400 gramas de banana cozida e amassada 100 gramas de manteiga| 280 gramas de açúcar raspa de limão canela em pó 8 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com açúcar como para pão-de-ló. Juntar a raspa de limão, a canela, a
banana e a manteiga. Misturar tudo. Colocar em forma untada com manteiga. Assar em forno
quente.
2 xícara (chá) de leite longa vida
desnatado 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixinha (395 gramas) de leite condensado 6 bananas-nanicas médias maduras 3 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Descascar as bananas, picar e colocar
no copo do liquidificador. Juntar o leite condensado, o leite, os ovos, a farinha de rosca
e a manteiga. Bater por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Reservar. Colocar em
uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Misturar até o açúcar dissolver.
Levar ao fogo e cozinhar, sem mexer, por 3 minutos ou até formar uma calda cor de
caramelo e em ponto de fio grosso. Retirar do fogo e distribuir a calda sobre uma fôrma
para pudim (capacidade para 1,5 litros). Espalhar por toda a lateral e fundo. Despejar o
creme de maneira uniforme sobre a fôrma e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno, em
banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retirar do forno e deixar amormar por 15 minutos. Levar a geladeira por 2 horas ou até
gelar. Desenformar o pudim em um prato e servir em seguida.
½ xícara de leite de coco 1 e 2/3 xícara de açúcar 2/3 xícara de manteiga 3 bananas tipo Terra maduras 1 colherinha de suco de limão 1 casca de limão ralada 6 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar e descascar as bananas. Bater os ovos com o açúcar até ficar com uma cor
clara. Adicionar as bananas maduras amassadas, a casca do limão, a manteiga e o leite de
coco. Misturar bem. Untar uma forma e colocar a massa dentro. Assar a 177oC por 45 minutos
aproximadamente. Introduzir um palito na massa, se sair limpo já está cozida. Servir
como sobremesa em qualquer das refeições.
1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 2 latas medida de leite 6 bananas dágua 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma para pudim de tamanho
médio à grande caramelizada e cozinhar em banho-maria em forno com temperatura média
até dourar.
1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de farinha de rosca 6 bananas-nanicas maduras 1 lata de leite condensado 2 latas de leite
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em forma caramelizada. Levar ao
forno em banho-maria, por aproximadamente 35 minutos. Desenformar depois de frio.
400 gramas de banana cozida e amassada 100 gramas de manteiga| 280 gramas de açúcar raspa de limão canela em pó 8 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com açúcar como para pão-de-ló. Juntar a raspa de limão, a canela, a
banana e a manteiga. Misturar tudo. Colocar em forma untada com manteiga. Assar em forno
quente.
1 colher (sobremesa) de amido de milho 3 bananas Nanica graúdas e maduras 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca gotas de baunilha 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Caramelizar uma forma para pudim e colocar
a mistura. Cozinhar em banho-maria no forno ou no fogo normal. Deixar esfriar e desenformar.
Levar à geladeira e servir gelado.
1 colher (sobremesa) de amido de milho 3 bananas Nanica graúdas e maduras 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca gotas de baunilha 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Caramelizar uma forma para pudim e colocar
a mistura. Cozinhar em banho-maria no forno ou no fogo normal. Deixar esfriar e desenformar.
Levar à geladeira e servir gelado.
4 bananas nanicas 2 gotas de essência de baunilha 100 gramas de açúcar 75 gramas de coco ralado Suco de 1 limão Licor de coco Chantilly a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Descasque 3 bananas, corte em pedaços e coloque-as no liqüidificador. Junte depois o
suco de limão coado e bata até obter um creme homogêneo. Adicione então o açúcar, o
coco ralado, a essência e os ovos e bata mais um pouco para misturar estes ingredientes.
Transfira para uma fôrma própria para microondas, previamente untada com manteiga. Tampe
com filme aderente perfurado e leve ao forno por 8 minutos, em potência máxima. Sirva
fresco, decorado com a banana que restou cortada em rodelas, licor de coco e chantilly.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher de queijo ralado 10 bananas Nanica 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar as bananas. Esmagar bem e juntar aos outros ingredientes, misturando os bem.
Assar em forma untada e forno quente. Servir polvilhado com açúcar e canela.
½ xícara de leite de coco 1 e 2/3 xícara de açúcar 2/3 xícara de manteiga 3 bananas tipo Terra maduras 1 colherinha de suco de limão 1 casca de limão ralada 6 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar e descascar as bananas. Bater os ovos com o açúcar até ficar com uma cor
clara. Adicionar as bananas maduras amassadas, a casca do limão, a manteiga e o leite de
coco. Misturar bem. Untar uma forma e colocar a massa dentro. Assar a 177oC por 45 minutos
aproximadamente. Introduzir um palito na massa, se sair limpo já está cozida. Servir
como sobremesa em qualquer das refeições.
1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 6 bananas-nanicas 3 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Colocar no liqüidificador o
leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos, as bananas e a farinha de rosca e bater
bem. Despejar tudo na forma caramelizada, cobrir com papel-de-alumínio e cozinhar em
banho-maria, na panela de pressão, durante 20 minutos, ou asse, em banho-maria, no forno
quente por 1 hora e 30 minutos. Desenformar depois de frio.
1 xícara (chá) de açúcar para
caramelo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 6 bananas-nanicas 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até
que derreter e vire caramelo. Espalhar sobre uma forma de pudim de 20cm de diâmetro e
reservar. Bater os demais ingredientes no liqüidifcador e despejar na forma
caramelizada. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora, ou até que ao enfiar um palito,
ele saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar, levar à geladeira por 3 horas e
desenformar.
2 gotas de essência de baunilha 75 gramas de coco ralado 100 gramas de açúcar 4 bananas-nanicas suco de 1 limão chantilly a gosto licor de coco 4 ovos
Modo de Preparo
Descascar 3 bananas, cortar em pedaços e colocar no liqüidificador. Juntar depois o
suco de limão coado e bater até obter um creme homogêneo. Adicionar então o açúcar,
o coco ralado, a essência e os ovos e bater mais um pouco para misturar estes
ingredientes. Transferir para uma forma própria para microondas, previamente untada com
manteiga. Tampar com filme aderente perfurado e levar ao forno por 8 minutos, em potência
máxima. Servir fresco, decorado com a banana que restou cortada em rodelas, licor de coco
e chantilly.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher de queijo ralado 10 bananas Nanica 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar as bananas. Esmagar bem e juntar aos outros ingredientes, misturando os bem.
Assar em forma untada e forno quente. Servir polvilhado com açúcar e canela.
2 colher (sopa) de mel 6 bananas nanicas cortadas em rodelas 200 gramas de farinha de trigo ½ copo de leite de coco Canela em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo menos as bananas e a canela no liquidificador. Colocar metade dessa massa em
uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido (180 graus) para solidificar,
por cerca de dez minutos. Colocar as rodelas de banana por cima e cobrir com o restante da
massa. Polvilhar canela e levar ao forno médio até dourar. Retirar do fogo e deixar
esfriar. Servir morno ou gelado.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de água 2 bananas nanicas Suco de limão 8 ovos
Calda
1 xícara de açúcar refinado ½ xícara de água Decorar com rodelas de banana Suco de limão
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o açúcar e a água. Misturar com uma espátula (não mexer mais).
Adicionar o suco de limão. Deixar ferver até obter uma calda cor de caramelo (9 a 10
minutos). Reservar. No copo do liquidificador colocar a água, o leite condensado, os ovos
e a farinha. Bater e desligar. Acrescentar as bananas picadas e o suco de limão. Bater
para se agregarem. Colocar em uma assadeira redonda com a calda reservada. Levar ao forno
preaquecido 180° graus em banho-maria por 40 minutos. Após assar, desenformar. Decorar
com rodelas de banana. Desenformar ainda quente para não grudar no fundo.
8 bananas-nanicas médias 1 xícara de (café) de vinho branco seco 1 e ½ colher de (sopa) de margarina 1 xícara de (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar as bananas com casca em água, deixando ferver até as cascas começarem a abrir.
Retirar com uma escumadeira. Descascar as bananas e bater no liquidificador com os outros
ingredientes. Quando tudo estiver bem batido, despejar a mistura numa fôrma untada e
levar ao forno preaquecido até dourar.
3 colher (sopa) de açúcar (para
caramelizar a forma) 5 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de banana picada 1 xícara (chá) de açúcar 4 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bater tudo no liqüidificador. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10
minutos). Despejar em forma caramelizada com as 3 colheres (sopa) de açúcar. Levar a
geladeira e desenformar para servir. Para desenformar com mais facilidade, colocar a forma
sobre a chama baixa do fogão por alguns minutos, para o caramelo derreter levemente.
8 bananas-nanicas médias 1 xícara de (café) de vinho branco seco 1 e ½ colher de (sopa) de margarina 1 xícara de (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar as bananas com casca em água, deixando ferver até as cascas começarem a abrir.
Retirar com uma escumadeira. Descascar as bananas e bater no liquidificador com os outros
ingredientes. Quando tudo estiver bem batido, despejar a mistura numa fôrma untada e
levar ao forno preaquecido até dourar.
5 colher (sopa) de leite condensado dissolvidas em 2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de pão amanhecido, ralado ½ xícara (chá) de manteiga 6 bananas-nanicas (d’água) cortadas em rodelas 2 claras batidas em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes, misturar, delicadamente, e levar ao forno para assar em forma untada.
5 colher de leite condensado 1 xícara de pão ralado ½ xícara de manteiga 2 xícara de água 6 bananas Nanica cortadas em rodelas 2 claras batidas em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Dissolver o leite na água. Juntar a manteiga, pão, as rodelas de banana, as gemas e as
claras. Misturar tudo e levar ao forno, em forma untada com manteiga.
5 colher de leite condensado 1 xícara de pão ralado ½ xícara de manteiga 2 xícara de água 6 bananas Nanica cortadas em rodelas 2 claras batidas em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Dissolver o leite na água. Juntar a manteiga, pão, as rodelas de banana, as gemas e as
claras. Misturar tudo e levar ao forno, em forma untada com manteiga.
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