1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga 3 e ½ xícara de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 100 gramas de queijo mussarela 7 a 8 bananas nanicas 1 pitada de sal Canela em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o bolo. Colocar metade da massa em um tabuleiro retangular nº 2 untado. Colocar as
bananas fatiadas. Por cima colocar parte do queijo em pedaços, canela e açúcar. Cobrir
com o resto da massa. Colocar outra camada de queijo, canela e açúcar. Colocar em uma
forma untada e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 bananas cortadas em fatias açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Misturar bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Colocar a massa
numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas
cortadas. Finalizar polvilhando bastante açúcar com canela. Levar para assar em forno
médio.
2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento 3 bananas nanicas grande 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos com a banana, o leite e o óleo. Em uma tigela à parte,
misturar com o açúcar, a farinha de rosca e o fermento. Untar forma de pudim com
margarina e polvilhar com trigo e canela. Inserir a massa e colocar no forno quente por 30
minutos.
1 colher (sopa) de fermento químico 18 colher (sopa) de água 2 xícara(chá) de farinha de trigo 2 xícara(chá) de açúcar 6 bananas média 4 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme consistente. Aos poucos colocar a água e
a farinha de trigo. Adicionar o fermento após já batido na batedeira. Untar a forma com
margarina e farinha de trigo. Colocar as bananas no fundo da forma e polvilhar com
açúcar e canela em pó. Colocar a massa na formaLevar ao forno preaquecido a 180º até
dourar.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar cristal 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de fermento 8 bananas (prata ou caturra) 1 copo duplo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos em uma vasilha e depois virar na gamela. Isso deve ser feito para ver se
os ovos estão bons. Acrescentar a manteiga, o açúcar. Mexer para dissolver o açúcar e
a manteiga. Quando atingir o ponto de um creme já pode acrescentar a farinha de trigo.
Enquanto isso vá mexendo. O segredo do bolo é mexer. Acrescentar o leite aos poucos, que
não pode ser gelado, para não atrapalhar o crescimento do bolo. Colocar o fermento, que
pode ser misturado na massa ou pode ser dissolvido em um pouco de leite. Untar a forma com
manteiga e polvilhar com a farinha de trigo. Cortar a banana em fatias tirando as pontas,
a semente e a linha da banana. Colocar na forma uma camada da massa, acrescentar a banana
e assim por diante. Assar o bolo no banho maria com a brasa, mas pode ser assado em forno
a gás, ou forno elétrico. Na brasa demora uns 40 minutos e no forno a gás já
preaquecido 15 minutos.
1 colher de fermento 1 xícara de açúcar 10 bananas da prata maduras e amassadas 200 gramas de manteiga derretida 500 gramas de farinha de rosca 4 gemas peneiradas 4 claras em neve Canela em pó
Modo de Preparo
Misturar a farinha de rosca com a manteiga derretida até que a farinha fique toda umida.
Adicionar as gemas, o açúcar, depois adicionar as bananas amassadas e misturar bem.
Bater as claras em neve e adicionar levemente a massa. Colocar o fermento misturando
levemente. Colocar a massa em uma assadeira média untada com manteiga e farinha de trigo.
Deixar assar, e depois de assado cortar em quadrados e polvilhar açúcar com canela em
pó.
1 colher de sopa fermento em pó 1 xícara de chá (mal cheia) de óleo 2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos 5 bananas amassadas com garfo
Modo de Preparo
Juntar as bananas amassadas, ovos batidos, e os ingredientes restantes. Forma untada e
enfarinhada (buraco no meio é a melhor). Forno preaquecido, 180º graus, deixar assar por
cerca de 30 a 40 minutos. Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela. Bom para o
chá da tarde, com cafezinho.
2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 e ½ xícara rasa (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento 4 bananas nanicas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, as bananas picadas e o óleo até virar uma
vitamina. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
Juntar as duas misturas batendo bem com uma colher de pau. Assar em forno preaquecido em
forma untada até ficar douradinho. Dica: Se quiser salpicar ½ xícara de uvas passas
previamente passadas na farinha de rosca para não afundar na massa.
1 colher de canela em pó 2 colher de margarina 1 colher de fermento 1 colher de trigo 1 xícara de chocolate em pó 2 e ½ xícara de trigo 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite 100 gramas de passas 4 bananas 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar as passas com duas bananas cortadas em rodelas e colocar uma colher de trigo e
reservar. Bater na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos inteiros. Colocar o trigo,
o leite, e o fermento, misturar bem sem bater. Logo em seguida pegue a mistura de passas e
misturar bem na massa. Misturar o chocolate em pó o restante das bananas picadas em
rodelas, uma pitada de canela em pó e uma colher de açúcar. Misturar bem e colocar em
cima do bolo. Assar em forma untada e forno quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Margarina, açúcar e canela pra untar a forma 4 banana grande (prata) 4 ovos médio
Modo de Preparo
Bater as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. À parte, misturar a farinha de rosca e o
fermento. Em seguida, derramar aos poucos, a mistura do liquidificador sobre os
ingredientes secos até formar uma massa homogênea. Distribuir a massa na forma e assar
por 30 ou 40 minutos.
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de trigo 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 dezena de banana nanica em fatias 100 gramas de passas Canela em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o amido de milho, o trigo, o fermento, o açúcar e a margarina. Esfarelar até
obter uma farofa. Untar uma assadeira retângular média e espalhar a metade da farofa,
cobrir com as bananas e salpicar passas e canela. Colocar o resto da farofa. Colocar por
cima os ovos batidos com leite. Polvilhar canela e levar ao forno médio, cerca de 20
minutos.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 4 claras em neve 12 bananas 4 gemas
Modo de Preparo
Bater primeiro os ovos com o açúcar, acrescentar os outros ingredientes, por último o
fermento. Untar uma forma, colocar a massa e cobrí-la com as bananas cortadas em rodelas.
Assar em forno médio preaquecido até dourar.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 colher de manteiga 2 colher de fermento 3 bananas nanicas Suco de 1 limão Raspas de limão 6 ovos
Calda
2 xícara de açúcar ½ copo de água
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar, a margarina e as raspas do
limão, aos poucos colocar a farinha de trigo e por último as claras e o fermento.
Colocar a calda na forma arruma as bananas colocar a massa. Cortar as bananas e colocar o
suco de limão para não escurecer.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farelo de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 dúzia de bananas nanicas bem maduras Margarina para untar a forma Canela 4 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos, o óleo e 4 bananas no liquidificador e reservar. No recipiente da
batedeira colocar a farinha, o açúcar, o farelo e o fermento e misturar manualmente
antes de acrescentar a massa do liquidificador, só então bater na batedeira por um
minuto apenas. Untar a assadeira com margarina e açúcar e despejar a massa toda. Cobrir
com as 8 bananas que sobraram fatiadas de comprido. Polvilhar canela sobre as bananas e
por último um pouco de açúcar refinado. Assar em forno médio, 180º graus, por
aproximadamente 40 minutos. Quanto mais maduras as bananas melhor fica o bolo.
Massa: 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de fermento
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 10 bananas 4 ovos
Caramelo: 1 e ½ xícara de canela em pó
1 e ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma de furo no meio com o açúcar. Cortar a banana no sentido do
comprimento, polvilhar com açúcar e canela e forrar o fundo e as laterais da forma. Bater
no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Reservar. Peneirar a farinha de
trigo com o fermento e misturar com os líquidos. Colocar a mistura sobre as bananas. Leve
ao forno, em temperatura média, para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 bananas cortadas em fatias açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Misturar bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Colocar a massa
numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas
cortadas. Finalizar polvilhando bastante açúcar com canela. Levar para assar em forno
médio.
1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite quente 3 xícara de açúcar 6 ovos
Recheio
Bananas à vontade Açúcar queimado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até ficar um creme sem
aparecer o açúcar, juntar o leite quente, mas continuar a bater. Juntar a farinha de
trigo e bater bem até ficar uma massa lisa bater na mão o fermento em pó. Depois juntar
as claras em neve.
Recheio
Queimar o açúcar já na assadeira, espalhar bem. Depois cortar as bananas e colocar por
cima do açúcar queimado. Depois colocar a massa e assar em forno preaquecido.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 a 4 bananas caturras maduras 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar até que a massa fique
homogênea. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de rosca e o fermento em pó.
Untar e enfarinhar um tabuleiro médio para colocar a massa. Levar ao forno preaquecido.
Assar por 25 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retirar ainda quente do forno, colocar
em lugar onde o bolo não vá ter choque térmico (ex: em cima do fogão), e salpicar por
cima açúcar refinado e canela em pó. Deixar esfriar.
1 colher (chá) de fermento 2 e ½ xícara de farinha
1 e ¾ xícara de açúcar 2/3 xícara de creme de leite ½ xícara de nozes picadas ½ xícara de manteiga 1 pitada de sal 4 bananas amassadas 2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média (175ºC). Misturar em uma vasilha a farinha, o
fermento e o sal. Reservar. Misturar no liquidificador a manteiga amolecida e o açúcar.
Acrescentar os ovos e misturar. Acrescentar as bananas. Adicionar esta mistura à farinha
alternadamente com o creme de leite. Adicionar delicadamente as nozes picadas. Colocar em
forma untada e assar por 30 minutos.
1 colher de fermento em pó 1 colher de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada de sal canela 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, as claras em neve e por último, a
farinha peneirada com o fermento. Adicionar o leite e o sal. Forrar o fundo de uma forma
com açúcar queimado e bananas cruas em fatias, e polvilhar com canela e açúcar.
Despejar a massa crua por cima e assar em forno quente. Tirar da forma depois de frio.
1 xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de rosca 1 xícara de açúcar branco ¾ xícara de óleo 1 colher (sopa) de fermento 5 bananas maduras 3 ovos batidos Canela
Modo de Preparo
Amassar as bananas com um garfo. Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Colocar numa assadeira média untada com margarina e farinha. Levar ao forno para assar em
fogo médio. Depois de pronto, ainda quente, polvilhar com canela e açúcar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 1 xícara de oleo 4 bananas nanicas bem maduras e amassadas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos, o açúcar e o óleo. Depois juntar as bananas e o fermento. Untar uma
forma média com óleo e polvilhar com farinha de rosca. Levar para assar em forno
preaquecido por cerca de 30 minutos.
3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher de fermento em pó 1 colher de margarina 1 pitada de sal canela 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a margarina. Juntar as gemas, as claras em neve e por último a
farinha de trigo peneirada com o fermento. Adicionar o leite e o sal. Forrar o fundo de
uma forma com açúcar queimado e bananas cruas em fatias, e polvilhar com canela e
açúcar. Despejar a massa crua sobre as bananas e assar em forno ã 180ºc. Desenformar o
bolo depois de frio.
4 colher bem cheias de farinha de trigo
sem fermento 4 colher bem cheias de açúcar 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de baunilha 2 xícara de farinha de trigo com
fermento 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 4 bananas grandes ou 6 pequenas Farofinha que vai em cima do bolo Canela em pó a gosto Raspas de 1 limão 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Levar na batedeira o ovo, com o açúcar e a margarina até misturar bem. Colocar aos
poucos a farinha e o leite sem parar de bater. Depois desligar da batedeira e acrescentar
o sal e a baunilha. Colocar numa assadeira média redonda e untada. Colocar as bananas ao
comprido. Após misturar os ingredientes da farofinha, colocar por cima da massa crua.
Levar para assar em forno médio por 30 minutos preaquecido ou até que o palito saia
limpo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara chá de farinha de trigo ½ xícara de margarina 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 ovos separado a gema da clara 7 bananas maduras picadas 1 pitada de sal Canela a gosto
Modo de Preparo
Misturar as gemas com a margarina até obter um creme. Acrescentar o leite a farinha de
trigo peneirada 1 xícara de açúcar e a pitada de sal e misturar muito bem, se
necessário acrescentar um pouco mais de leite, se preferir bater na batedeira.
Acrescentar o fermento e misturar sem bater. Acrescentar as claras batidas em neve e
misturar suavemente. Em uma forma espalhar 1 xícara de açúcar, por cima do açúcar
colocar as bananas e polvilhar com canela. Colocar a massa por cima e levar ao forno
preaquecido por mais ou menos 30 minutos. Se preferir substituir a massa por bolo de
caixinha sabor de banana.
3 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de açúcar Canela em pó para misturar com açúcar (o suficiente para polvilhar o bolo) 1 tablete de claybom 4 a 6 bananas d'água 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar a margarina, os ovos e misturar bem com
as mãos. Deixar descansar por 10 minutos. Enquanto isso cortar as bananas (pode ser em
rodelas ou ao comprido). Depois dos 10 minutos. Esticar a massa na forma sem untar, arrumar
as bananas por cima da massa e polvilhar com açúcar e canela em pó (a gosto). Levar ao
forno e deixar por 30 minutos. Retirar e cobrir com papel laminado deixando por um tempo.
Esse bolo quente é uma delícia.
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 colher de manteiga 2 colher de fermento 3 bananas nanicas Suco de 1 limão Raspas de limão 6 ovos
Calda
2 xícara de açúcar ½ copo de água
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar, a margarina e as raspas do
limão, aos poucos colocar a farinha de trigo e por último as claras e o fermento.
Colocar a calda na forma arruma as bananas colocar a massa. Cortar as bananas e colocar o
suco de limão para não escurecer.
2 colher (sobremesa) rasa de manteiga
sem sal 2 colher (chá) de fermento 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar refinado 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela 1 lata e meia de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser
colocados um a um. Montar o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhar metade
da massa e cobrir com as bananas. Fazer uma camada caprichada de leite condensado. Depois
colocar mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decorar
com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido.
3 copo (americano) de farinha de trigo com fermento 1 copo quase cheio copo de óleo 2 copo (americano) de açúcar 5 bananas a gosto 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha, exeto a banana, untar e enfarinhar a forma
e despejar a massa, colocar as bananas partidas ao meio sobre a massa, se preferir colocar
em rodelas.
2 colher sopa manteiga 1 colher sopa fermento 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 1 xícara de leite 6 bananas grandes maduras 1 ovo
Modo de Preparo
Cortar as bananas em rodelas, reservar. Bater todos os ingredientes, exceto o fermento
até ficar uma massa fina e uniforme, acrescentar o fermento. Despejar sobre uma forma
untada, colocar as bananas e salpicar açúcar e canela. Assem em forno médio por 40
minutos aproximadamente.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 4 claras em neve 12 bananas 4 gemas
Modo de Preparo
Bater primeiro os ovos com o açúcar, acrescentar os outros ingredientes, por último o
fermento. Untar uma forma, colocar a massa e cobrí-la com as bananas cortadas em rodelas.
Assar em forno médio preaquecido até dourar.
1 colher (chá) de essencia de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de açucar para a calda 1 xícara de açucar ½ xícara de leite 3 bananas nanicas cortadas em rodelas 3 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo numa forma redonda de 24 cm o açúcar para caramelizar. Espalhar no fundo e
em volta da forma. Colocar as rodelas de banana no fundo da formabater todos os
ingredientes da massa no liquidificador. Despejar sobre as bananas. Assar em forno médio
por cerca de 40 minutos. Desenformar ainda quente.
2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 bananas nanicas ou prata 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as bananas. Colocar o conteúdo batido em uma
tigela com a farinha de rosca, açúcar e o fermento em pó. Assar em forma untada com
margarina e farinha de rosca. Depois de assado colocar açúcar com canela por cima do
bolo ainda quente.
2 e ½ xícara açúcar (depende do
tamanho da assadeira) 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 2 xícara de margarina 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher de fermento em pó 1 colher de baunilha Banana madura ao ponto 3 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira os ovos a margarina e o açúcar por 5 minutos até formar uma massa
lisa e homogênea. Depois colocar a farinha, o amido, o leite e a baunilha, bater por mais
uns 5 minutos. Depois por último colocar o fermento em pó. Em uma assadeira, untar bem
com margarina. Colocar o açúcar para derreter no fogo, espalhando-o bem na assadeira.
Depois colocar as bananas picadas em rodelas em cima do açúcar já derretido, colocar a
massa e levar ao forno preaquecido, 180º graus. Espera a massa corar tirar e desenformar
quente. Se quiser colocar na geladeira.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara chá de farinha de trigo ½ xícara de margarina 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 ovos separado a gema da clara 7 bananas maduras picadas 1 pitada de sal Canela a gosto
Modo de Preparo
Misturar as gemas com a margarina até obter um creme. Acrescentar o leite a farinha de
trigo peneirada 1 xícara de açúcar e a pitada de sal e misturar muito bem, se
necessário acrescentar um pouco mais de leite, se preferir bater na batedeira.
Acrescentar o fermento e misturar sem bater. Acrescentar as claras batidas em neve e
misturar suavemente. Em uma forma espalhar 1 xícara de açúcar, por cima do açúcar
colocar as bananas e polvilhar com canela. Colocar a massa por cima e levar ao forno
preaquecido por mais ou menos 30 minutos. Se preferir substituir a massa por bolo de
caixinha sabor de banana.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 bananas nanicas médias 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e as bananas. Colocar a massa em uma
tigela com as 2 xícaras de farinha de trigo e bater bem. Acrescentar o fermento e mexer
delicadamente. Colocar em forma untada e polvilhada com açúcar. Cortar 4 bananas no
sentido do comprimento e por em cima da massa. Polvilhar mais açúcar. Forno preaquecido,
cerca de 40 minutos.
2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 e ½ xícara rasa (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento 4 bananas nanicas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, as bananas picadas e o óleo até virar uma
vitamina. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
Juntar as duas misturas batendo bem com uma colher de pau. Assar em forno preaquecido em
forma untada até ficar douradinho. Dica: Se quiser salpicar ½ xícara de uvas passas
previamente passadas na farinha de rosca para não afundar na massa.
2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de agua fervendo 2 xícara de açúcar ¾ xícara de óleo 2 colher de fermento em pó açúcar e canela para polvilhar o bolo 4 bananas d´água 2 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador colocar os ovos, a água fervida, o óleo, 1 banana cortada em pedaços
e bater bem. Vire esta mistura num recipiente e adicionar a farinha de trigo, o açúcar e
mexer bem com uma colher, depois adicionar o fermento. Untar uma forma (redonda) com
manteiga e farinha de trigo e despejar a massa. Cortar as outras 3 bananas em sentido do
comprimento e vá colocando sobre a massa que esta na forma. Polvilhar com açúcar e
canela e assar em forno bem quente (200 graus).
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 2 copos (requeijão) de açúcar 8 bananas nanicas amassadas 1 copo (requeijão) de óleo 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Colocar essa mistura batida em uma
bacia, acrescentar os demais ingredientes. Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
Antes de colocar no forno espalhar sobre a massa ½ xícara de açúcar com canela. Levar
ao forno médio até criar uma casquinha.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 4 bananas nanicas maduras e com o a casca ½ copo (tipo americano) de óleo 2 ovos inteiros
Cobertura
½ xícara de suco de limão ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater no liquidificador (as bananas lavadas e cortadas com a casca), os ovos, e o óleo,
reservar. Em uma vasilha misturar o açúcar, a farinha e o fermento, acrescentar a
mistura de banana reservada e levar ao forno preaquecido em forma untada por mais ou menos
30 minutos. Retirar do forno e ainda quente colocar a cobertura. Preparar a cobertura
misturando o leite condensado com o suco de limão.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga 3 e ½ xícara de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 100 gramas de queijo mussarela 7 a 8 bananas nanicas 1 pitada de sal Canela em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o bolo. Colocar metade da massa em um tabuleiro retangular nº 2 untado. Colocar as
bananas fatiadas. Por cima colocar parte do queijo em pedaços, canela e açúcar. Cobrir
com o resto da massa. Colocar outra camada de queijo, canela e açúcar. Colocar em uma
forma untada e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
3 colher (chá) cheias fermento em pó 1 xícara óleo de canola ou milho 2 xícara de farinha trigo comum 2 xícara de farinha trigo integral 3 xícara de açúcar mascavo 4 bananas maduras grandes 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a banana, ovos e óleo. Misturar o conteúdo do liquidificador com
os demais ingredientes em uma tigela, à mão se a massa ficar pesada. Colocar um pouco de
leite em temperatura ambiente. Levar ao forno em assadeira untada 10 minutos em forno alto
e 20 minutos em forno médio baixo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Margarina, açúcar e canela pra untar a forma 4 banana grande (prata) 4 ovos médio
Modo de Preparo
Bater as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. À parte, misturar a farinha de rosca e o
fermento. Em seguida, derramar aos poucos, a mistura do liquidificador sobre os
ingredientes secos até formar uma massa homogênea. Distribuir a massa na forma e assar
por 30 ou 40 minutos.
1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite quente 3 xícara de açúcar 6 ovos
Recheio
Bananas à vontade Açúcar queimado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até ficar um creme sem
aparecer o açúcar, juntar o leite quente, mas continuar a bater. Juntar a farinha de
trigo e bater bem até ficar uma massa lisa bater na mão o fermento em pó. Depois juntar
as claras em neve.
Recheio
Queimar o açúcar já na assadeira, espalhar bem. Depois cortar as bananas e colocar por
cima do açúcar queimado. Depois colocar a massa e assar em forno preaquecido.
1 colher (sopa) de fermento 1 colher sopa de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada de sal Canela em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas, as claras em neve e, por último, a
farinha peneirada com o fermento. Adicionar o leite e o sal. Forrar o fundo de uma forma
com açúcar queimado e bananas cruas em fatias, e polvilhar com canela e açúcar.
Despejar a massa crua por cima e assar em forno quente. Desenformar depois de frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de rosca 3 xícara de açúcar 4 bananas nanicas bem maduras em pedacinhos ½ copo de óleo 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Cortar 4 bananas nanicas bem maduras em pedacinhos e bater no liquidificador com ½ copo
de óleo e 3 ovos inteiros. Derramar a mistura numa vasilha de vidro ou louça, misturar 3
xícaras de farinha de rosca, 3 xícaras de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misturar bem e colocar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Assar em
forno quente nos 10 primeiros minutos e depois em forno moderado. Depois de assado,
retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela misturados, cortar em quadrados e servir
depois de frio.
1 colher de sopa fermento em pó 1 xícara de chá (mal cheia) de óleo 2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos 5 bananas amassadas com garfo
Modo de Preparo
Juntar as bananas amassadas, ovos batidos, e os ingredientes restantes. Forma untada e
enfarinhada (buraco no meio é a melhor). Forno preaquecido, 180º graus, deixar assar por
cerca de 30 a 40 minutos. Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela. Bom para o
chá da tarde, com cafezinho.
2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 4 bananas nanicas maduras e com o a casca ½ copo (tipo americano) de óleo 2 ovos inteiros
Cobertura
½ xícara de suco de limão ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater no liquidificador (as bananas lavadas e cortadas com a casca), os ovos, e o óleo,
reservar. Em uma vasilha misturar o açúcar, a farinha e o fermento, acrescentar a
mistura de banana reservada e levar ao forno preaquecido em forma untada por mais ou menos
30 minutos. Retirar do forno e ainda quente colocar a cobertura. Preparar a cobertura
misturando o leite condensado com o suco de limão.
1 xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de rosca 1 xícara de açúcar branco ¾ xícara de óleo 1 colher (sopa) de fermento 5 bananas maduras 3 ovos batidos Canela
Modo de Preparo
Amassar as bananas com um garfo. Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Colocar numa assadeira média untada com margarina e farinha. Levar ao forno para assar em
fogo médio. Depois de pronto, ainda quente, polvilhar com canela e açúcar.
1 e ½ xícara de água 3 xícara de açúcar 12 bananas
Massa
2 colher de fermento 1 xícara de açúcar 4 xícara de trigo 250 gramas de margarina Canela a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Doce
Fazer a calda com as 3 xícaras de açúcar e as de água. Cortar as bananas em rodela,
deixando cozinhar e ficar bem escurinho.
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo. Em um recipiente colocar a
mistura, misturando o trigo sem mexer, em seguida o doce frio, envolvendo em toda a massa.
Assar em forno médio até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 1 xícara de oleo 4 bananas nanicas bem maduras e amassadas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos, o açúcar e o óleo. Depois juntar as bananas e o fermento. Untar uma
forma média com óleo e polvilhar com farinha de rosca. Levar para assar em forno
preaquecido por cerca de 30 minutos.
1 colher (chá) de essencia de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de açucar para a calda 1 xícara de açucar ½ xícara de leite 3 bananas nanicas cortadas em rodelas 3 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo numa forma redonda de 24 cm o açúcar para caramelizar. Espalhar no fundo e
em volta da forma. Colocar as rodelas de banana no fundo da formabater todos os
ingredientes da massa no liquidificador. Despejar sobre as bananas. Assar em forno médio
por cerca de 40 minutos. Desenformar ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Canela em pó 4 bananas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, separar. Misturar a farinha, óleo, açúcar e as gemas dos ovos.
Bater na batedeira e juntar as claras em neve. Colocar as bananas amassadas na massa e
deixar batendo na batedeira por 5 minutos. Colocar em uma forma untada com farinha de
rosca e colocar um pouco de canela em pó em cima da massa. Levar ao forno médio por 30
minutos.
2 xícara de farinha de trigo (com
fermento) 1 xícara de açúcar 2 xícara de leite 2 colher de manteiga 2 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar 4 bananas picadas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as
gemas, após formar um creme, acrescentar a farinha de trigo. Em seguida o leite, misturar
bem e por último acrescentar as claras em neve. Levar uma panela ao fogo e caramelizar a
xícara de açúcar restante e despejar numa fôrma pequena para bolo. Em seguida colocar
os pedaços de banana sobre a calda e despejar a massa do bolo por cima.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 4 bananas prata ou anã 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo. Despejar a massa em uma
panela e acrescentar o açúcar, a farinha de rosca e o fermento. Untar e enfarinhar uma
forma. Opcional.: Depois de pronto enfeitar o bolo com açúcar de confeiteiro e canela.
1 colher (sopa) de fermento 1 colher sopa de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada de sal Canela em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas, as claras em neve e, por último, a
farinha peneirada com o fermento. Adicionar o leite e o sal. Forrar o fundo de uma forma
com açúcar queimado e bananas cruas em fatias, e polvilhar com canela e açúcar.
Despejar a massa crua por cima e assar em forno quente. Desenformar depois de frio.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Canela em pó 4 bananas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, separar. Misturar a farinha, óleo, açúcar e as gemas dos ovos.
Bater na batedeira e juntar as claras em neve. Colocar as bananas amassadas na massa e
deixar batendo na batedeira por 5 minutos. Colocar em uma forma untada com farinha de
rosca e colocar um pouco de canela em pó em cima da massa. Levar ao forno médio por 30
minutos.
2 xícara de farinha de trigo (com
fermento) 1 xícara de açúcar 2 xícara de leite 2 colher de manteiga 2 ovos
Recheio
1 xícara de açúcar 4 bananas picadas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as
gemas, após formar um creme, acrescentar a farinha de trigo. Em seguida o leite, misturar
bem e por último acrescentar as claras em neve. Levar uma panela ao fogo e caramelizar a
xícara de açúcar restante e despejar numa fôrma pequena para bolo. Em seguida colocar
os pedaços de banana sobre a calda e despejar a massa do bolo por cima.
2 copos cheios de farinha de trigo 2 copos "mal cheios" de açúcar 1 tablete e ½ de claybon 2 ovos (clara em neve) Fermento em pó 1 copo de leite
Cobertura
Bananas cortadas em rodelas a gosto Açúcar Água
Modo de Preparo
Massa
Em uma bacia colocar o claybon e o açúcar. Mexer bem, colocar as 2 gemas, o leite e a
farinha. Mexer bem. Juntar as claras em neve e misturar. Adicionar o fermento e misturar
com colher de pau. Colocar em forma bem untada e enfarinhada. Levar a assar, por volta de
40 minutos.
Cobertura
Fazer uma calda com açúcar e a água. Arrumar as bananas cortadas em rodelas em cima do
bolo já assado e colocar a calda por cima.
3 colher de chocolate em pó ¾ xícara de óleo ¾ xícara de leite 1 saquinho de mistura para bolo de banana com canela 3 bananas nanicas cortadas em rodelas 100 gramas de chocolate granulado 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o conteúdo do pacote com o óleo (que substitue a manteiga pedida na embalagem),
o leite, o chocolate e os ovos. Bater na batedeira, em velocidade alta por 3 minutos.
Despejar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Colocar sobre a massa as
rodelas de banana sem afundar muito. Colocar por cima o chocolate granulado e levar ao
forno médio para assar. Dê preferência à forma retangular. Retirar quando pereceber
que formou uma casquinha por cima. Obs: pode-se acrescentar também à massa uvas passas.
½ xícara de (chá) de açúcar 1 gota de baunilha 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento 100 ml de creme de leite 3 ovos
Recheio
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 iogurte 7 folhas de gelatina incolor 200 ml de creme de leite raspas de 1 limão 2 bananas-nanicas 1 limão 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o creme de leite. Juntar os ovos, o açúcar e a baunilha. Bater mais um pouco e
misturar a farinha peneirada com o fermento. Assar em fôrma redonda, de aro removível,
untada e enfarinhada, durante 25 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Abra ao meio e
reservar. Descascar as bananas e cortar em fatias. Regar com suco de limão e reservar.
Bater as gemas com metade do açúcar e, depois que ficar branco, acrescentar o iogurte, o
suco e as raspas de limão. Derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado de gemas.
Levar à geladeira até encorpar um pouco. Bater as claras com o açúcar restante e, à
parte, o creme de leite. Misturar o creme de leite batido com as claras. Juntar as bananas
escorridas e o creme de gemas. Em um prato para bolo, colocar um aro, colocar metade do
bolo. Despejar uma parte do creme e cobrir COJ1l o bolo restante. Por fim, distribuir o
restante do creme sobre o bolo. Reservar na geladeira por cerca de 4 horas. No momento de
servir, desenformar o bolo e decorar com rodelas de banana passadas no suco de limão.
Pincelar com geléia aquecida. Cortar em fatias e servir.
2 colher (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de manteiga ou margarina 2 xícara de farinha de trigo ½ colherinha de chá canela em pó 1 copo de requeijão dulplo de leite ½ colherinha chá de sal 8 bananas 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em po, o sal , o
fermento, a canela e a manteiga. Misturar tudo com as mãos até formar uma farofa, quando
a farofa estiver pronta. Colocar uma camada de farofa, uma de banana cortadas depois os
ovos batidos e misturado ao leite levar ao forno quente. Simples e gostoso.
2 colher sopa manteiga 1 colher sopa fermento 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 1 xícara de leite 6 bananas grandes maduras 1 ovo
Modo de Preparo
Cortar as bananas em rodelas, reservar. Bater todos os ingredientes, exceto o fermento
até ficar uma massa fina e uniforme, acrescentar o fermento. Despejar sobre uma forma
untada, colocar as bananas e salpicar açúcar e canela. Assem em forno médio por 40
minutos aproximadamente.
2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de agua fervendo 2 xícara de açúcar ¾ xícara de óleo 2 colher de fermento em pó açúcar e canela para polvilhar o bolo 4 bananas d´água 2 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador colocar os ovos, a água fervida, o óleo, 1 banana cortada em pedaços
e bater bem. Vire esta mistura num recipiente e adicionar a farinha de trigo, o açúcar e
mexer bem com uma colher, depois adicionar o fermento. Untar uma forma (redonda) com
manteiga e farinha de trigo e despejar a massa. Cortar as outras 3 bananas em sentido do
comprimento e vá colocando sobre a massa que esta na forma. Polvilhar com açúcar e
canela e assar em forno bem quente (200 graus).
1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato 1 xícara (chá) de oléo milho ou
girasol 1 xícara (chá) de nozes bem picadas 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo picado 5 bananas prata bem maduras amassadas 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, açúcar, canela em pó,
bicarbonato. Juntar os 3 ovos inteiros, 1 xícara de óleo, 1 colher (sopa) de baunilha,
mexer bem. Juntar a banana as nozes picadas e o chocolate picado. Misturar bem a massa.
Untar uma forma de bolo. Levar ao forno médio de 30 a 40 minutos. Obs: Usar o palito para
ver se a massa está sequinha retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
1 colher (chá) bem cheia de canela em
pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de rosca 2 xícara de açucar ¾ xícara de óleo 100 gramas de uva passas sem caroço 2 maçãs descascadas e picadas 4 bananas nanicas grandes 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, as bananas, a canela o açúcar e o óleo. Passar para
uma tijela e misturar a farinha de rosca, as maçãs, as uvas e o fermento em pó. Assar
em assadeira com furo no meio, untada, em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento 3 bananas nanicas grande 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos com a banana, o leite e o óleo. Em uma tigela à parte,
misturar com o açúcar, a farinha de rosca e o fermento. Untar forma de pudim com
margarina e polvilhar com trigo e canela. Inserir a massa e colocar no forno quente por 30
minutos.
2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 2 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 6 colher (sopa) de açúcar 1 ovo batido
Cobertura
3 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de açúcar 4 bananas-prata maduras, mas firmes, cortadas em fatias de 1cm de espessura, no sentido do
comprimento
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, acrescentar o ovo, o leite, a margarina e
mexer bem.
Cobertura:
Colocar a forma sobre a chama do fogão e misturar a manteiga e o açúcar até derreter
e formar um caramelo. Retirar do fogo e arrume as fatias de banana, uma ao lado da outra,
formando um desenho decorativo. Derramar a massa por cima e espalhar com uma espátula.
Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixar amornar e desenformar. Servir morno ou em temperatura ambiente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 2 copos (requeijão) de açúcar 8 bananas nanicas amassadas 1 copo (requeijão) de óleo 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Colocar essa mistura batida em uma
bacia, acrescentar os demais ingredientes. Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
Antes de colocar no forno espalhar sobre a massa ½ xícara de açúcar com canela. Levar
ao forno médio até criar uma casquinha.
1 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de achocolatado 2 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara de chá rasas de açúcar 1 e ¼ xícara (chá) de óleo 6 bananas nanicas cortadas coco ralado para polvilhar 3 ovos
Calda
1 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador os ovos, o óleo e as bananas. Reservar. Misturar em um
recipiente, os restante dos ingredientes, adicionar o reservado e mexer. Colocar em forma
untada e polvilhada e levar para assar em forno brando. Depois de assado, fazer a calda
misturando os seus ingrediente e molhar o bolo. Por cima, ainda quente, espalhar coco
ralado.
2 colher (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de manteiga ou margarina 2 xícara de farinha de trigo ½ colherinha de chá canela em pó 1 copo de requeijão dulplo de leite ½ colherinha chá de sal 8 bananas 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em po, o sal , o
fermento, a canela e a manteiga. Misturar tudo com as mãos até formar uma farofa, quando
a farofa estiver pronta. Colocar uma camada de farofa, uma de banana cortadas depois os
ovos batidos e misturado ao leite levar ao forno quente. Simples e gostoso.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 xícara (chá) de farinha de rosca 4 xícara (chá) de açúcar refinado ½ copo tipo requeiijão de óleo 5 bananas nanicas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador.xa bem. Colocar em uma forma untada
e levar ao forno moderado. Depois de assado e ainda quente, cobrir com glacê.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar Açúcar e canela, o quanto baste para polvilhar 3 ou 4 bananas picadas 4 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno. Untar um tabuleiro quadrado ou uma forma de furo no meio com manteiga
e polvilhar com farinha de rosca. Reservar. Misturar a farinha de rosca, o açúcar e o
femrento num recipiente fundo. Em um liquidificador, bater o óleo, os ovos e a banana
até formar uma mistura homogênea. Acrescentar esta mistura ao conteúdo do recipiente
aos poucos, até ficar tudo uniforme. Despejar o conteúdo final na bandeja e polvilhar
com açúcar e canela. Se desejar, colocar pedaços de goiabada na massa antes de levá-la
ao forno. Dá um sabor muito especial. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Servir com sorvete de creme, chocolate quente, doce caseiro ou calda de chocolate.
½ xícara de (chá) de açúcar 1 gota de baunilha 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento 100 ml de creme de leite 3 ovos
Recheio
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 iogurte 7 folhas de gelatina incolor 200 ml de creme de leite raspas de 1 limão 2 bananas-nanicas 1 limão 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o creme de leite. Juntar os ovos, o açúcar e a baunilha. Bater mais um pouco e
misturar a farinha peneirada com o fermento. Assar em fôrma redonda, de aro removível,
untada e enfarinhada, durante 25 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Abra ao meio e
reservar. Descascar as bananas e cortar em fatias. Regar com suco de limão e reservar.
Bater as gemas com metade do açúcar e, depois que ficar branco, acrescentar o iogurte, o
suco e as raspas de limão. Derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado de gemas.
Levar à geladeira até encorpar um pouco. Bater as claras com o açúcar restante e, à
parte, o creme de leite. Misturar o creme de leite batido com as claras. Juntar as bananas
escorridas e o creme de gemas. Em um prato para bolo, colocar um aro, colocar metade do
bolo. Despejar uma parte do creme e cobrir COJ1l o bolo restante. Por fim, distribuir o
restante do creme sobre o bolo. Reservar na geladeira por cerca de 4 horas. No momento de
servir, desenformar o bolo e decorar com rodelas de banana passadas no suco de limão.
Pincelar com geléia aquecida. Cortar em fatias e servir.
3 colher de chocolate em pó ¾ xícara de óleo ¾ xícara de leite 1 saquinho de mistura para bolo de banana com canela 3 bananas nanicas cortadas em rodelas 100 gramas de chocolate granulado 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o conteúdo do pacote com o óleo (que substitue a manteiga pedida na embalagem),
o leite, o chocolate e os ovos. Bater na batedeira, em velocidade alta por 3 minutos.
Despejar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Colocar sobre a massa as
rodelas de banana sem afundar muito. Colocar por cima o chocolate granulado e levar ao
forno médio para assar. Dê preferência à forma retangular. Retirar quando pereceber
que formou uma casquinha por cima. Obs: pode-se acrescentar também à massa uvas passas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar Açúcar e canela, o quanto baste para polvilhar 3 ou 4 bananas picadas 4 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno. Untar um tabuleiro quadrado ou uma forma de furo no meio com manteiga
e polvilhar com farinha de rosca. Reservar. Misturar a farinha de rosca, o açúcar e o
femrento num recipiente fundo. Em um liquidificador, bater o óleo, os ovos e a banana
até formar uma mistura homogênea. Acrescentar esta mistura ao conteúdo do recipiente
aos poucos, até ficar tudo uniforme. Despejar o conteúdo final na bandeja e polvilhar
com açúcar e canela. Se desejar, colocar pedaços de goiabada na massa antes de levá-la
ao forno. Dá um sabor muito especial. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Servir com sorvete de creme, chocolate quente, doce caseiro ou calda de chocolate.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de rosca 3 xícara de açúcar 4 bananas nanicas bem maduras em pedacinhos ½ copo de óleo 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Cortar 4 bananas nanicas bem maduras em pedacinhos e bater no liquidificador com ½ copo
de óleo e 3 ovos inteiros. Derramar a mistura numa vasilha de vidro ou louça, misturar 3
xícaras de farinha de rosca, 3 xícaras de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misturar bem e colocar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Assar em
forno quente nos 10 primeiros minutos e depois em forno moderado. Depois de assado,
retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela misturados, cortar em quadrados e servir
depois de frio.
3 copo (americano) de farinha de trigo com fermento 1 copo quase cheio copo de óleo 2 copo (americano) de açúcar 5 bananas a gosto 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha, exeto a banana, untar e enfarinhar a forma
e despejar a massa, colocar as bananas partidas ao meio sobre a massa, se preferir colocar
em rodelas.
1 e ½ xícara de água 3 xícara de açúcar 12 bananas
Massa
2 colher de fermento 1 xícara de açúcar 4 xícara de trigo 250 gramas de margarina Canela a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Doce
Fazer a calda com as 3 xícaras de açúcar e as de água. Cortar as bananas em rodela,
deixando cozinhar e ficar bem escurinho.
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo. Em um recipiente colocar a
mistura, misturando o trigo sem mexer, em seguida o doce frio, envolvendo em toda a massa.
1 colher (sobremesa) de fermento 1 xícara de ameixas seca, picadas 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar Canela em pó e açúcar para cobrir 1 lata de leite condensado 8 bananas nanicas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescentar o leite condensado, e sempre
mexendo, a banana amassada, a farinha de trigo (alternadamente), as ameixas picadas, o
fermento misturar bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, e por
último as claras em neve, misturando levemente. Levar para assar em forma untada e
polvilhada. Ao desenformar, polvilhar com a canela misturada ao açúcar.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato 1 xícara (chá) de oléo milho ou
girasol 1 xícara (chá) de nozes bem picadas 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo picado 5 bananas prata bem maduras amassadas 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar todos os ingredientes secos. A farinha de trigo, açúcar, canela em pó,
bicarbonato. Juntar os 3 ovos inteiros, 1 xícara de óleo, 1 colher (sopa) de baunilha,
mexer bem. Juntar a banana as nozes picadas e o chocolate picado. Misturar bem a massa.
Untar uma forma de bolo. Levar ao forno médio de 30 a 40 minutos. Obs: Usar o palito para
ver se a massa está sequinha retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
1 colher (chá) bicarbonato de sódio 3 colher (sopa) margarina derretida 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 3 bananas maduras amassadas 1 ovo batido
Cobertura
Açúcar confeiteiro
Modo de Preparo
Misturar as bananas amassadas com o ovo batido e acrescentar o açúcar e a margarina
derretida. Peneirar os ingredientes secos e juntar a mistura mexendo até incorporar.
Despejar a massa em forma de pão e assar por 60 minutos em forno médio ou até que
enfiando um palito ele saia seco. Obs: A massa do bolo depois de assado fica escuro, como
de chocolate. Esperar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Canela e cravo em pó e açúcar de confeitero 6 bananas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o óleo e os ovos até que dobrem de volume. Vá juntando o
açúcar e mexendo com uma colher de pau para poder agregar bem o açúcar a esse creme.
Em uma vasilha a parte amassar grosseiramente as bananas juntar o creme batido no
liquidificador. Misturar bem, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado. Em
forma untada colocar essa massa e por cima fazer uma porção de canela com cravo moído e
açúcar de confeiteiro e espalhar pelo bolo todo. Assar em forno preaquecido por uns 30
minutos, esse tempo pode variar de forno pra forno. É uma delícia porque essa farofa
forma uma casquinha irresistível.
1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de rosca ¾ xícara (chá) de óleo 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite Açúcar e canela para polvilhar (opcional) 10 bananas prata 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e as bananas até ficar uma massa
homogênea. Despejar esta mistura em uma tigela, acrescentar o açúcar, a farinha de
rosca, a canela e por último o fermento em pó. Despejar em uma assadeira redonda untada
sómente com margarina ou óleo, e levar para assar em forno médio por mais ou menos 40
minutos. Depois de assado pode ser polvilhado açúcar e canela, mas é opcional.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 xícara (chá) de farinha de rosca 4 xícara (chá) de açúcar refinado ½ copo tipo requeiijão de óleo 5 bananas nanicas 4 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador.xa bem. Colocar em uma forma untada
e levar ao forno moderado. Depois de assado e ainda quente, cobrir com glacê.
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