2 colher (sopa) de farinha de trigo,
dissolvidas em um pouco de água 1 colher (sobremesa rasa) de sal 1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife 1 quilo de bifes de tamanho médio (coxão mole) 3 copos (tipo americano) de água quente 50 gramas de bacon cortado em fatias finas 1 porção de cheiro verde picado 6 azeitonas pretas sem caroço ½ copo (americano) de óleo 3 dentes de alho amassados ½ copo de vinho branco 1 cebola picada
Modo de Preparo
Abrir bem os bifes, passar o sal e o alho, colocar os recheios: cebola, cenoura,
pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde. Enrolar e prender com um palito de madeira.
Numa panela de pressão colocar o óleo e dourar todos os bifes, adicionar a água e
deixar na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar
sair a pressão da panela, retirar a carne, adicionar o vinho no molho que ficou na panela
e engrossar com a farinha de trigo dissolvida na água. Colocar o molho sobre os bifes.
Servir com purê de batatas.
5 bifes pequenos passados na máquina 1 cenoura cortada em tiras 5 fatias de bacon Tempero a gosto 1 cebola Azeite Sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes a seu gosto. Colocar no centro de cada um uma fatia de bacon, cebola e
uma tira de cenoura. Enrolar e amarrar com barbante grosso. Aquecer o azeite em uma panela
de pressão e colocar os bifes. Deixar dourar bem. Em seguida, vá acresentando um pouco
de água para amolecer e se transformar em um molho.
1 lata de purê de tomate 6 bifes de alcatra 6 tiras de bacon 1 cebola picada pimenta do reino manjerona cheiro verde óleo sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes e colocar a fatia de bacon no meio. Enrolar e prender com um palito. Em
uma panela de pressão fritar os bifes, todos juntos, virando de vez em quando. Fritar em
seguida a cebola. Acrescentar o purê de tomate, a manjerona, o sal e a pimenta. Colocar
água e deixar cozinhar por 30 minutos. Abrir a panela, veja se o molho está denso e a
carne macia. Ferver mais um pouco com a panela aberta. Acrescentar o cheiro verde. Servir
com arroz e legumes.
2 colher (sopa) de farinha de trigo,
dissolvidas em um pouco de água 1 colher (sobremesa rasa) de sal 1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento para ficar dentro do bife 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimento para ficar dentro do bife 1 quilo de bifes de tamanho médio (coxão mole) 3 copos (tipo americano) de água quente 50 gramas de bacon cortado em fatias finas 1 porção de cheiro verde picado 6 azeitonas pretas sem caroço ½ copo (americano) de óleo 3 dentes de alho amassados ½ copo de vinho branco 1 cebola picada
Modo de Preparo
Abrir bem os bifes, passar o sal e o alho, colocar os recheios: cebola, cenoura,
pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde. Enrolar e prender com um palito de madeira.
Numa panela de pressão colocar o óleo e dourar todos os bifes, adicionar a água e
deixar na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Desligar o fogo, deixar
sair a pressão da panela, retirar a carne, adicionar o vinho no molho que ficou na panela
e engrossar com a farinha de trigo dissolvida na água. Colocar o molho sobre os bifes.
Servir com purê de batatas.
½ xícara (chá) de água ou vinho
branco 3 colher (sopa) de óleo 1 lata de molho de tomate refogado 100 gramas de bacon picado 2 dentes de alho picados 1 cenoura grande ralada 8 bifes de coxão duro 2 cebolas Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar os bifes com pouco sal. Para fazer o recheio, misturar 1 cebola ralada, a
cenoura, o bacon e sal. Pegar um bife e espalhe uma camada de recheio. Enrolar como um
rocambole e prenda com 1 ou 2 palitos de dente. Repetir a operação até acabarem os
bifes. Em uma panela de pressão, colocar 2 colheres (sopa) de óleo e fritar os bifes
até dourar. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, acrescentar o restante do
óleo, fritar o alho e a outra cebola picada. Voltar os bifes para a panela, juntar o
molho de tomate e a água ou o vinho branco. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por
25 a 30 minutos.
5 bifes de 100 gramas cada um 50 gramas de toucinho branco 1 colher (sopa) de massa de tomate 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) sal 1 dente de alho 2 cebolas picadas 2 tomates picados 1 pimentão picado 1 palito
Modo de Preparo
Bater os bifes, temperar com sal, alho e óleo. colocar o toucinho em tiras dentro dos
bifes e enrolar. Fechar com palitos e levar ao microondas em potência alta por 4 minutos.
Juntar as cebolas, o tomate, o pimentão e a massa de tomate e voltar ao microondas por
mais 6 minutos, em potência média. Aguardar o tempo de espera e sirva.
½ xícara (chá) de água ou vinho
branco 3 colher (sopa) de óleo 1 lata de molho de tomate refogado 100 gramas de bacon picado 2 dentes de alho picados 1 cenoura grande ralada 8 bifes de coxão duro 2 cebolas Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar os bifes com pouco sal. Para fazer o recheio, misturar 1 cebola ralada, a
cenoura, o bacon e sal. Pegar um bife e espalhe uma camada de recheio. Enrolar como um
rocambole e prenda com 1 ou 2 palitos de dente. Repetir a operação até acabarem os
bifes. Em uma panela de pressão, colocar 2 colheres (sopa) de óleo e fritar os bifes
até dourar. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, acrescentar o restante do
óleo, fritar o alho e a outra cebola picada. Voltar os bifes para a panela, juntar o
molho de tomate e a água ou o vinho branco. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por
25 a 30 minutos.
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