Peito de Peru com Alcachofras

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Ingredientes

1 quilo de peito de peru cortado em 6 fatias grossas
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
250 gramas de pancetta em fatias
azeite de oliva ou óleo
1 cálice de vinho branco seco
12 alcachofras pequenas
2 dentes de alho
suco de 1 limão
ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino
alecrim

Modo de Preparo

Picar o alho com o alecrim numa tigela. Juntar as sementes de erva-doce amassadas e reservar. Colocar as fatias de carne entre filme plástico e com um batedor de carne, bata ligeiramente e com cuidado. Temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima das fatias de pancetta e os temperos picados, enrolar e amarrar com barbante de cozinha. Temperar a parte externa com sal e pimenta-do-reino e colocar as fatias de carne num refratário. Regar com um fio de azeite, despejar o vinho e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Enquanto isso, limpar as alcachofras, eliminar os talos e as folhas externas mais duras, cortar com a tesoura a parte de cima, nivelando, e cortar em gomos. Colocar as alcachofras em água e suco de limão. Em seguida, escorrer e cozinhar numa frigideira com 3-4 colheres (sopa) de azeite e 1 concha de água por 20 minutos, em fogo baixo. Adicionar o sal e pimenta-do-reino e polvilhar com a salsinha picada. Retirar a carne do forno, eliminar o barbante de cozinha e servir a seguir, com a alcachofra regada.

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