Torta de Peito Peru Defumado - 3 Receitas

Torta de Peito Peru Defumado (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
¾ xícara de salsão picado
1 xícara de maionese
1 xícara de castanha de caju torrada
400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm
1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm
4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da forma até revestir inteiramente. Aparar a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares. Cobrir a massa com 4 pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar até a massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.

Recheio

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.

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Torta de Peito Peru Defumado (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 e ½ de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal

Recheio

400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm
1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm
4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm
1 xícara de castanha de caju torrada
¾ xícara de salsão picado
1 xícara de maionese
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda e colocar o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar os rolos de ,massa, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares. Cobrir a massa com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar até a massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.

Recheio

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.

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Torta de Peito Peru Defumado (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 e ½ de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal

Recheio

400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm
1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm
4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm
1 xícara de castanha de caju torrada
¾ xícara de salsão picado
1 xícara de maionese
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda e colocar o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar os rolos de ,massa, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares. Cobrir a massa com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar até a massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.

Recheio

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.

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