2 xícara (café) de arroz arbóreo
(próprio para risoto) se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo 1 e ½ xícara (chá) de queijo Minas,
cortado em cubinhos 3 colher (sopa) de azeite 1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de
água) pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir) 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos 100 gramas de bacon em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos cheiro verde picado a gosto ½ maço de couve rasgada queijo ralado a gosto 1 cebola picadinha 100 ml de cachaça sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em
cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1
cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Juntar
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogar por 3 minutos e
acrescentar 100 ml de cachaça. Quando a cachaça secar, colocar aos poucos 1 e ½ litros
de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 e ½ litros de água) para
cozinhar o arroz. Acrescentar ½ maço de couve rasgada. Acertar o sal aos pouquinhos.
Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto
aveludado ao risoto. Mexer vigorosamente para dar cremosidade. Salpicar queijo ralado e
cheiro verde picado a gosto. Servir bem quente.
2 copos de arroz 200 gramas de bacon picado 400 gramas de lingüiça de frango (sem pele) 2 caldo de carne ou do sabor de sua preferência 300 gramas de queijo mussarela 2 colheres de (sopa) de margarina Queijo ralado para polvilhar 1 cebola picada 3 dentes de alho picados ½ maço de couve picada 4 copos de água
Modo de Preparo
Primeiro coloque a água e os caldos no fogo para ferver. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon, na seqüência a lingüiça, a cebola, o alho e o arroz. Quando estiver tudo bem frito, acrescente a água com o caldo, que já deve estar fervendo, as poucos, e intercalando com a couve. Não desligue o fogo da água. Misture para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo picado, para que ele derreta, em seguida misture a margarina e mexa bem. Sirva bem quente.
2 xícara (café) de arroz arbóreo
(próprio para risoto) - se não tiver, usar o arroz agulhinha mesmo 1 e ½ xícara (chá) de queijo Minas,
cortado em cubinhos 3 colher (sopa) de azeite 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de
água) pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir) 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos 100 gramas de bacon em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos cheiro verde picado a gosto ½ maço de couve rasgada queijo ralado a gosto 1 cebola picadinha 100 ml de cachaça sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em
cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1
cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Juntar
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogar por 3 minutos e
acrescentar 100 ml de cachaça. Quando a cachaça secar, jogue aos poucos 1,5 litro de
caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água) para
cozinhar o arroz. Acrescentar ½ maço de couve rasgada. Acerte o sal aos pouquinhos.
Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto
aveludado ao risoto. Mexer vigorosamente para dar cremosidade. Salpicar queijo ralado e
cheiro verde picado a gosto. Servir bem quente.
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