Bolo de Abacaxi - 23 Receitas

Bolo de Abacaxi (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de abacaxi, em calda
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) da calda de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga
14 cerejas ao marasquino
3 ovos

Modo de Preparo

Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher de farinha de trigo
½ xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
2 colherinhas de fermento
2 ovos

Calda

1 colher de manteiga
3 colher de açúcar
Rodelas de abacaxi sem o miolo

Modo de Preparo

Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar as claras batidas em neve e a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Em uma forma, colocar a manteiga e o açúcar da calda e levar ao fogo para derreter, esparramar na forma, colocar por cima as rodelas de abacaxi, cobrir com a massa do bolo e levar ao forno para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) da calda de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de fermento, em pó
5 colher (sopa) de manteiga
400 gramas de abacaxi em calda
14 cerejas, ao marasquino
3 ovos

Modo de Preparo

Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato. Servir quente ou frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de caldo de laranja
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colher (chá) de fermento
1 pitadinha de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar o açúcar à manteiga derretida. Acrescentar as gemas batidas. Bater bem e Colocar os outros ingredientes, alternando os secos com os líquidos. Por último, adicionar as claras batidas. Misturar ligeiramente. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado o bolo, cortar ao meio, no sentido longitudinal e rechear e, depois, cobrir com o seguinte: Cortar ½ abacaxi em pedacinhos e deixar por algum tempo de molho com 1 colher (sopa) de caldo de limão; à parte, derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, misturar com ½ xícara (chá) de açúcar e Acrescentar tudo ao abacaxi sem o caldo, mas sem espremer; por último, adicionar 1 clara batida em neve; misturar bem e está pronto para ser empregado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Fatias de abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e a água, mexendo bem depois de cada adição. Acrescentar entao os ingredientes secos, peneirados, e, finalmente, a baunilha. Misturar tudo muito bem. Salpicar a forma com açúcar mascavo e espalhar pedacinhos de manteiga (na falta de açúcar mascavo usar açúcar queimado). Colocar as fatias de abacaxi no fundo da forma, antes de despejar a massa. Levar ao forno por 50 minutos, depois desenformar com cuidado. Levar à geladeira até a hora de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

10 colher (sopa) de calda de abacaxi
2 colher (chá) de fermento
¼ colher (chá) de sal
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar especial
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de manteiga
2 latas de abacaxi em fatias
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até ficar leve. Juntar os ingredientes secos peneirados e alternadamente a calda de abacaxi. Misturar levemente as claras batidas em neve. Forrar as formas com a mistura de manteiga e o açúcar mascavo. Por cima, as rodelas de abacaxi. Despejar então a mistura do bolo sobre os abacaxis e assar em forno moderado. Sirva desenformado. Pode ser usado também somente uma forma.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colheres de (sopa) de calda de abacaxi em calda
4 colheres de (sopa) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento
2 ovos

Recheio

1 e ½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de calda de abacaxi em calda
½ xícara de (chá) de coco fresco ralado
1 e ½ lata de abacaxi em calda cortado em cubinhos
2 colheres de (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de açúcar
1 gema

Decoração

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de coco fresco ralado
½ lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira as gemas, a água e o açúcar até obter um creme espumoso. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento e a calda de abacaxi. Retirar da batedeira e juntar as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa assadeira redonda (20 cm), untada e forrada com papel-manteiga. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reservar.

Recheio

Numa panela, misturar o leite, a calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescentar o coco e o abacaxi. Reservar.

Decoração

Na batedeira, bater o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a calda do abacaxi. Distribuir o recheio e cobrir com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade. Cobrir toda a superfície e as laterais do bolo com o creme de chantilly. Polvilhar com coco as laterais e por cima do bolo. Cortar as rodelas do abacaxi ao meio e enfeite o bolo. Levar à geladeira. Retirar somente na hora de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
Chantilly para acompanhar
1 litro de leite
3 claras

Modo de Preparo

Bater 7 claras em ponto de neve firme, juntar as gemas e as 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo bem até obter um creme, liso. Acrescentar a xícara (chá) de suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ficar uma massa homogênea. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retirar do forno, regar o bolo ainda quente com a calda do abacaxi e reservar. Em uma panela, colocar o litro de leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhar até virar um mingau consistente, mexendo sempre para não deixar empelotar. Retirar do fogo e juntar a essência de baunilha, misturando bem. Colocar o creme sobre o bolo e alisar com a ajuda de uma espátula ou faca. Picar os abacaxis em pedaços pequenos e distribuir por cima do creme. Bater as 3 claras em neve bem firme, acrescentar as 3 colheres (sopa) de açúcar e continuar batendo até virar um suspiro. Juntar o creme de leite sem soro e misturar bem. Espalhar por cima do abacaxi e salpicar o coco ralado. Levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Servir acompanhado de chantilly.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher de farinha de trigo
½ xícara de leite quente
1 xícara de açúcar
2 colherinhas de fermento
2 ovos

Calda

1 colher de manteiga
3 colher de açúcar
Rodelas de abacaxi sem o miolo

Modo de Preparo

Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar as claras batidas em neve e a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Em uma forma, colocar a manteiga e o açúcar da calda e levar ao fogo para derreter, esparramar na forma, colocar por cima as rodelas de abacaxi, cobrir com a massa do bolo e levar ao forno para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
8 colher de açúcar
1 colherinha de essência de baunilha
algumas fatias de abacaxi
1 colherinha de íermento
1 e ½ de água
3 ovos

Modo de Preparo

Juntar as gemas com o açúcar, e bater muito bem. Juntar a manteiga e bater mais um pouco, acrescentar em seguida as claras em neve. Tornar a bater, juntar a água e depois a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, amassando bastante. Feito isto, forrar a forma com açúcar mascavo, salpicar com pedacinhos de manteiga e antes de despejar a massa, arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi. Depois, despejar a massa e levar a forma ao forno regular. Quando o bolo estiver assado, vire-o sôbre um prato, de maneira que as fatias de abacaxi fiquem para cima e cobrir com creme Chantilly.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colheres de (sopa) de calda de abacaxi em calda
4 colheres de (sopa) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento
2 ovos

Recheio

1 e ½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de calda de abacaxi em calda
½ xícara de (chá) de coco fresco ralado
1 e ½ lata de abacaxi em calda cortado em cubinhos
2 colheres de (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de açúcar
1 gema

Decoração

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de coco fresco ralado
½ lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira as gemas, a água e o açúcar até obter um creme espumoso. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a farinha, o fermento e a calda de abacaxi. Retirar da batedeira e juntar as claras em neve, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa assadeira redonda (20 cm), untada e forrada com papel-manteiga. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reservar.

Recheio

Numa panela, misturar o leite, a calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescentar o coco e o abacaxi. Reservar.

Decoração

Na batedeira, bater o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a calda do abacaxi. Distribuir o recheio e cobrir com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade. Cobrir toda a superfície e as laterais do bolo com o creme de chantilly. Polvilhar com coco as laterais e por cima do bolo. Cortar as rodelas do abacaxi ao meio e enfeite o bolo. Levar à geladeira. Retirar somente na hora de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
250 gramas de manteiga ou margarina
1 lata de abacaxi em calda
creme chantilly
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e continuar a bater até obter uma mistura leve. Peneirar a farinha junto com o fermento em pó. Acrescentar à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos. Colocar numa forma grande, untada e polvilhada com farinha. Assar em forno moderado por uns 30 minutos. Deixar esfriar um pouco. Retirar da forma e deixar esfriar completamente. Fazer um cortar em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos. Retirar todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos. Esmigalhar o bolo retirado. Escorrer o abacaxi em calda. Cortar em pedacinhos e misturar com os farelos do bolo. Umedecer com um pouco da calda de abacaxi. Rechear o bolo com esta mistura. Cobrir com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) da calda de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de fermento, em pó
5 colher (sopa) de manteiga
400 gramas de abacaxi em calda
14 cerejas, ao marasquino
3 ovos

Modo de Preparo

Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato. Servir quente ou frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara de manteiga
6 xícara de farinha de trigo
2 xícara de leite
5 xícara de açúcar
2 colher de fermento em pó
200 gramas de ameixas secas sem caroços
1 lata de creme de leite sem soro
1 abacaxi em rodelas
8 ovos

Modo de Preparo

Bater 2 xícaras de manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicionar as gemas batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve. Derreter o açúcar com 2 colheres de manteiga, untar a forma e em seguida forrar o fundo, se possível com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais. Colocar a massa do bolo e levar para assar. Após retirar o bolo da forma ainda morno, cobrir com o creme de leite batido sem o soro.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi fresco
1 colher (chá) bem cheia de fermento
1 xícara (chá) mal cheia de farinha de trigo
2 xícara (chá) mal cheias de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
algumas ameixas pretas
5 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas, a farinha peneirada com o fermento, e, por último, as claras batidas em neve. Juntar uma assadeira redonda com açúcar queimado. Sobre este colocar as fatias finas de abacaxi, sem o nó, que ficaram, pelo menos, 1 hora descansando em um prato, cobertas com açúcar. Despejar a massa, cuidadosamente, Sobre o abacaxi e levar ao forno para assar. Depois de assado, desenformar em um prato e colocar uma ameixa preta no centro de cada fatia de abacaxi, onde foi retirado o nó.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
Chantilly para acompanhar
1 litro de leite
3 claras

Modo de Preparo

Bater 7 claras em ponto de neve firme, juntar as gemas e as 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo bem até obter um creme, liso. Acrescentar a xícara (chá) de suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ficar uma massa homogênea. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retirar do forno, regar o bolo ainda quente com a calda do abacaxi e reservar. Em uma panela, colocar o litro de leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhar até virar um mingau consistente, mexendo sempre para não deixar empelotar. Retirar do fogo e juntar a essência de baunilha, misturando bem. Colocar o creme sobre o bolo e alisar com a ajuda de uma espátula ou faca. Picar os abacaxis em pedaços pequenos e distribuir por cima do creme. Bater as 3 claras em neve bem firme, acrescentar as 3 colheres (sopa) de açúcar e continuar batendo até virar um suspiro. Juntar o creme de leite sem soro e misturar bem. Espalhar por cima do abacaxi e salpicar o coco ralado. Levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Servir acompanhado de chantilly.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
250 gramas de manteiga ou margarina
1 lata de abacaxi em calda
creme chantilly
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina com a baunilha. Aos poucos juntar o açúcar e continuar a bater até obter uma mistura leve. Peneirar a farinha junto com o fermento em pó. Acrescentar à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos. Colocar numa forma grande, untada e polvilhada com farinha. Assar em forno moderado por uns 30 minutos. Deixar esfriar um pouco. Retirar da forma e deixar esfriar completamente. Fazer um cortar em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos. Retirar todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos. Esmigalhar o bolo retirado. Escorrer o abacaxi em calda. Cortar em pedacinhos e misturar com os farelos do bolo. Umedecer com um pouco da calda de abacaxi. Rechear o bolo com esta mistura. Cobrir com creme chantilly e enfeite com pedaços de abacaxi.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
8 colher de açúcar
1 colherinha de essência de baunilha
algumas fatias de abacaxi
1 colherinha de íermento
1 e ½ de água
3 ovos

Modo de Preparo

Juntar as gemas com o açúcar, e bater muito bem. Juntar a manteiga e bater mais um pouco, acrescentar em seguida as claras em neve. Tornar a bater, juntar a água e depois a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, amassando bastante. Feito isto, forrar a forma com açúcar mascavo, salpicar com pedacinhos de manteiga e antes de despejar a massa, arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi. Depois, despejar a massa e levar a forma ao forno regular. Quando o bolo estiver assado, vire-o sôbre um prato, de maneira que as fatias de abacaxi fiquem para cima e cobrir com creme Chantilly.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
Abacaxi em calda
3 ovos

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga e o açúcar. Bater bem os ovos e juntar ao creme. Peneirar juntos a farinha e o fermento e juntar ao creme alternando com o leite. Misturar bem e juntar a baunilha. Untar uma forma de 25cm de diâmetro com bastante manteiga e polvilhar açúcar. Colocar no fundo as fatias de abacaxi, despejar a massa com cuidado e assar em forno moderado por aproximadamente 45 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de fubá
2/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
400 gramas de abacaxi em lata com calda
1 limão (caldo e raspas da casca)
3 ovos

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em pedaços pequenos. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela com o suco do limão e levar ao fogo. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi. Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem. Na batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada. Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Retirar da batedeira. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente. Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Servir ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de margarina light sem sal
1 colher (sopa) de adoçante em pó
6 fatias de abacaxi cozido e escorrido
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, o leite, o adoçante, os ovos, a margarina e o fermento. Mexer bem até obter uma massa homogênea. Colocar essa massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro e aro removível) untar, depois colocar as fatias de abacaxi. Reservar a calda que se formou. Levar para assar em forno médio por 30 minutos. Retirar, furar o bolo com um palito e colocar a calda por cima. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar (150 gramas)
150 gramas de amêndoas, moídas
6 claras

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 lata de abacaxi picado

Decoraçao

1 xícara (chá) de chantilly
1 lata de abacaxi
Amêndoas tostadas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme, e juntar as amêndoas e o açúcar. Dividir em três porções e colocar cada uma em assadeira, untada e enfarinhada, quadrada ou redonda. Assar no forno quente (200ºC a 225ºC) por cerca de 15 minutos. Bater o creme do recheio em ponto de chantilly e misturar com o abacaxi picado. Juntar as três massas, passando o recheio entre elas. Decorar com o chantilly, pedaços de abacaxi e amêndoas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Abacaxi (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de fubá
2/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
400 gramas de abacaxi em lata com calda
1 limão (caldo e raspas da casca)
3 ovos

Modo de Preparo

Picar o abacaxi em pedaços pequenos. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela com o suco do limão e levar ao fogo. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi. Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem. Na batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada. Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Retirar da batedeira. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente. Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Servir ainda quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *