2 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 iogurte desnatado pequeno 1 litro de leite desnatado
Modo de Preparo
Ferver o leite e deixar esfriar até que, ao mergulhar a ponta do dedo, você consiga
suportar o calor. Dissolver o leite em pó no iogurte, mexer bem. Juntar ao leite fervido
e misturar bem. Colocar numa vasilha de louça, cobrir com um pano grosso para manter o
calor e deixar por 3 horas. Depois de pronto, levar à geladeira e servir a gosto.
1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado) 3 litros de leite
Modo de Preparo
Ferver os 3 litros de leite e deixar esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las,
segurando a panela. Colocar o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada
(fervida), tampar e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com
água quente.Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite
(no calor, este processo leva menos de 2 horas). Depois de coagulado, deixar esfriar.
Está pronto. Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto. Ou
frutas também. Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado. Pode ser consumido só com
adoçante. Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado. Se quiser encorpá-lo, pode
acrescentar leite em pó integral a gosto.
1 pote de iogurte natural de consistência firme 3 litros de leite
Modo de Preparo
Colocar o leite no fogo, mexer de vez em quando. Após a fervura, retirar do fogão e
esperar que a temperatura chegar a 45 graus. Para saber se está na temperatura certa,
colocar o dedo com cuidado. Se suportar por 10 segundos, é o ideal. Colocar o iogurte e
misturar levemente. Guardar num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por
6 a 8 horas. Após esse tempo, levar à geladeira para evitar que os bacilos continuem se
reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.
Deixe um comentário