8 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de fubá Sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de manteiga 50 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 500 gramas de carne moída 1 lata pequena de palmito 1 talo de salsão picado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Levar a água com sal ao fogo e deixar ferver. Acrescentar o fubá e mexer rapidamente
para não empelotar. Deixar cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar
metade da polenta em um refratário, despejar o recheio, polvilhar o queijo ralado e
cobrir com o restante da polenta. Deixar descansar por 15 minutos e servir.
Recheio:
Levar a manteiga e a cebola ao fogo e fritar por 5 minutos. Acrescentar a carne moída e
deixar fritar por 15 minutos. Juntar o palmito picado, o salsão, o extrato de tomate,
sal, pimenta e deixar refogar por mais 10 minutos.
2 colher (chá) de azeite 200 gramas de mussarela light ralada grossa 1 maço de couve manteiga 2 dente de alho amassado sal
Molho
1 colher (chá) de azeite 2 colher (chá) de azeite 200 gramas de mussarela light ralada grossa 200 gramas de patinho em cubos pequenos 2 talos de salsão picados 1 lata de tomate pelado 1 cenoura picada 1 cebola picada louro em pó salsinha picada sal
Modo de Preparo
Massa
Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicionar sal à gosto e
vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhar, mexendo
sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixar cozinhar, mexendo às vezes (caso seja
necessário adicionar mais água durante o cozimento).
Recheio
Dourar levemente o alho no azeite e juntar a couve picada. Temperar com o sal. Misturar
bem e deixar refogar até a couve murchar. Reservar.
Molho
Dourar a carne e mexer bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela
eventualmente solte). Adicionar o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Mexer,
tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo às vezes. Em seguida, retirar do fogo e
adicionar a salsinha.
Montagem
Colocar metade da polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Por cima,
distribuir a couve e a mussarela ralada. Colocar o restante da polenta e cobrir com o
molho de carne. Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Observações
Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha. Tente tirar o máximo possível
de gordura da carne. Não colocar o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é
grande.
Dica
Para preparar a polenta na panela de pressão, colocar a água na panela e misturar o
fubá de uma vez. Levar ao fogo e, quando começar a esquentar, tampar a panela. Assim que
a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
2 colher (chá) de azeite 200 gramas de mussarela light ralada grossa 1 maço de couve manteiga 2 dente de alho amassado sal
Molho
1 colher (chá) de azeite 2 colher (chá) de azeite 200 gramas de mussarela light ralada grossa 200 gramas de patinho em cubos pequenos 2 talos de salsão picados 1 lata de tomate pelado 1 cenoura picada 1 cebola picada louro em pó salsinha picada sal
Modo de Preparo
Massa
Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicionar sal à gosto e
vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhar, mexendo
sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixar cozinhar, mexendo às vezes (caso seja
necessário adicionar mais água durante o cozimento).
Recheio
Dourar levemente o alho no azeite e juntar a couve picada. Temperar com o sal. Misturar
bem e deixar refogar até a couve murchar. Reservar.
Molho
Dourar a carne e mexer bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela
eventualmente solte). Adicionar o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Mexer,
tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo às vezes. Em seguida, retirar do fogo e
adicionar a salsinha.
Montagem
Colocar metade da polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Por cima,
distribuir a couve e a mussarela ralada. Colocar o restante da polenta e cobrir com o
molho de carne. Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Observações
Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha. Tente tirar o máximo possível
de gordura da carne. Não colocar o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é
grande.
Dica
Para preparar a polenta na panela de pressão, colocar a água na panela e misturar o
fubá de uma vez. Levar ao fogo e, quando começar a esquentar, tampar a panela. Assim que
a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
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