Torta de Polenta - 3 Receitas

Torta de Polenta (1ª Receita)

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Ingredientes

8 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto

Recheio

1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 lata pequena de palmito
1 talo de salsão picado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Levar a água com sal ao fogo e deixar ferver. Acrescentar o fubá e mexer rapidamente para não empelotar. Deixar cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar metade da polenta em um refratário, despejar o recheio, polvilhar o queijo ralado e cobrir com o restante da polenta. Deixar descansar por 15 minutos e servir.

Recheio: Levar a manteiga e a cebola ao fogo e fritar por 5 minutos. Acrescentar a carne moída e deixar fritar por 15 minutos. Juntar o palmito picado, o salsão, o extrato de tomate, sal, pimenta e deixar refogar por mais 10 minutos.

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Torta de Polenta (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de fubá
4 xícara (chá) de água
sal

Recheio

2 colher (chá) de azeite
200 gramas de mussarela light ralada grossa
1 maço de couve manteiga
2 dente de alho amassado
sal

Molho

1 colher (chá) de azeite
2 colher (chá) de azeite
200 gramas de mussarela light ralada grossa
200 gramas de patinho em cubos pequenos
2 talos de salsão picados
1 lata de tomate pelado
1 cenoura picada
1 cebola picada
louro em pó
salsinha picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicionar sal à gosto e vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhar, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixar cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicionar mais água durante o cozimento).

Recheio

Dourar levemente o alho no azeite e juntar a couve picada. Temperar com o sal. Misturar bem e deixar refogar até a couve murchar. Reservar.

Molho

Dourar a carne e mexer bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela eventualmente solte). Adicionar o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Mexer, tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo às vezes. Em seguida, retirar do fogo e adicionar a salsinha.

Montagem

Colocar metade da polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Por cima, distribuir a couve e a mussarela ralada. Colocar o restante da polenta e cobrir com o molho de carne. Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Observações

Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha. Tente tirar o máximo possível de gordura da carne. Não colocar o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é grande.

Dica

Para preparar a polenta na panela de pressão, colocar a água na panela e misturar o fubá de uma vez. Levar ao fogo e, quando começar a esquentar, tampar a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

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Torta de Polenta (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de fubá
4 xícara (chá) de água
sal

Recheio

2 colher (chá) de azeite
200 gramas de mussarela light ralada grossa
1 maço de couve manteiga
2 dente de alho amassado
sal

Molho

1 colher (chá) de azeite
2 colher (chá) de azeite
200 gramas de mussarela light ralada grossa
200 gramas de patinho em cubos pequenos
2 talos de salsão picados
1 lata de tomate pelado
1 cenoura picada
1 cebola picada
louro em pó
salsinha picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicionar sal à gosto e vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhar, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixar cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicionar mais água durante o cozimento).

Recheio

Dourar levemente o alho no azeite e juntar a couve picada. Temperar com o sal. Misturar bem e deixar refogar até a couve murchar. Reservar.

Molho

Dourar a carne e mexer bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela eventualmente solte). Adicionar o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Mexer, tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo às vezes. Em seguida, retirar do fogo e adicionar a salsinha.

Montagem

Colocar metade da polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Por cima, distribuir a couve e a mussarela ralada. Colocar o restante da polenta e cobrir com o molho de carne. Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Observações

Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha. Tente tirar o máximo possível de gordura da carne. Não colocar o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é grande.

Dica

Para preparar a polenta na panela de pressão, colocar a água na panela e misturar o fubá de uma vez. Levar ao fogo e, quando começar a esquentar, tampar a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

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