4 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 8 colher de açúcar 1 prato de amendoim torrado e moído 4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem, os ovos com a manteiga e o açúcar. Em seguida, colocar o amendoim, e
por último, a farinha. Levar a assar, em forminhas untadas com manteiga. Forno quente.
2 colher (sopa) de farinha de mandioca
fina 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de coco ralado 1 prato de mandioca cozida açúcar a vontade 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos, um a um, bater
mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco
ralado e por último, o fermento. Deixar a massa descansar por 1 hora, e depois levar a
assar em forno quente.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 prato raso de amendoim passado na máquina 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com açúcar e a manteiga muito bem. Acrescentar a farinha e o amendoim.
Bater bem e, por último, adicionar as claras batidas em neve. Despejar e levar ao forno
em forminhas untadas com manteiga ou margarina, polvilhadas com farinha de rosca.
12 ovos metade sem as claras 1 prato de cará cozido e peneirado 1 prato fundo cheio de gordura 2 pratos de farinha de arroz 1 pires de polvilho erva-doce sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Deixar descansar 2 horas, e depois pingar em folhas de
bananeira e assar em forno quente.
2 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar, numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento, acrescentar por último os ovos e o
óleo. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Colocar numa forma untada e
enfarinhada. Assar, em forno médio (180ºC), preaquecido , por 35 minutos
aproximadamente.
Obs: pode-se acrescentar na massa maçã picada e decorar com maçãs fatiadas e
polvilhadas com canela em pó e açúcar.
2 xícara (chá) de farinha
de trigo integral 1 xícara (chá) de
açúcar mascavo ½ xícara (chá) de
óleo 1 colher (sopa) de
fermento em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar, numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento, acrescente por último
os ovos e o óleo. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Colocar
numa forma untada e enfarinhada. Assar, em forno médio (180ºC),
preaquecido, por 35 minutos aproximadamente. Pode-se acrescentar na
massa maçã picada e decorar com maçãs fatiadas e polvilhadas com
canela em pó e açúcar.
12 ovos metade sem as claras 1 prato de cará cozido e peneirado 1 prato fundo cheio de gordura 2 pratos de farinha de arroz 1 pires de polvilho erva-doce sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Deixar descansar 2 horas, e depois pingar em folhas de
bananeira e assar em forno quente.
4 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 8 colher de açúcar 1 prato de amendoim torrado e moído 4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem, os ovos com a manteiga e o açúcar. Em seguida, colocar o amendoim, e
por último, a farinha. Levar a assar, em forminhas untadas com manteiga. Forno quente.
Deixe um comentário