1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar Folhas de abacaxi para decorar 4 ovos
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 4 colher (sopa) da calda de abacaxi 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 lata de acabaxi em calda escorrido 3 ovos (claras e gemas separadas) ½ lata de leite condensado
Cobertura
1 colher (café) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de açúcar 2 claras
Modo de Preparo
Aquecer em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.
Despejar na batedeira, juntar a farinha, a manteiga, o fermento e bata. Colocar em uma
forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 25 minutos.
Recheio:
Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho
dissolvido na água. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo. Adicionar a
baunilha, as claras batidas em neve e mexer. Adicionar 3 rodelas de abacaxi em pedaços e
deixar esfriar. Cortar a massa ao meio, rechear e reservar.
Cobertura:
Cozinhar as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar. Despejar na
batedeira, juntar a baunilha e bata, formando um glacê. Espalhar sobre a torta, decorar
com o abacaxi restante e folhas de abacaxi. Levar à geladeira por 2 horas.
1 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 1 abacaxi 2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 2 claras em neve
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em cubinhos, levar a uma panela com agua e 3 colheres de açúcar, deixar
ferver ate o abacaxi ficar molinho e bem docinho.
Creme
Colocar em uma caneca as gemas o leite condensado e o amido de milho. Misturar bem e levar
ao fogo até ficar um mingau grosso. Depois de pronto despejar em uma refratário. Depois
escorrer o abacaxi e colocar por cima do creme.
Cobertura
Bater as claras em neve, depois de pronta colocar o açúcar e o creme de leite misturar
levemente com uma espátula. Depois de pronta colocar por cima do abacaxi e levar à
geladeira.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de abacaxi em calda ( rodelas) 1 caixa de biscoito champagne 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado 2 latas de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Para fazer o creme levar ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de
milho e as gemas, mexer até ferver e virar um creme. Depois forrar o fundo de um pirex
com um pouco de creme, colocar em cima uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi
e depois uma camada de abacaxi e coco ralado. Outra camada de creme e por fim coco ralado.
Levar a geladeira e servir gelado.
3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar 1 xícara de água 2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 abacaxi grande 3 ovos
Modo de Preparo
Primeira camada
Colocar em uma panela a lata de leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e
as gemas. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, feito o creme colocar em um
refratário e reservar.
Segunda camada
Descascar o abacaxi e cortar em cubos bem pequenos. Colocar em uma panela e levar ao fogo
junto com o açúcar e um pouco de água, fazendo um doce. Colocar no refratário.
Terceira camada
Bater as claras até o ponto de neve. Juntar o creme de leite e o açúcar mexendo
delicadamente com um garfo e despejar por cima das outras camadas. Levar ao refrigerador
por aproximadamente de 6 a 8 horas. Servir gelada.
1 abacaxi fresco e grande 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água ½ colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de baunilha 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas. Tornar a bater bem. Aos poucos, vá juntando o
açúcar e a farinha. Acrescentar a água e o fermento. Juntar, por último, a baunilha.
Bater bem e despejar sobre uma assadeira redonda e rasa untada da seguinte maneira: forrar
o fundo da assadeira com açúcar queimado e dispor Sobre este fatias de abacaxi,
intercaladas com pedacinhos de manteiga gelada; untar os lados da forma com manteiga.
Levar ao forno para assar e tirar da forma ainda quente. Cobrir com Chantilly e polvilhar
com algumas nozes picadas.
2 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ tablete de fermento para pão ½ copo americano de leite morno 300 gramas de farinha de trigo 100 gramas de manteiga ou margarina 1 copo de geléia de abacaxi Cerejas para decorar 1 pitada de sal 4 ovos
Calda e Chantilly
2 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (chá) de essência de baunilha 300 gramas de açúcar 1 copo americano de água 3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado 250 gramas de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura
líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume.
Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e
coloque em uma forma bem untada com manteiga. Assar em forno preaquecido . Deixa amornar e
espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a
calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com
chantilly. Decorar com cerejas e sirva.
Calda e Chantilly
Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e
continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a
baunilha em ponto de chantilly.
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi 1 lata de creme de leite 2 e ½ copos de açúcar 1 abacaxi picadinho 5 copos de água
Modo de Preparo
Deixar ferver por 30 minutos o abacaxi. Depois dissolver 2 pacotes sabor abacaxi. Deixar
esfriar e colocar 1 lata de creme de leite e levar à geladeira.
1 xícara (chá) de adoçante próprio
para cozinha 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 2 colher (sopa) de óleo 100 gramas de queijo ralado 2 ovos
Recheio
1 abacaxi pequeno picado (sem o miolo) 2 xícara (chá) de adoçante próprio
para cozinha 3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Recheio
Juntar o abacaxi, o adoçante e ½ xícara de água e levar ao fogo alto até começar a
ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar, completando a água que for evaporando. Retirar
do fogo. Quando toda a água tiver sido colocada e o recheio estiver quase
seco. Deixar esfriar.
Massa
Bater no liquidificador o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, o
leite desnatado, o óleo e o adoçante por aproximadamente 3 minutos e em seguida
acrescentar o fermento em pó. Bater ligeiramente até o fermento se misturar à massa.
Untar uma assadeira média com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Despejar metade
da massa e em seguida cobrir com o recheio, espalhando-o delicadamente. Por fim cobrir com
o restante da massa. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
1 colher de fermento em pó 2 colher de margarina 3 xícara de calda de açúcar 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 4 claras batidas em ponto neve 1 abacaxi cortado em rodelas 1 pitada de sal 4 gemas
Modo de Preparo
Bater a margarina com as gemas e o açúcar. Depois de bem batido, juntar o resto dos
ingredientes e por último as claras em neve. Em uma forma untada com margarina e colocar
a calda, arrumar as rodelas de abacaxi e colocar a massa por cima. Levar para assar em
forno quente. Depois de frio, virar em um prato. Pode ser enfeitado com chantili.
1 e ½ colher de amido de milho 1 colher de fermento em pó 8 colher (sopa) de água 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite comum 1 abacaxi maduro 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, colocar a água, a farinha, o sal, as claras em neve e por
último o fermento em pó. Untar a forma com margarina e em seguida colocar o abacaxi
picadinho. Despejar na forma a massa do bolo e levar ao forno por mais 30 minutos. Depois
de assado, furar o bolo e colocar a cobertura.
Cobertura
Fazer o creme no fogo, misturando os ingredientes: lata de leite condensado, lata de leite
comum e 1 colher e meia de amido de milho. Depois colocar no bolo e colocar coco ralado
por cima.
4 colher de amido de milho 2 colher açúcar 2 gelatinas sabor morango 1 lata leite condensado 1 lata de creme de leite 1 compota de abacaxi 2 claras em neve 1 litro de leite
Modo de Preparo
Forrar o fundo do pirex com o abacaxi (reservar o calda para você usar na gelatina e duas
rodelas do abacaxi para no final você decorar), preparar um creme com o leite, amido de
milho e o leite condensado. Despeijar sobre o abacaxi e deixar esfriar. Preparar a
gelatina subtituindo a água fria pela calda do abacaxi e despejar sobre a torta. Levar à
geladeira até obter consistência. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e por
último o creme de leite sem soro. Despeijar sobre a torta e decorar a torta com o abacaxi
restante. Levar à geladeira e servir bem gelada.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 caixa de bolacha champanhe 300 gramas de doce de leite 1 lata de abacaxi 2 copos de leite 1 coco ralado 2 gemas
Modo de Preparo
Fazer um creme com o doce de leite, as gemas, o amido de milho e o leite. Em um pirex
colocar uma camada de bolacha champanhe molhada na calda do abacaxi picado e outra camada
de creme. Espalhar coco ralado em cima. Levar à geladeira e servir gelado.
2 colher de amido de milho 6 colher de açúcar 1 pacote de coco ralado pequeno 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite de vaca 2 abacaxis 2 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, picar bem miudo. Colocar o abacaxi para ferver com o açucar. Deixar
no fogo por 25 minutos, em seguida, espalhar o doce na vasilha. Em outra panela colocar o
leite de vaca, e o leite condensado, as duas gemas, o amido, misturar tudo antes de levar
ao fogo. Fazer um mingau, colocar por cima do doce, espalhar bem. Por cima do mingau
colocar o creme de leite bem espalhado, bater as claras em neve colocar por cima, espalhar
o coco ralado por último. Servir bem gelado.
2 colher de amido de milho 1 lata de leite consensado 1 litro de leite 2 gemas
Recheio
2 xícara de açúcar 1 abacaxi grande
Cobertura
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador. Depois levar ao fogo até formar
um creme liso e consistente. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar o açúcar e
levar ao fogo, depois que a água secar, desligar. Colocar uma camada de creme, outra de
abacaxi, outra de creme e por último colocar o creme de leite (sem soro).
4 colher de amido de milho 2 colher açúcar 2 gelatinas sabor morango 1 lata leite condensado 1 lata de creme de leite 1 compota de abacaxi 2 claras em neve 1 litro de leite
Modo de Preparo
Forrar o fundo do pirex com o abacaxi (reservar o calda para você usar na gelatina e duas
rodelas do abacaxi para no final você decorar), preparar um creme com o leite, amido de
milho e o leite condensado. Despeijar sobre o abacaxi e deixar esfriar. Preparar a
gelatina subtituindo a água fria pela calda do abacaxi e despejar sobre a torta. Levar à
geladeira até obter consistência. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e por
último o creme de leite sem soro. Despeijar sobre a torta e decorar a torta com o abacaxi
restante. Levar à geladeira e servir bem gelada.
1 colher (chá) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada se sal 6 ovos
Recheio de Abacaxi
1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 abacaxi
Cobertura e Recheio de Abacaxi
2 xícara de açúcar com 2 colher (sopa) de manteiga batida em creme
Modo de Preparo
Bater as 6 claras em neve, juntar as 6 gemas, continuar a bater. Juntar o açúcar,
continuando a bater; juntar a farinha peneirada com o sal e o fermento. Levar a assar em
formas iguais untadas e enfarinhadas. Quando assada, desenformar amornado e deixar
esfriar. Rechear com goiabada ou se quiser, com o mesmo recheio da cobertura de abacaxi.
Recheio de Abacaxi
Bater muito bem a manteiga, ponha aos poucos o açúcar, batendo continuamente até formar
um creme levar e esponjoso. Juntar o abacaxi cortado em pedacinhos pequenos. Mexer bem,
recheie se quiser e cobrir completamente a torta.
Cobertura e Recheio de Abacaxi
Passar ½ abacaxi no liquidificador e 1 gema. Misturar tudo e empregar.
3 colher de amido de milho 10 colher de chocolate 1 pacote de bolacho amido de milho 1 lata de leite condensado 2 copos de açúcar 1 litro de leite 1 abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Creme
Colocar 1 litro de leite separar as gemas das claras e colocar as gemas peneiradas.
Colocar 1 lata de leite condensado, 3 colheres bem cheia de amido de milho e por último
quando já estiver desligado o fogo colocar o creme de leite.
Calda
Colocar o abacaxi picado, o açúcar e 2 copos de água e deixar no fogo até virar uma
calda. Fazer uma calda de chocolate colocar por baixo, vem com o creme. Depois a calda e
sucessivamente vai fazendo as camadas. E por último bater as claras com 10 colheres de
açúcar e colocar por cima da torta. Por cima da clara colocar a calda de chocolate.
Levar para a geladeira e é só saborear.
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi 1 lata de creme de leite 2 e ½ copos de açúcar 1 abacaxi picadinho 5 copos de água
Modo de Preparo
Deixar ferver por 30 minutos o abacaxi. Depois dissolver 2 pacotes sabor abacaxi. Deixar
esfriar e colocar 1 lata de creme de leite e levar à geladeira.
1 lata de abacaxi em calda 2 colher (chá) de fermento 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara de leite quente 200 gramas de creme de Chantilly 2 ovos
Modo de Preparo
Bater bem as gemas com ½ xícara de açúcar; Colocar o leite e, em seguida, a outra
metade do açúcar. Continuando sempre a bater, colocar as claras batidas em neve e a
farinha de trigo peneirada com o fermento. Despejar esta massa em uma assadeira redonda e
rasa que deve estar untada da seguinte maneira: levar esta assadeira ao fogo com 1 colher
(sopa) de manteiga e 3 de açúcar, apenas para derreter, tendo cuidado para não deixar
queimar. Depois de derretida a manteiga com o açúcar, colocar Sobre a mesma as fatias de
abacaxi. Levar ao forno e depois de assada a massa (o que leva, mais ou menos, uma ½
hora), espere esfriar. Depois de fria, virar a assadeira sobre o prato em que deverá
ficar durante 1 hora, mais ou menos, até que caia por si só. Cobrir então com o creme
de Chantilly.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de margarina ou manteiga 4 ovos (claras separadas)
Calda
2 xícara (chá) de açúcar ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Massa
Na vasilha da batedeira, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e misturar. Juntar o
leite e a bater até obter um creme homogêneo, desligar. Adicionar a farinha e bater
novamente, desligar. Adicionar as claras em neve e mexer para se agregar aos demais
ingredientes. Adicionar o fermento. Colocar a massa obtida na assadeira reservada. Levar
ao forno preaquecido 180°c até dourar. Desenformar quente para não grudar. Pode-se
substituir o abacaxi por banana ou maçã.
Calda:
Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (fazer um caramelo). Retirar do fogo. Cortar
o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda. Reservar.
fatias de abacaxi em calda 1 caixinha de gelatina com sabor de abacaxi 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (café) de fermento ½ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 1 gema 1 ovo sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Deixar descansar 1 hora. Enquanto isto, levar
ao fogo, em uma panela, ½ litro de leite, 3 colheres de servir arroz de açúcar, 2
colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pau de canela,
raspa de limão, ou 1 colher (sopa) de vinho do Porto, mexendo sempre, até engrossar. A.
parte, desmanchar 1 caixinha de gelatina com sabor de abacaxi em 1 copo de água fervendo;
adicionar 1 copo de água gelada, 1 colher (sopa) de vinho do Porto, 3 ou 4 colheres
(sopa) de açúcar; levar à geladeira. Abrir a massa; forrar com ela uma forma adequada e
levar ao forno para assar, tendo, préviamente, furado o fundo da massa com um garfo.
Assada a massa, tirar do forno, esperar esfriar e colocar, por cima, o creme já frio.
Cobrir o creme com fatias de abacaxi em calda, umas bem juntas às outras. No miolo de
cada fatia, colocar uma cereja em Maraschino, Por cima de tudo adicionar a gelatina que
está começando a congelar. Tornar a levar à geladeira e servir bem gelada.
1 lata de abacaxi em calda 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) rasa de fermento 125 gramas de manteiga derretida 3 ovos batidos inteiros 2 pacotinhos de passas canela em pó
Modo de Preparo
Untar uma forma pirex com manteiga. Forrar com o abacaxi cortado em pedacinhos. Polvilhar
com as passas misturadas à canela. A parte, misturar o açúcar, a farinha e o fermento.
Peneirar juntos. Despejar sobre a fruta, já na forma, cobrindo bem. Regar com a manteiga
derretida. Por último, despejar os ovos batidos juntos e cobrir os outros ingredientes.
Fazer uns furos na massa com um garfo. Deixar descansar 10 minutos e levar ao forno, para
assar, por mais 20 minutos.
5 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 lata de creme de leite 1 abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, picar em pedacinhos bem pequenos e levar ao fogo para cozinhar, com 3
colheres de açúcar, em uma panela. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem
macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em outra panela, despejar o leite condensado, o
leite, as gemas e mexer até ferver, formando um mingau grosso. Em uma vasilha, bater as
claras em neve com o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes.
Montagem
Em um refratário de tamanho médio, colocar o abacaxi picado, depois uma camada do mingau
e por cima, o creme de claras. Quando estiver frio, levar ao congelador.
4 colher de amido de milho 4 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 1 l de leite (a mesma medida do leite condensado) 1 pacote de biscoito amido de milho 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 pacote de coco ralado 1 lata de creme de leite 1 abacaxi
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos, juntar 2 colheres de açúcar e levar ao fogo
até ficar bem cozido e deixar esfriar. Levar o leite condensado, as 2 gemas, o leite ao
fogo e o amido de milho, vai mexendo sem parar, para não criar bolinhas, até ficar um
mingau (creme). Em seguida bater na batedeira as 4 claras, e misturar o creme de leite e
as 2 colheres de açúcar restantes.
Montagem
Em um refratário colocar os biscoitos de amido de milho molhados com guaraná ou com o
caldo de abacaxi. A segunda camada um pouco de abacaxi picado e biscoito. A terceira
camada mingau (creme) e biscoito, e por último a mistura das claras com creme de leite.
Para terminar colocar o coco ralado e a fruta escolhida de seu sabor, fazer um enfeite.
Levar ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência. Morango,
pêssego, abacaxi. Cada sabor tem seu toque especial.
1 abacaxi moído 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 500 gramas de açúcar 1 coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes, sendo as claras em neve, e levar ao fogo, mexendo sempre,
até aparecer o fundo da panela. Reservar. À parte, fazer uma massa da seguinte maneira:
Colocar 3 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento, sal e farinha
de trigo suficiente para obter uma massa lisa e macia. Abrir a massa com um rôlo,
deixando-a fina. Dividir em 2 porções. Forrar uma assadeira untada com uma das
porções. Cobrir esta com o recheio. Colocar a 2.a porção de massa e levar ao forno
quente. Depois de assada, cortar em quadradinhos e passar no açúcar cristal.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de margarina ou manteiga 4 ovos (claras separadas)
Calda
2 xícara (chá) de açúcar ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Calda
Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (fazer um caramelo). Retirar do fogo. Cortar
o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda. Reservar.
Massa
Na vasilha da batedeira, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e misturar. Juntar o
leite e a bater até obter um creme homogêneo, desligar. Adicionar a farinha e bater
novamente, desligar. Adicionar as claras em neve e mexer para se agregar aos demais
ingredientes. Adicionar o fermento. Colocar a massa obtida na assadeira reservada. Levar
ao forno preaquecido 180°c até dourar. Desenformar quente para não grudar. Pode
substituir o abacaxi por banana ou maçã.
2 e ½ xícara de açúcar 1 abacaxi picado ou em lata 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar por mais ou menos 10 minutos.
Retirar do fogo e por num prato refratário. Depois fazer um creme com as 3 gemas, leite
condensado e a mesma medida de leite. Bater as claras em neve com ½ xícara de açúcar e
acrescentar o creme de leite. Colocar por cima do creme e levar ao congelador por 6 horas.
Pode ser feita com pêssegos ou as duas frutas juntas.
3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de açúcar 1 xícara de água 2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 abacaxi grande 3 ovos
Modo de Preparo
Primeira camada
Colocar em uma panela a lata de leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e
as gemas. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, feito o creme colocar em um
refratário e reservar.
Segunda camada
Descascar o abacaxi e cortar em cubos bem pequenos. Colocar em uma panela e levar ao fogo
junto com o açúcar e um pouco de água, fazendo um doce. Colocar no refratário.
Terceira camada
Bater as claras até o ponto de neve. Juntar o creme de leite e o açúcar mexendo
delicadamente com um garfo e despejar por cima das outras camadas. Levar ao refrigerador
por aproximadamente de 6 a 8 horas. Servir gelada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de margarina ou manteiga 4 ovos (claras separadas)
Calda
2 xícara (chá) de açúcar ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Calda
Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (fazer um caramelo). Retirar do fogo. Cortar
o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda. Reservar.
Massa
Na vasilha da batedeira, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e misturar. Juntar o
leite e a bater até obter um creme homogêneo, desligar. Adicionar a farinha e bater
novamente, desligar. Adicionar as claras em neve e mexer para se agregar aos demais
ingredientes. Adicionar o fermento. Colocar a massa obtida na assadeira reservada. Levar
ao forno preaquecido 180°c até dourar. Desenformar quente para não grudar. Pode
substituir o abacaxi por banana ou maçã.
5 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 lata de creme de leite 1 abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, picar em pedacinhos bem pequenos e levar ao fogo para cozinhar, com 3
colheres de açúcar, em uma panela. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até ficar bem
macio. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em outra panela, despejar o leite condensado, o
leite, as gemas e mexer até ferver, formando um mingau grosso. Em uma vasilha, bater as
claras em neve com o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes.
Montagem
Em um refratário de tamanho médio, colocar o abacaxi picado, depois uma camada do mingau
e por cima, o creme de claras. Quando estiver frio, levar ao congelador.
3 colher de amido de milho 10 colher de chocolate 1 pacote de bolacho amido de milho 1 lata de leite condensado 2 copos de açúcar 1 litro de leite 1 abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Creme
Colocar 1 litro de leite separar as gemas das claras e colocar as gemas peneiradas.
Colocar 1 lata de leite condensado, 3 colheres bem cheia de amido de milho e por último
quando já estiver desligado o fogo colocar o creme de leite.
Calda
Colocar o abacaxi picado, o açúcar e 2 copos de água e deixar no fogo até virar uma
calda. Fazer uma calda de chocolate colocar por baixo, vem com o creme. Depois a calda e
sucessivamente vai fazendo as camadas. E por último bater as claras com 10 colheres de
açúcar e colocar por cima da torta. Por cima da clara colocar a calda de chocolate.
Levar para a geladeira e é só saborear.
1 xícara de açúcar ½ xícara de água 1 envelope de chantybom 1 lata leite condensado 2 (medidas da lata) de leite 1 abacaxi bem picado 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o abacaxi, o açúcar e a água para cozinhar uns 10 minutos.
Reservar. Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador para bater. Em
um refratário colocar o abacaxi reservado e por cima o pudim, levar ao forno para assar
40 minutos, (até que fique firme e moreninho, não deixar muito escuro). Deixar esfriar,
preparar o chantybom como instrução na embalagem e acrescentar por cima da torta e levar
para geladeira. Servir gelado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de óleo 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de leite quente 5 ovos
Recheio
2 xícara (chá) de chantily 400 gramas chocolate branco 1 lata creme de leite sem soro 1 caixa gelatina sabor abacaxi
Cobertura
½ xícara (chá) de suco de limão Cubinhos de abacaxí em caldas para decorar 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e o óleo. Misturar delicadamente a
farinha e o fermento e adicionar o leite. Misturar até ficar homogêneo e despejar em
forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio preaquecido e reservar.
Recheio
Em uma panela colocar o chocolate picado, o creme de leite ea gelatina. Levar ao fogo no
banho maria até derreter. Deixar esfriar e misturar delicadamente o chantlly. Reservar.
Cobertura
Misturar os ingredientes e reservar.
Montar a torta
Dividir o bolo em 3 partes iguais no sentido horizontal. Espalhar metade do recheio sobre
uma das partes e cobrir com a outra. Colocar o restante do recheio e cobrir com a terceira
parte do bolo. Espalhar a cobertura e decorar com abacaxi picado. Levar à geladeira por 4
horas e servir gelado.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca ½ quilo de biscoitos Champanha 1 lata de abacaxi em calda ½ quilo de creme Chantilly 1 lata de creme de leite 1 coco ralado 5 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela, os leites, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, até
engrossar. Depois de pronto, Colocar o creme de leite, misturando bem. Forrar um pirex
fundo com os biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Cobrir com o creme que foi ao fogo,
polvilhar com coco ralado e Acrescentar o abacaxi cortado em pedacinhos. Arrumar nova
camada de biscoitos, outra de creme, e assim sucessivamente, até acabarem os
ingredientes. Cobrir tudo com o creme de Chantilly e levar à geladeira, até o dia
seguinte.
1 colher cheia de amido de milho 1 bolo de abacaxi de caixinha 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado 1 abacaxi médio 1 litro de leite
Modo de Preparo
Fazer um doce de abacaxi com os pedaços do abacaxi e um copo de açúcar. Levar ao fogo
até formar a consistência de doce e reservar. Com o leite, o leite condensado, o creme
de leite, o coco e o amido de milho fazer um creme, levando tudo ao fogo brando até
engrossar e tomar consistência de creme. Reservar.
Para montar
Desfarelar o bolo. Colocar em um pirex um pouco de bolo desfarelado, uma camada do doce de
abacaxi e uma camada do creme e assim sucessivamente. Tem que terminar com creme, pode
colocar coco por cima para decorar. Levar à geladeira e servir gelado.
1 xícara de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho 2 abacaxi
Creme
3 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 lata de leite de vaca
Suspiro
1 xícara de açúcar 1 lata de creme de leite 1 pacote de coco ralado 3 claras em neve
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, cortar em rodelas e picar bem miudo. Fazer um caramelado com o
açúcar e juntar o abacaxi. Em outra fazer o creme ate engrossar e deixar esfriar. Bater
na batedeira as claras, depois colocar o açucar, o creme de leite e por último o coco
ralado.
Montagem
Em uma travessa fazer da seguinte forma: Fazer uma camada de biscoito amido de milho. Por
cima espalhar o caramelado de abacaxi. Em seguida colocar o creme. Por último o suspiro.
Decoração a gosto. Servir gelado.
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de fermento em pó Farinha até dar ponto Suco de ½ limão 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de margarina 1 coco fresco ralado (não usar coco ralado industrializado) 1 abacaxi ralado no ralo grosso Algumas gotas de baunilha 400 gramas de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Juntar todos os ingredientes e formar uma massa não muito dura.
Recheio
Juntar todos os ingredientes e cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Em uma forma para torta com fundo removível colocar metade da massa, colocar o recheio e
o restante da massa. Assar até ficar dourada. Depois de pronta passar manteiga e
polvilhar com açúcar. Cortar em pequenos pedaços e servir balãozinhos.
1 xícara de açúcar ½ xícara de água 1 envelope de chantybom 1 lata leite condensado 2 (medidas da lata) de leite 1 abacaxi bem picado 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o abacaxi, o açúcar e a água para cozinhar uns 10 minutos.
Reservar. Colocar o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador para bater. Em
um refratário colocar o abacaxi reservado e por cima o pudim, levar ao forno para assar
40 minutos, (até que fique firme e moreninho, não deixar muito escuro). Deixar esfriar,
preparar o chantybom como instrução na embalagem e acrescentar por cima da torta e levar
para geladeira. Servir gelado.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de abacaxi em calda ( rodelas) 1 caixa de biscoito champagne 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado 2 latas de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Para fazer o creme levar ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de
milho e as gemas, mexer até ferver e virar um creme. Depois forrar o fundo de um pirex
com um pouco de creme, colocar em cima uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi
e depois uma camada de abacaxi e coco ralado. Outra camada de creme e por fim coco ralado.
Levar a geladeira e servir gelado.
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de fermento em pó Farinha até dar ponto Suco de ½ limão 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de margarina 1 coco fresco ralado (não usar coco ralado industrializado) 1 abacaxi ralado no ralo grosso Algumas gotas de baunilha 400 gramas de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Juntar todos os ingredientes e formar uma massa não muito dura.
Recheio
Juntar todos os ingredientes e cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Em uma forma para torta com fundo removível colocar metade da massa, colocar o recheio e
o restante da massa. Assar até ficar dourada. Depois de pronta passar manteiga e
polvilhar com açúcar. Cortar em pequenos pedaços e servir balãozinhos.
1 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 1 abacaxi 2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 2 claras em neve
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em cubinhos, levar a uma panela com agua e 3 colheres de açúcar, deixar
ferver ate o abacaxi ficar molinho e bem docinho.
Creme
Colocar em uma caneca as gemas o leite condensado e o amido de milho. Misturar bem e levar
ao fogo até ficar um mingau grosso. Depois de pronto despejar em uma refratário. Depois
escorrer o abacaxi e colocar por cima do creme.
Cobertura
Bater as claras em neve, depois de pronta colocar o açúcar e o creme de leite misturar
levemente com uma espátula. Depois de pronta colocar por cima do abacaxi e levar à
geladeira.
1 xícara de açúcar 1 pacote de biscoito amido de milho 2 abacaxi
Creme
3 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 lata de leite de vaca
Suspiro
1 xícara de açúcar 1 lata de creme de leite 1 pacote de coco ralado 3 claras em neve
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, cortar em rodelas e picar bem miudo. Fazer um caramelado com o
açúcar e juntar o abacaxi. Em outra fazer o creme ate engrossar e deixar esfriar. Bater
na batedeira as claras, depois colocar o açucar, o creme de leite e por último o coco
ralado.
Montagem
Em uma travessa fazer da seguinte forma: Fazer uma camada de biscoito amido de milho. Por
cima espalhar o caramelado de abacaxi. Em seguida colocar o creme. Por último o suspiro.
Decoração a gosto. Servir gelado.
1 colher (chá) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada se sal 6 ovos
Recheio de Abacaxi
1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 abacaxi
Cobertura e Recheio de Abacaxi
2 xícara de açúcar com 2 colher (sopa) de manteiga batida em creme
Modo de Preparo
Bater as 6 claras em neve, juntar as 6 gemas, continuar a bater. Juntar o açúcar,
continuando a bater; juntar a farinha peneirada com o sal e o fermento. Levar a assar em
formas iguais untadas e enfarinhadas. Quando assada, desenformar amornado e deixar
esfriar. Rechear com goiabada ou se quiser, com o mesmo recheio da cobertura de abacaxi.
Recheio de Abacaxi
Bater muito bem a manteiga, ponha aos poucos o açúcar, batendo continuamente até formar
um creme levar e esponjoso. Juntar o abacaxi cortado em pedacinhos pequenos. Mexer bem,
recheie se quiser e cobrir completamente a torta.
Cobertura e Recheio de Abacaxi
Passar ½ abacaxi no liquidificador e 1 gema. Misturar tudo e empregar.
2 colher de amido de milho 1 lata de leite consensado 1 litro de leite 2 gemas
Recheio
2 xícara de açúcar 1 abacaxi grande
Cobertura
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador. Depois levar ao fogo até formar
um creme liso e consistente. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar o açúcar e
levar ao fogo, depois que a água secar, desligar. Colocar uma camada de creme, outra de
abacaxi, outra de creme e por último colocar o creme de leite (sem soro).
500 gramas de farinha de trigo casca de 1 limão ralada 150 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
dissolvida em ½ xícara (chá) de água 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ copo de vinho do Porto 2 ou 3 abacaxis 2 ou 3 maçãs
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e Colocar aos outros ingredientes. Amassar bem e, depois de bem
amassada, abrir com um rôlo. Forrar a forma, redonda e rasa, e rechear.
Recheio
Cortar o abacaxi e as maçãs em fatias e levar ao fogo cobertos com o vinho do Porto e o
açúcar. Deixar cozinhar com o bafo. Depois de bem cozidos, tirar do fogo, Colocar o
amido de milho e tornar a levar ao fogo para engrossar. A parte, fazer um creme de maigena
com 2 xícaras (chá) de leite, 1 e ½ colheres de servir arroz de açúcar, 2 gemas,
baunilha, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de amido de milho. Levar ao
fogo para engrossar.
Arrumar a torta da seguinte maneira
Sobre a massa despejar uma camada de abacaxi, uma de creme e outra de abacaxi. Enfeitar
com riras de massa e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno para assar.
1 e ½ colher de amido de milho 1 colher de fermento em pó 8 colher (sopa) de água 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite comum 1 abacaxi maduro 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, colocar a água, a farinha, o sal, as claras em neve e por
último o fermento em pó. Untar a forma com margarina e em seguida colocar o abacaxi
picadinho. Despejar na forma a massa do bolo e levar ao forno por mais 30 minutos. Depois
de assado, furar o bolo e colocar a cobertura.
Cobertura
Fazer o creme no fogo, misturando os ingredientes: lata de leite condensado, lata de leite
comum e 1 colher e meia de amido de milho. Depois colocar no bolo e colocar coco ralado
por cima.
2 colher de amido de milho 6 colher de açúcar 1 pacote de coco ralado pequeno 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite de vaca 2 abacaxis 2 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, picar bem miudo. Colocar o abacaxi para ferver com o açucar. Deixar
no fogo por 25 minutos, em seguida, espalhar o doce na vasilha. Em outra panela colocar o
leite de vaca, e o leite condensado, as duas gemas, o amido, misturar tudo antes de levar
ao fogo. Fazer um mingau, colocar por cima do doce, espalhar bem. Por cima do mingau
colocar o creme de leite bem espalhado, bater as claras em neve colocar por cima, espalhar
o coco ralado por último. Servir bem gelado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de óleo 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de leite quente 5 ovos
Recheio
2 xícara (chá) de chantily 400 gramas chocolate branco 1 lata creme de leite sem soro 1 caixa gelatina sabor abacaxi
Cobertura
½ xícara (chá) de suco de limão Cubinhos de abacaxí em caldas para decorar 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e o óleo. Misturar delicadamente a
farinha e o fermento e adicionar o leite. Misturar até ficar homogêneo e despejar em
forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio preaquecido e reservar.
Recheio
Em uma panela colocar o chocolate picado, o creme de leite ea gelatina. Levar ao fogo no
banho maria até derreter. Deixar esfriar e misturar delicadamente o chantlly. Reservar.
Cobertura
Misturar os ingredientes e reservar.
Montar a torta
Dividir o bolo em 3 partes iguais no sentido horizontal. Espalhar metade do recheio sobre
uma das partes e cobrir com a outra. Colocar o restante do recheio e cobrir com a terceira
parte do bolo. Espalhar a cobertura e decorar com abacaxi picado. Levar à geladeira por 4
horas e servir gelado.
2 colher (sopa) de suco de limão ¼ xícara de farinha de trigo ½ xícara de água 1 xícara de açúcar 1 lata de abacaxi em calda passado pelo liquidificador e escorrido 80 gramas de manteiga ou margarina derretida 1 receita básica de massa de torta 3 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Preparar a massa. Numa vasilha pequena bater os ovos, juntar a manteiga
ou margarina, o suco de limão e a água. Bater na batedeira em velocidade baixa. Juntar o
açúcar e a farinha e bater bem. Adicionar o abacaxi. Colocar em uma forma, com 20 cm de
diâmetro, forrada com a massa. Cortar a massa que sobrou em tiras e colocar sobre a torta
em forma de grade. Prender bem as pontas nas bordas da massa. Cobrir a borda com uma tira
de papel de alumínio, para evitar que doure excessivamente. Assar por uns 40 minutos e
retirar o papel de alumínio nos últimos 15 minutos.
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