Ingredientes
12 bifes de fígado grandes e finos3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas
2 colheres de (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de batatas grandes
600 gramas de cebolas grandes
azeite o suficiente
Modo de Preparo
Lavar os bifes de figado. Cortar em tirinhas finas, colocar numa tigela, temperar com o suco de limão, sal e pimenta. Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, cozinhar as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Cortar a cebola em rodelas finas, separar em anéis e colocar numa tigela. Cobrir com água fria temperada com sal e deixar de molho por cerca de 10 minutos. Escorrer e enxugar com papel absorvente. Colocar ½ xícara de (chá) de azeite numa panela e aquecer em fogo alto. juntar a cebola e fritar até dourar. Tire da panela com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente. Mantenha aquecida. juntar mais azeite à panela e aquecer em fogo alto. Escorrer as iscas de fígado e reservar o tempero. Fritar as iscas até ficarem douradas. Retirar com a escumadeira e reservar numa tigela. juntar o tempero das iscas ao molho que restou na panela, acrescentar 1 xícara de (chá) de água e deixar ferver por cerca de 3 minutos. Tire do fogo, juntar as iscas e as azeitonas e misturar. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Numa travessa grande, fazer camadas alternadas de batata e iscas com molho. Polvilhar com pimenta e salsa. Decorar com os anéis de cebola e regar com azeite. Servir imediatamente.