1 quilo de camarão para molho descascado 1 quilo de camarão com cabeça e casca Alho, louro e sal e açúcar (para tirar a acidez do tomate) Farinha de mandioca branca bem fina sem torrar 1 xícara de azeite de oliva 5 cebolas grandes 1 quilo de tomate Catchup
Modo de Preparo
Faça um molho de tomate, com o azeite a cebola, o tomate sem pele, catchup, o louro e o sal. Por fim acrescente o camarão. Quando o camarão estiver cozido, bata tudo no liquidificador, se o caldo ficou muito grosso acrescente um pouco de água, refazendo os temperos novamente. Volte o caldo para a panela e acrescente os camarões com casca que já devem estar temperados previamente com sal, limão pimenta do reino. Conforme a preferência pode-se tirar a cabeça do camarão. Estes camarões inteiros após o cozimento podem ser servidos separadamente, ou mesmo no caldo. Este caldo deve ser servido num prato fundo, com a farinha branca ao lado, a pessoa na hora de comer mistura a farinha com o caldo, fica muito gostoso, é um prato meio típico da ilha, que foi adaptado.
200 gramas de camarão limpo 3 colheres de (sopa) de alho picado 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 xícara de azeite 2 sazón para peixes 3 tomates Coentro Salsinha Sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Ao limpar aproximadamente 1 quilo de camarão junte a cabeça e a casca que sobraram da limpeza do camarão para obter a água do caldo. Despeje 1 litro de água em uma panela grande e coloque as cabeças e cascas do camarão. Deixe ferver bem e coe a água. Deixe em um recipiente. Corte bem a cebola e o tomate. Refogue a cebola, o tomate, o alho e o camarão limpo com 1 xícara de azeite. Junte a água com o camarão refogado e coloque o sazón e o coentro. Em um liquidificador, bata tudo até triturar todo o camarão. Coloque tudo em uma panela grande novamente e acrescente o amido de milho. Coloque a salsinha para decorar.
2 e ½ quilos de camarão 500 gramas de tomates maduros sem sementes, cortados em pedaços 4 colheres de (sopa) de suco de limão 2 colheres de (chá) de sal 500 gramas de cebolas cortadas em pedaços 1/3 de xícara de (chá) de ketchup 2 e ½ xícaras de (chá) de azeite farinha de mandioca a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descascar e limpar 8 camarões e cozinhar em água com sal. Reservar o camarão e o caldo.
Retirar o rabo e a ponta das cabeças dos camarões restantes e colocar numa vasilha com o
suco de limão e o sal. Reservar. Bater no liquidificador a cebola, o tomate, os 8
camarões cozidos sem casca, o ketchup e ½ xícara de (chá) do caldo do camarão.
Tempere. Colocar numa panela juntamente com o azeite e levar ao fogo baixo por 15 minutos,
mexendo de vez em quando. Acrescentar o caldo restante do camarão. Cerca de 20 minutos
antes de servir; juntar os camarões com casca ao caldo e cozinhar por 3 minutos. Retirar
os camarões e colocar numa travessa. Colocar o caldo numa sopeira. Colocar a farinha de
mandioca em pratos individuais e despejar por cima o caldo, mexendo bem para não
encaroçar. A parte, servir o camarão.
200 gramas de camarão limpo 3 colheres de (sopa) de alho picado 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 xícara de azeite 2 sazón para peixes 3 tomates Coentro Salsinha Sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Ao limpar aproximadamente 1 quilo de camarão junte a cabeça e a casca que sobraram da limpeza do camarão para obter a água do caldo. Despeje 1 litro de água em uma panela grande e coloque as cabeças e cascas do camarão. Deixe ferver bem e coe a água. Deixe em um recipiente. Corte bem a cebola e o tomate. Refogue a cebola, o tomate, o alho e o camarão limpo com 1 xícara de azeite. Junte a água com o camarão refogado e coloque o sazón e o coentro. Em um liquidificador, bata tudo até triturar todo o camarão. Coloque tudo em uma panela grande novamente e acrescente o amido de milho. Coloque a salsinha para decorar.
1 quilo de camarão para molho descascado 1 quilo de camarão com cabeça e casca Alho, louro e sal e açúcar (para tirar a acidez do tomate) Farinha de mandioca branca bem fina sem torrar 1 xícara de azeite de oliva 5 cebolas grandes 1 quilo de tomate Catchup
Modo de Preparo
Faça um molho de tomate, com o azeite a cebola, o tomate sem pele, catchup, o louro e o sal. Por fim acrescente o camarão. Quando o camarão estiver cozido, bata tudo no liquidificador, se o caldo ficou muito grosso acrescente um pouco de água, refazendo os temperos novamente. Volte o caldo para a panela e acrescente os camarões com casca que já devem estar temperados previamente com sal, limão pimenta do reino. Conforme a preferência pode-se tirar a cabeça do camarão. Estes camarões inteiros após o cozimento podem ser servidos separadamente, ou mesmo no caldo. Este caldo deve ser servido num prato fundo, com a farinha branca ao lado, a pessoa na hora de comer mistura a farinha com o caldo, fica muito gostoso, é um prato meio típico da ilha, que foi adaptado.
2 colher (chá) de Ajinomoto 5 colher (sopa) de colorau 2 colher (chá) de Ajisal ½ copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 gramas 1 vidro pequeno de leite de coco 300 gramas de mandioca 1 envelope de Sazon ½ copo de conhaque ½ quilo de camarão
Modo de Preparo
Lavar o camarão, colocar o óleo na panela para esquentar, dourar o camarão inteiro com
a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho. Retirar da panela e colocar num prato para
esfriar, descascar a mandioca, cortar em pedaços e colocar num liquidificador.
Acrescentar o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e colocar 250 gramas de
camarão (metade). Acrescentar ½ litro de água e bater. Na mesma panela que você fritou
o camarão acrescentar alho moído, Sazon, colorau, Ajisal, Ajinomoto, dourar os temperos
e depois acrescentar a mistura do liquidificador, vá mexendo e acrescentando água para
não ficar grosso demais. Deixar cozinhar por quinze minutos ao final acrescentar ½ copo
de conhaque mexer e pronto, ai esta o caldo de camarão.
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