Iogurte - 3 Receitas

Iogurte (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 iogurte desnatado pequeno
1 litro de leite desnatado

Modo de Preparo

Ferver o leite e deixar esfriar até que, ao mergulhar a ponta do dedo, você consiga suportar o calor. Dissolver o leite em pó no iogurte, mexer bem. Juntar ao leite fervido e misturar bem. Colocar numa vasilha de louça, cobrir com um pano grosso para manter o calor e deixar por 3 horas. Depois de pronto, levar à geladeira e servir a gosto.

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Iogurte (2ª Receita)

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Ingredientes

1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado)
3 litros de leite

Modo de Preparo

Ferver os 3 litros de leite e deixar esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela. Colocar o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampar e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de 2 horas). Depois de coagulado, deixar esfriar. Está pronto. Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto. Ou frutas também. Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado. Pode ser consumido só com adoçante. Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado. Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

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Iogurte (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pote de iogurte natural de consistência firme
3 litros de leite

Modo de Preparo

Colocar o leite no fogo, mexer de vez em quando. Após a fervura, retirar do fogão e esperar que a temperatura chegar a 45 graus. Para saber se está na temperatura certa, colocar o dedo com cuidado. Se suportar por 10 segundos, é o ideal. Colocar o iogurte e misturar levemente. Guardar num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas. Após esse tempo, levar à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.

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