1 lata de abacaxi, em calda 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) da calda de abacaxi 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de óleo ½ colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de manteiga 14 cerejas ao marasquino 3 ovos
Modo de Preparo
Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga.
Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda
tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as
fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos
demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num
outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a
mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com
cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao
microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos
antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo
sobre um prato.
4 colher de farinha de trigo ½ xícara de leite quente 1 xícara de açúcar 2 colherinhas de fermento 2 ovos
Calda
1 colher de manteiga 3 colher de açúcar Rodelas de abacaxi sem o miolo
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar as claras batidas em neve e a farinha de
trigo, peneirada com o fermento. Em uma forma, colocar a manteiga e o açúcar da calda e
levar ao fogo para derreter, esparramar na forma, colocar por cima as rodelas de abacaxi,
cobrir com a massa do bolo e levar ao forno para assar.
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) da calda de abacaxi 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de óleo ½ colher (sopa) de fermento, em pó 5 colher (sopa) de manteiga 400 gramas de abacaxi em calda 14 cerejas, ao marasquino 3 ovos
Modo de Preparo
Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga.
Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda
tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as
fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos
demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num
outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a
mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com
cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao
microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos
antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo
sobre um prato. Servir quente ou frio.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de caldo de laranja ½ xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 4 colher (chá) de fermento 1 pitadinha de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar o açúcar à manteiga derretida. Acrescentar as gemas batidas. Bater bem e
Colocar os outros ingredientes, alternando os secos com os líquidos. Por último,
adicionar as claras batidas. Misturar ligeiramente. Levar ao forno para assar em forma
untada e polvilhada. Depois de assado o bolo, cortar ao meio, no sentido longitudinal e
rechear e, depois, cobrir com o seguinte: Cortar ½ abacaxi em pedacinhos e deixar por
algum tempo de molho com 1 colher (sopa) de caldo de limão; à parte, derreter 2
colheres (sopa) de manteiga, misturar com ½ xícara (chá) de açúcar e Acrescentar tudo
ao abacaxi sem o caldo, mas sem espremer; por último, adicionar 1 clara batida em neve;
misturar bem e está pronto para ser empregado.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal Fatias de abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e a água, mexendo bem depois de cada
adição. Acrescentar entao os ingredientes secos, peneirados, e, finalmente, a baunilha.
Misturar tudo muito bem. Salpicar a forma com açúcar mascavo e espalhar pedacinhos de
manteiga (na falta de açúcar mascavo usar açúcar queimado). Colocar as fatias de
abacaxi no fundo da forma, antes de despejar a massa. Levar ao forno por 50 minutos,
depois desenformar com cuidado. Levar à geladeira até a hora de servir.
10 colher (sopa) de calda de abacaxi 2 colher (chá) de fermento ¼ colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar especial 1 xícara de açúcar mascavo ½ xícara de manteiga 2 latas de abacaxi em fatias 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até ficar leve. Juntar os ingredientes secos peneirados e
alternadamente a calda de abacaxi. Misturar levemente as claras batidas em neve. Forrar as
formas com a mistura de manteiga e o açúcar mascavo. Por cima, as rodelas de abacaxi.
Despejar então a mistura do bolo sobre os abacaxis e assar em forno moderado. Sirva
desenformado. Pode ser usado também somente uma forma.
4 colheres de (sopa) de calda de abacaxi em calda 4 colheres de (sopa) de água 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento 2 ovos
Recheio
1 e ½ xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de calda de abacaxi em calda ½ xícara de (chá) de coco fresco ralado 1 e ½ lata de abacaxi em calda cortado em cubinhos 2 colheres de (sopa) de amido de milho ½ xícara de (chá) de açúcar 1 gema
Decoração
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco 2 colheres de (sopa) de açúcar 3 colheres de (sopa) de coco fresco ralado ½ lata de abacaxi em calda
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as gemas, a água e o açúcar até obter um creme espumoso. Continue
batendo e acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento e a calda de abacaxi. Retirar da
batedeira e juntar as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa
assadeira redonda (20 cm), untada e forrada com papel-manteiga. Levar ao forno médio
(180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se o palito na massa,
este saia seco. Reservar.
Recheio
Numa panela, misturar o leite, a calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescentar o coco
e o abacaxi. Reservar.
Decoração
Na batedeira, bater o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Cortar
o bolo ao meio, no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a
calda do abacaxi. Distribuir o recheio e cobrir com a outra metade do bolo. Umedeça a
superfície da outra metade. Cobrir toda a superfície e as laterais do bolo com o creme
de chantilly. Polvilhar com coco as laterais e por cima do bolo. Cortar as rodelas do
abacaxi ao meio e enfeite o bolo. Levar à geladeira. Retirar somente na hora de servir.
2 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 7 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de abacaxi em calda 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado Chantilly para acompanhar 1 litro de leite 3 claras
Modo de Preparo
Bater 7 claras em ponto de neve firme, juntar as gemas e as 2 xícaras (chá) de açúcar,
batendo bem até obter um creme, liso. Acrescentar a xícara (chá) de suco de laranja, a
farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ficar uma massa homogênea. Colocar
a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto, preaquecido,
por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retirar do forno, regar
o bolo ainda quente com a calda do abacaxi e reservar. Em uma panela, colocar o litro de
leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhar até virar um mingau consistente,
mexendo sempre para não deixar empelotar. Retirar do fogo e juntar a essência de
baunilha, misturando bem. Colocar o creme sobre o bolo e alisar com a ajuda de uma
espátula ou faca. Picar os abacaxis em pedaços pequenos e distribuir por cima do creme.
Bater as 3 claras em neve bem firme, acrescentar as 3 colheres (sopa) de açúcar e
continuar batendo até virar um suspiro. Juntar o creme de leite sem soro e misturar bem.
Espalhar por cima do abacaxi e salpicar o coco ralado. Levar para gelar por
aproximadamente 2 horas. Servir acompanhado de chantilly.
4 colher de farinha de trigo ½ xícara de leite quente 1 xícara de açúcar 2 colherinhas de fermento 2 ovos
Calda
1 colher de manteiga 3 colher de açúcar Rodelas de abacaxi sem o miolo
Modo de Preparo
Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar as claras batidas em neve e a farinha de
trigo, peneirada com o fermento. Em uma forma, colocar a manteiga e o açúcar da calda e
levar ao fogo para derreter, esparramar na forma, colocar por cima as rodelas de abacaxi,
cobrir com a massa do bolo e levar ao forno para assar.
8 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 8 colher de açúcar 1 colherinha de essência de baunilha algumas fatias de abacaxi 1 colherinha de íermento 1 e ½ de água 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar as gemas com o açúcar, e bater muito bem. Juntar a manteiga e bater mais um
pouco, acrescentar em seguida as claras em neve. Tornar a bater, juntar a água e depois a
farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, amassando bastante.
Feito isto, forrar a forma com açúcar mascavo, salpicar com pedacinhos de manteiga e
antes de despejar a massa, arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi. Depois,
despejar a massa e levar a forma ao forno regular. Quando o bolo estiver assado, vire-o
sôbre um prato, de maneira que as fatias de abacaxi fiquem para cima e cobrir com creme
Chantilly.
4 colheres de (sopa) de calda de abacaxi em calda 4 colheres de (sopa) de água 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento 2 ovos
Recheio
1 e ½ xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de calda de abacaxi em calda ½ xícara de (chá) de coco fresco ralado 1 e ½ lata de abacaxi em calda cortado em cubinhos 2 colheres de (sopa) de amido de milho ½ xícara de (chá) de açúcar 1 gema
Decoração
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco 2 colheres de (sopa) de açúcar 3 colheres de (sopa) de coco fresco ralado ½ lata de abacaxi em calda
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as gemas, a água e o açúcar até obter um creme espumoso. Continue
batendo e acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento e a calda de abacaxi. Retirar da
batedeira e juntar as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa
assadeira redonda (20 cm), untada e forrada com papel-manteiga. Levar ao forno médio
(180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se o palito na massa,
este saia seco. Reservar.
Recheio
Numa panela, misturar o leite, a calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescentar o coco
e o abacaxi. Reservar.
Decoração
Na batedeira, bater o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Cortar
o bolo ao meio, no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a
calda do abacaxi. Distribuir o recheio e cobrir com a outra metade do bolo. Umedeça a
superfície da outra metade. Cobrir toda a superfície e as laterais do bolo com o creme
de chantilly. Polvilhar com coco as laterais e por cima do bolo. Cortar as rodelas do
abacaxi ao meio e enfeite o bolo. Levar à geladeira. Retirar somente na hora de servir.
2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 250 gramas de manteiga ou margarina 1 lata de abacaxi em calda creme chantilly 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e continuar a
bater até obter uma mistura leve. Peneirar a farinha junto com o fermento em pó.
Acrescentar à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos. Colocar numa
forma grande, untada e polvilhada com farinha. Assar em forno moderado por uns 30 minutos.
Deixar esfriar um pouco. Retirar da forma e deixar esfriar completamente. Fazer um cortar
em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos. Retirar todo o miolo
do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos. Esmigalhar o bolo
retirado. Escorrer o abacaxi em calda. Cortar em pedacinhos e misturar com os farelos do
bolo. Umedecer com um pouco da calda de abacaxi. Rechear o bolo com esta mistura. Cobrir
com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) da calda de abacaxi 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de óleo ½ colher (sopa) de fermento, em pó 5 colher (sopa) de manteiga 400 gramas de abacaxi em calda 14 cerejas, ao marasquino 3 ovos
Modo de Preparo
Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga.
Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda
tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as
fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos
demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num
outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a
mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com
cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao
microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos
antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo
sobre um prato. Servir quente ou frio.
2 e ½ xícara de manteiga 6 xícara de farinha de trigo 2 xícara de leite 5 xícara de açúcar 2 colher de fermento em pó 200 gramas de ameixas secas sem caroços 1 lata de creme de leite sem soro 1 abacaxi em rodelas 8 ovos
Modo de Preparo
Bater 2 xícaras de manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicionar as gemas
batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve.
Derreter o açúcar com 2 colheres de manteiga, untar a forma e em seguida forrar o fundo,
se possível com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais. Colocar a massa
do bolo e levar para assar. Após retirar o bolo da forma ainda morno, cobrir com o creme
de leite batido sem o soro.
1 abacaxi fresco 1 colher (chá) bem cheia de fermento 1 xícara (chá) mal cheia de farinha de
trigo 2 xícara (chá) mal cheias de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga algumas ameixas pretas 5 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, a farinha peneirada com o fermento, e,
por último, as claras batidas em neve. Juntar uma assadeira redonda com açúcar
queimado. Sobre este colocar as fatias finas de abacaxi, sem o nó, que ficaram, pelo
menos, 1 hora descansando em um prato, cobertas com açúcar. Despejar a massa,
cuidadosamente, Sobre o abacaxi e levar ao forno para assar. Depois de assado, desenformar
em um prato e colocar uma ameixa preta no centro de cada fatia de abacaxi, onde foi
retirado o nó.
2 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 7 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de abacaxi em calda 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado Chantilly para acompanhar 1 litro de leite 3 claras
Modo de Preparo
Bater 7 claras em ponto de neve firme, juntar as gemas e as 2 xícaras (chá) de açúcar,
batendo bem até obter um creme, liso. Acrescentar a xícara (chá) de suco de laranja, a
farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ficar uma massa homogênea. Colocar
a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto, preaquecido,
por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retirar do forno, regar
o bolo ainda quente com a calda do abacaxi e reservar. Em uma panela, colocar o litro de
leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhar até virar um mingau consistente,
mexendo sempre para não deixar empelotar. Retirar do fogo e juntar a essência de
baunilha, misturando bem. Colocar o creme sobre o bolo e alisar com a ajuda de uma
espátula ou faca. Picar os abacaxis em pedaços pequenos e distribuir por cima do creme.
Bater as 3 claras em neve bem firme, acrescentar as 3 colheres (sopa) de açúcar e
continuar batendo até virar um suspiro. Juntar o creme de leite sem soro e misturar bem.
Espalhar por cima do abacaxi e salpicar o coco ralado. Levar para gelar por
aproximadamente 2 horas. Servir acompanhado de chantilly.
2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 250 gramas de manteiga ou margarina 1 lata de abacaxi em calda creme chantilly 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e continuar a
bater até obter uma mistura leve. Peneirar a farinha junto com o fermento em pó.
Acrescentar à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos. Colocar numa
forma grande, untada e polvilhada com farinha. Assar em forno moderado por uns 30 minutos.
Deixar esfriar um pouco. Retirar da forma e deixar esfriar completamente. Fazer um cortar
em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos. Retirar todo o miolo
do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos. Esmigalhar o bolo
retirado. Escorrer o abacaxi em calda. Cortar em pedacinhos e misturar com os farelos do
bolo. Umedecer com um pouco da calda de abacaxi. Rechear o bolo com esta mistura. Cobrir
com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.
8 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 8 colher de açúcar 1 colherinha de essência de baunilha algumas fatias de abacaxi 1 colherinha de íermento 1 e ½ de água 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar as gemas com o açúcar, e bater muito bem. Juntar a manteiga e bater mais um
pouco, acrescentar em seguida as claras em neve. Tornar a bater, juntar a água e depois a
farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, amassando bastante.
Feito isto, forrar a forma com açúcar mascavo, salpicar com pedacinhos de manteiga e
antes de despejar a massa, arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi. Depois,
despejar a massa e levar a forma ao forno regular. Quando o bolo estiver assado, vire-o
sôbre um prato, de maneira que as fatias de abacaxi fiquem para cima e cobrir com creme
Chantilly.
2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite ½ colher (chá) de essência de
baunilha 2 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de manteiga ou margarina Abacaxi em calda 3 ovos
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga e o açúcar. Bater bem os ovos e juntar ao creme. Peneirar juntos a
farinha e o fermento e juntar ao creme alternando com o leite. Misturar bem e juntar a
baunilha. Untar uma forma de 25cm de diâmetro com bastante manteiga e polvilhar açúcar.
Colocar no fundo as fatias de abacaxi, despejar a massa com cuidado e assar em forno
moderado por aproximadamente 45 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de sal 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de
trigo 1 e ¼ xícara (chá) de fubá 2/3 xícara (chá) de manteiga 1/3 xícara (chá) de açúcar 400 gramas de abacaxi em lata com calda 1 limão (caldo e raspas da casca) 3 ovos
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em pedaços pequenos. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela
com o suco do limão e levar ao fogo. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando
por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi.
Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem. Na
batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada.
Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa
homogênea. Retirar da batedeira. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente.
Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao
forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Servir ainda quente.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de adoçante em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de margarina light sem sal 1 colher (sopa) de adoçante em pó 6 fatias de abacaxi cozido e escorrido 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, o leite, o adoçante, os ovos, a margarina e o fermento. Mexer bem até obter uma massa homogênea. Colocar essa massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro e aro removível) untar, depois colocar as fatias de abacaxi. Reservar a calda que se formou. Levar para assar em forno médio por 30 minutos. Retirar, furar o bolo com um palito e colocar a calda por cima. Servir em seguida.
¾ xícara (chá) de açúcar (150 gramas) 150 gramas de amêndoas, moídas 6 claras
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 lata de abacaxi picado
Decoraçao
1 xícara (chá) de chantilly 1 lata de abacaxi Amêndoas tostadas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme, e juntar as amêndoas e o açúcar. Dividir em três
porções e colocar cada uma em assadeira, untada e enfarinhada, quadrada ou redonda.
Assar no forno quente (200ºC a 225ºC) por cerca de 15 minutos. Bater o creme do recheio
em ponto de chantilly e misturar com o abacaxi picado. Juntar as três massas, passando o
recheio entre elas. Decorar com o chantilly, pedaços de abacaxi e amêndoas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de sal 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de
trigo 1 e ¼ xícara (chá) de fubá 2/3 xícara (chá) de manteiga 1/3 xícara (chá) de açúcar 400 gramas de abacaxi em lata com calda 1 limão (caldo e raspas da casca) 3 ovos
Modo de Preparo
Picar o abacaxi em pedaços pequenos. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela
com o suco do limão e levar ao fogo. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando
por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi.
Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem. Na
batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada.
Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa
homogênea. Retirar da batedeira. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente.
Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao
forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Servir ainda quente.
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