá) de sal 2 colheres de açúcar 1 pacote de queijo ralado 1 caixa de creme de leite 3 xícaras de leite 1 xícara de óleo 1 cenoura 1 batatinha
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, colocar o arroz cozido, o leite, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o óleo o caldo knorr derretido, metade do queijo ralado e por último o fermento biológico. Bater, até ficar bem cremoso
Recheio
Ralar a cenoura e a batatinha. Colocar para cozinhar com 1 copo de água, e 1 caldo knorr. Deixar secar. Em uma panela, despejar a cenoura e a batatinha cozidas, o creme de leite, o restante do queijo ralado, a lata de milho verde com ervilha, e a soja, ou qualquer outro tipo de carne, pode ser frango desfiado, cozido e um pouco de óleo, deixe até ficar sequinho. Por fim, coloque metade da massa de arroz em um refratário de vidro ou em uma assadeira. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar entre 30 a 40 minutos. O arroz pode ser de sobras do dia, e o recheio pode ser a seu gosto.
1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 2 xícaras de arroz cozido 1 xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de óleo 4 ovos
Sugestão de recheio
Presunto, queijo, tomate, cebola, salsa e orégano picados.
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Em forma untada, despeje uma parte da massa. Adicione o recheio que desejar e depois o restante da massa. Salpique queijo ralado e leve ao forno.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo Sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e despejar numa forma untada. Colocar por cima o recheio de sua preferência. Assar em forno médio por 40 a 50 minutos.
Recheio (opcional)
Frango cozido desfiado, milho verde, presunto picadinho, queijo mussarela picadinho, tomate picado e azeitonas verdes picadas. Misture tudo e tempere com um sachê de tempero para salada kitano.
4 xícaras de arroz pronto 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de margarina 1 cebola picada 500 gramas de carne moída 1 xícara de (chá) de molho de tomate 1 xícara de (chá) de repolho picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Misture o arroz, com os 2 ovos batidos e a farinha, até dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz. Leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho e o repolho. Cozinhe até ficar cremoso. Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com queijo ralado. Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida.
2 xícaras de arroz cozido 1 tomate sem caroço cortado em pedaços pequenos 1 cebola pequena ralada ou processada 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo Manteiga para untar a forma Sal e salsinha a gosto
Recheio
250 gramas de frango desfiado (pode ser carne moída) 2 colheres de (sopa) de azeite 2 dentes de alho picado Orégano a gosto
Cobertura
Purê de batatas ou polenta ou purê de cenoura
Modo de Preparo
Massa
Processe ou bata o arroz no liquidificador. Em uma tigela misture o arroz e a farinha de trigo. Misture até ficar uma farofa homogênea. Adicione os outros ingredientes. Na forma untada com manteiga, coloque a massa. Pressione para que cubra a forma por completo, inclusive as paredes. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e o alho. Deixe fritar um pouco. Refogue o frango e adicione o orégano e o sal. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Montagem da torta
Na massa pré cozida coloque o frango e cubra com o purê de batatas.
2 xícaras de sobras de arroz cozido 1 colher de fermento em pó 100 gramas de queijo mussarela cortado em cubos 100 gramas de presunto cortado em cubos 1 xícara de farinha de trigo 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos 1 xícara de leite 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bata o arroz, o leite e os ovos no liquidificador. Coloque numa bacia e misture os demais ingredientes, mexendo bem. Coloque numa forma refrátaria untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Sirva quente.
2 xícaras de (chá) de sobras de arroz 1 xícara de (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de margarina 2 colheres de queijo ralado 2 ovos
Recheio
2 xícaras de (chá) de sobras de carnes Verduras e legumes refogados
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Coloque o recheio e o restante da massa. Polvilhe queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
2 xícaras e ½ de arroz cozido 1 xícara de farinha de trigo (peneirada) 50 gramas (ou mais) de queijo ralado 1 colher de (sopa) de fermento 1 colher de (chá) de sal 2 xícaras e ½ de leite ½ xícara de óleo
Modo de Preparo
Passar todos os ingredientes no liquidificador
Recheio
Fica ao seu critério.
Sugestões
Carne moída, frango desfiado, atum. Coloque em um refratário, polvilhe a torta com queijo ralado. Leve ao forno já pré-aquecido por 30 minutos até dourar um pouco.
4 xícaras de arroz cozido 2 colheres de trigo 1 xícara de leite Cheio verde 3 ovos
Recheio
200 gramas de mussarela ou queijo prato 500 gramas de presunto ralado e grosso Manteiga para untar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o arroz cozido e o cheiro verde, mas não bata muito. Coloque em um pirex untando com manteiga. Acrescente o presunto, o queijo, o resto do arroz e o queijo em cima. Leve ao forno por uns 30 minutos para gratinar.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de óleo Sal a gosto 1 caldo de legumes 2 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e despejar numa forma untada. Colocar por cima o recheio de sua preferência. Assar em forno médio por 40 a 50 minutos.
Recheio (opcional)
Frango cozido desfiado, milho verde, presunto picadinho, queijo mussarela picadinho, tomate picado e azeitonas verdes picadas. Misture tudo e tempere com um sachê de tempero para salada kitano.
4 xícaras de arroz cozido 1 peito de frango cozido desfiado (molhadinho) 2 tomates maduros sem pele e sem sementes 3 colheres rasas de amido de milho 250 gramas de queijo fatiado 3 ovos cozidos fatiados 3 xícaras de leite 3 colheres de (sopa) margarina 1 e ½ cebolas raladas Pimenta do reino Sal
Modo de Preparo
Prepare o molho branco com leite, sal, margarina, cebola ralada, pimenta-do-reino e amido de milho, leve ao fogo até engrossar bem. Unte a forma. Coloque arroz, ovo fatiado, tomate picadinho, frango desfiado molhadinho, milho, ervilha, molho branco, arroz, molho branco e queijo fatiado por cima. Asse por 20 minutos.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 xícara (chá) de Arroz cozido ½ litro de leite 2 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de presunto sem capa de
gordura em cubos pequenos 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
pequenos 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 ovo cozido picado
Modo de Preparo
Massa
Solte bem o arroz e juntar os ovos batidos, o queijo, o leite, a farinha de trigo e a
salsinha. Reservar.
Recheio
Misturar todos ingredientes.
Montagem
Colocar metade da massa em uma forma refratária untada. Espalhar o recheio e cobrir com a
outra metade da massa. Levar ao forno quente até dourar.
2 xícaras de arroz cozido 1 cebola pequena ralada ou processada 1 tomate sem caroço cortado em pedaços pequenos 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo Sal e salsinha a gosto Mateiga para untar a forma
Recheio
Orégano a gosto 250 gramas de frango desfiado (pode ser carne moída) 2 dentes de alho picado 2 colheres de (sopa) de azeite
Cobertura
Purê de batatas ou polenta ou purê de cenoura
Modo de Preparo
Massa
Processe ou bata o arroz no liquidificador. Em uma tigela misture o arroz e a farinha de trigo. Misture até ficar uma farofa homogênea. Adicione os outros ingredientes. Na forma untada com manteiga, coloque a massa. Pressione para que cubra a forma por completo, inclusive as paredes. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e o alho. Deixe fritar um pouco. Refogue o frango e adicione o orégano e o sal. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Montagem da torta
Na massa pré cozida coloque o frango e cubra com o purê de batatas.
2 xícaras e ½ de arroz cozido 2 xícaras e ½ de leite 1 xícara de farinha de trigo (peneirada) ½ xícara de óleo 1 colher de (sopa) de fermento 1 colher de (chá) de sal 50 gramas (ou mais) de queijo ralado
Modo de Preparo
Passar todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio
Fica ao seu critério. Sugestões: carne moída, frango desfiado, atum. Coloque em um refratário, polvilhe a torta com queijo ralado. Leve ao forno já pré-aquecido por 30 minutos até dourar um pouco.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 cenoura média cortada em cubinhos 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) de requeijão ½ xícara de (chá) de queijo ralado ½ colher de (sopa) de fermento em pó Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres de (sopa) de salsa picada 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o arroz, a cenoura, o ovo, a farinha, o requeijão, o queijo ralado, o fermento, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Com uma colher misture bem até obter uma mistura ligeiramente mole. Coloque em uma forma redonda untada com manteiga. Leve para assar durante 30 minutos ou até dourar. Decore a gosto e sirva a torta quente ou fria.
1 colher de (café) de fermento em pó 1 xícara e ½ de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de margarina light 4 colheres de (sopa) de água fria 1 colher de (sopa) de adoçante 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
1 lata de leite condensado diet 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 colher de (sopa) de margarina light ½ xícara de (chá) de frutas cristalizadas picadas ½ xícara de (chá) de arroz 3 colheres de (sopa) de chocolate 4 xíacaras de (chá) de água fria 7 colheres de (sopa) de licor de cacau
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o adoçante, sobre uma superfície lisa, faça uma cova no centro e coloque a margarina e a gema. Amasse, junte a água, aos poucos, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e os lados de uma forma. Fure o fundo com um garfo e asse em forno quente até dourar.
Recheio
Cozinhe o arroz na água em fogo baixo até secar. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, despeje sobre a massa já assada e leve ao forno baixo por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
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