2 e ½ xícara (chá) (320 g) de farinha
de trigo 1 xícara (chá) (200 g) de margarina 1 colher (café) de sal 1 gema
Recheio
2 xícara (chá) de queijo ralado (metade
parmesão metade gruyère) ½ xícara (chá) de conhaque 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de creme de leite 1½ colher (sopa) de margarina 500 gramas de peito de peru defumado sem osso sadia 6 talos de cebolinha verde picados noz-moscada a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 copo de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e nela colocar a margarina, o sal e a gema.
Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes. Juntar 1 a 2 colheres de
água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme. Fazer uma bola,
pulverize com mais um pouco de farinha, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por 30
minutos.
Recheio
Desfiar a carne do peru, desprezando as peles. Derreter a margarina numa frigideira de
fundo largo e aquecer as lascas de peru. Juntar o conhaque e flambar, inclinando a
frigideira para que a chama incendeie a bebida. Deixar no fogo até que a chama apague.
Pulverizar a carne de peru com a farinha de trigo, mexer bem, juntar o leite e deixar em
fogo baixo até começar a engrossar. Acrescentar a metade dos queijos ralados, o creme de
leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Retirar do fogo e reservar.
Abrir a massa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forrar com ela um refratário
com grande. Espalhar o recheio por cima da massa e pulverizar o restante do queijo em toda
a superfície. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Remover
o alumínio e deixar por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
2 e ½ xícara (chá) (320 g) de farinha
de trigo 1 xícara (chá) (200 g) de margarina 1 colher (café) de sal 1 gema
Recheio
2 xícara (chá) de queijo ralado (metade
parmesão metade gruyère) ½ xícara (chá) de conhaque 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de creme de leite 1½ colher (sopa) de margarina 500 gramas de peito de peru defumado sem osso sadia 6 talos de cebolinha verde picados noz-moscada a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 copo de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e nela colocar a margarina, o sal e a gema.
Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes. Juntar 1 a 2 colheres de
água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme. Fazer uma bola,
pulverize com mais um pouco de farinha, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por 30
minutos.
Recheio
Desfiar a carne do peru, desprezando as peles. Derreter a margarina numa frigideira de
fundo largo e aquecer as lascas de peru. Juntar o conhaque e flambar, inclinando a
frigideira para que a chama incendeie a bebida. Deixar no fogo até que a chama apague.
Pulverizar a carne de peru com a farinha de trigo, mexer bem, juntar o leite e deixar em
fogo baixo até começar a engrossar. Acrescentar a metade dos queijos ralados, o creme de
leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Retirar do fogo e reservar.
Abrir a massa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forrar com ela um refratário
com grande. Espalhar o recheio por cima da massa e pulverizar o restante do queijo em toda
a superfície. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Remover
o alumínio e deixar por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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