Sopa Campestre - 2 Receitas

Sopa Campestre (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de lentilhas
3 colher (sopa) de óleo
1 quilo de costela de boi picada em pedaços pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 maço médio de ervas frescas amarrado
1 batata-doce média picada
1 cenoura média picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lavar a lentilha, colocar em uma tigela, cobrir com água e reservar. Limpar as costelas e retirar o excesso de gordura. Aquecer a metade do óleo em uma panela de pressão e fritar as costelas até dourar, adicionar as ervas e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Retirar e reservar o maço de ervas. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, em seguida, com uma escumadeira, retirar a gordura solidificada, formada na superfície da panela. Colocar em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante, refogar por 3 minutos, mexer sempre. Juntar as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal, deixar cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios. Acrescentar a ervilha, acertar o sal e juntar a pimenta, cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo e servir.

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Sopa Campestre (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de lentilhas
3 colher (sopa) de óleo
1 quilo de costela de boi picada em pedaços pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 maço médio de ervas frescas amarrado
1 batata-doce média picada
1 cenoura média picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lavar a lentilha, colocar em uma tigela, cobrir com água e reservar. Limpar as costelas e retirar o excesso de gordura. Aquecer a metade do óleo em uma panela de pressão e fritar as costelas até dourar, adicionar as ervas e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Retirar e reservar o maço de ervas. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, em seguida, com uma escumadeira, retirar a gordura solidificada, formada na superfície da panela. Colocar em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante, refogar por 3 minutos, mexer sempre. Juntar as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal, deixar cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios. Acrescentar a ervilha, acertar o sal e juntar a pimenta, cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo e servir.

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