3 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Coca-cola Raspas de chocolate brancoe hortelã para decorar 200 gramas de ameixas sem caroço picadas Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Calda
4 colher (sopa) de conhaque 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de mel ¼ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicionar a Coca-cola, o
chocolate e a farinha, batendo. Acrescentar a ameixa, o fermento, as claras batidas em
neve e misturar. Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar
ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto.
Calda:
Levar os ingredientes ao fogo até dissolver. Furar com um garfo e despejar a calda fria.
Voltar ao forno por 5 minutos. Decorar com raspas de chocolate branco e hortelã.
1 colher de fermento em pó 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 1 copo de coca-cola 200 ml 6 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros ate crescer bem, continuar batendo e colocar o açúcar, o trigo
alternando com a coca-cola. Desligar a batedeira e colocar o fermento, colocar para assar
em pirex grande untado.
Cobertura
Assim que o bolo sair do forno, furar todo com um garfo, misturar o leite de coco com o
leite compensado e derramar sobre o bolo, pulverizar com o coco. Deixar esfriar, cobrir
com papel alumínio e levar para gelar.
3 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Coca-cola Raspas de chocolate brancoe hortelã para decorar 200 gramas de ameixas sem caroço picadas Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Calda
4 colher (sopa) de conhaque 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de mel ¼ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicionar a Coca-cola, o
chocolate e a farinha, batendo. Acrescentar a ameixa, o fermento, as claras batidas em
neve e misturar. Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar
ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto.
Calda:
Levar os ingredientes ao fogo até dissolver. Furar com um garfo e despejar a calda fria.
Voltar ao forno por 5 minutos. Decorar com raspas de chocolate branco e hortelã.
Deixe um comentário