1/3 xícara (chá) de vinagre ½ tablete de caldo de galinha 1 quilo da coxinha da assa 2 folhas de louro Suco de 1 limão
Para empanar
500 gramas de farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos
Molho
1 colher (chá) de tempero pronto ½ colher (café) de açúcar 3 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de água 300 gramas de mussarela ralada para polvilhar ½ lata de extrato de tomate ½ tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de galinha no vinagre e no limão e temperar as coxinhas, juntar as
folhas de louro e deixar por, 15 minutos no tempero. Passar no ovo levar mente batido e na
farinha de rosca, fazer isso 2 vezes e fritar o óleo não pode estar muito quente. Deixar
ficar bem douradinha e reservar.
Molho
Em uma panela colocar o óleo, o tempero, o extrato de tomate, o açúcar, a água e o
caldo de galinha e deixar cozinhar por, 5 minutos. Colocar o molho por cima das coxinhas,
polvilhar o queijo. Sirva quente.
Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto 180 gramas presunto fatiado 180 gramas mussarela fatiada 500 ml molho de tomate 1 quilo de filé de frango Farinha de trigo farinha de rosca 3 ovos inteiros
Purê de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de manteiga Leite até dar o ponto 1 quilo de batata
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Reservar. Bater os ovos inteiros,
passar os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Ao retirar do fogo, colocar em papel absorvente. Arrumar os
filés, colocar uma fatia de presunto, outra de queijo e por último o molho de tomate.
Levar ao forno para gratinar. Servir com purê de batatas.
Purê de batata
Descascar a batata e colocar para cozinhar em água e sal. Depois de cozida, espremer em
cima da manteiga, misturar e dar o ponto com o leite, retificar o tempero.
1/3 xícara (chá) de vinagre ½ tablete de caldo de galinha 1 quilo da coxinha da assa 2 folhas de louro Suco de 1 limão
Para empanar
500 gramas de farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos
Molho
1 colher (chá) de tempero pronto ½ colher (café) de açúcar 3 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de água 300 gramas de mussarela ralada para polvilhar ½ lata de extrato de tomate ½ tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de galinha no vinagre e no limão e temperar as coxinhas, juntar as
folhas de louro e deixar por, 15 minutos no tempero. Passar no ovo levar mente batido e na
farinha de rosca, fazer isso 2 vezes e fritar o óleo não pode estar muito quente. Deixar
ficar bem douradinha e reservar.
Molho
Em uma panela colocar o óleo, o tempero, o extrato de tomate, o açúcar, a água e o
caldo de galinha e deixar cozinhar por, 5 minutos. Colocar o molho por cima das coxinhas,
polvilhar o queijo. Sirva quente.
Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto 180 gramas presunto fatiado 180 gramas mussarela fatiada 500 ml molho de tomate 1 quilo de filé de frango Farinha de trigo farinha de rosca 3 ovos inteiros
Purê de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de manteiga Leite até dar o ponto 1 quilo de batata
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Reservar. Bater os ovos inteiros,
passar os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Ao retirar do fogo, colocar em papel absorvente. Arrumar os
filés, colocar uma fatia de presunto, outra de queijo e por último o molho de tomate.
Levar ao forno para gratinar. Servir com purê de batatas.
Purê de batata
Descascar a batata e colocar para cozinhar em água e sal. Depois de cozida, espremer em
cima da manteiga, misturar e dar o ponto com o leite, retificar o tempero.
1 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto) ½ xícara (chá) de flocos de milho esmigalhados ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 2 colher (sobremesa) de orégano 1 colher (chá) de salsa picada 1 colher (chá) de sal Queijo parmesão a gosto para polvilhar (opcional) 2 dentes de alho amassados 4 filés de peito de frango 1 ovo batido
Modo de Preparo
Juntar o molho de tomate, o orégano, o sal e o alho em um recipiente. Misturar bem e levar ao microondas por 2 minutos, em potência alta. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 5 minutos. Reservar. Em uma tigela, misturar os flocos de milho, o parmesão e a salsa. Passar os filés de frango no ovo batido e na mistura de flocos de milho. Colocar em um refratário, um ao lado do outro, cobrir com papel-manteiga e levar ao microondas por 15 minutos, em potência média. Cobrir com a mussarela ralada, o molho, se desejar polvilhar com o parmesão e levar ao microondas, em potência média, por 8 minutos. Decorar como quiser e servir em seguida.
1 xícara de molho de tomate 2 colher (sopa) requeijão light 1 colher (chá) de orégano 20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio 100 gramas de queijo mussarela fatiado 450 gramas de filés de frango 1 pacote de queijo parmesão 1 lata de Ervilhas amido de milho limão
Modo de Preparo
Cortar o filé de frango em cubos, temperar com sal, pimenta do reino, suco de limao (ou
vinho branco) e amido de milho. Reservar por 30 minutos. Colocar a cebola e o orégano
junto com manteiga ou óleo ate dourar. Jogar o frango e repetir o processo. Colocar
tomate e deixar cozinhar ate desmancha-los. Colocar o molho de tomate, as ervilhas e o
brocolis. Após bem misturado, adicionar o requeijão, as ervilhas e o brócolis. Despejar
em uma forma refratária pequena, colocar a mussarela e salpicar com orégano e queijo
parmesão. Assar mais 12-15 minutos em forno quente até que o queijo derreter e dourar.
1 colher de molho de tomate já pronto sal e pimenta a gosto 6 filés de frango queijo ralado
Modo de Preparo
Temperar os filés do peito de frango com sal e pimenta. Levar ao forno para assar por 35
minutos, forno médio. Quando já tiver dourado, colocar uma colher de molho de tomate já
pronto em cada filé e queijo ralado do ralo grosso. Deixar mais 5 ou 8 minutos no forno.
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