Ingredientes
14 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de geléia de morango
Margarina e farinha de trigo para untar
8 ovos (claras e gemas separadas)
Açúcar para polvilhar
Recheio
2 xícara (chá) de vinho branco2 xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de aqúcar
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
½ litro de creme de leite fresco
Cobertura
1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)Cerejas ao marasquino a gosto
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Misturar a farinha e o fermento. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenformar e virar em um pano polvilhado com açúcar. Espalhar por cima a geléia de morango. Enrolar como um rocambole, deixar esfriar, cortar em fatias iguais e forrar com elas uma travessa redonda. Reservar algumas fatias para cobrir.
Recheio: Misturar a gelatina, o vinho, as xícaras (chá) de açúcar e levar ao fogo. Mexer até dissolver, sem deixar ferver. Esperar esfriar. Bater o creme de leite com o açúcar restante até obter ponto de chantilly. Esperar a gelatina começar a endurecer, misturar o chantilly e levar à geladeira até engrossar. Despejar sobre as fatias de rocambole, alisar bem e cobrir com as fatias restantes. Levar à geladeira por 5 horas. Desenformar, cobrir com o chantilly comprado pronto e as cerejas, polvilhar com açúcar e servir.