1 xícara (chá) de azeitonas verdes
descaroçadas 1 xícara (chá) de cebolinha verde
(picada) 1 xícara (chá) de hortelã (picado) 1 xícara (chá) de ervilha fresca 1 xícara (chá) de milho verde ½ xícara (chá) de azeite de oliva 2 colher de sopade manjericão fresco 1 colher (sopa) de alcaparras 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de orégano 1 pimentão vermelho (picado) 3 dentes de alhos amassados e fritos 250 gramas (½ pacote) de trigo para quibe 3 cenouras médias (raladas) 1 tomate grande (picado) 1 cebola média (picada) Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Lavar bem o trigo em água corrente, colocar de molho por uma hora, escorrer e espremer
para ficar bem seco. A seguir em uma vasilha grande misturar bem todos os ingredientes e
experimente a massa para avaliar o tempero. Untar uma forma refratária com azeite e nela
abrir a massa, pressionando-a com as mãos para que fique bem compacta. Colocar para assar
em forno médio (180º) por 30 minutos mais ou menos. Servir de preferência frio.
250 gramas de grão-de-bico ½ pacote de castanha-do-pará 4 batatas médias cozidas ½ quilo de triguilho 1 cebola grande Sal
Recheio
2 colher (sopa) de pimentão cortadinho 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara de tomates picados (sem casca) ½ xícara de castanha-do-pará picada ½ xícara de palmito 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Colocar o grão-de-bico de molho durante 24 horas. Escorrer. Deixar o trigo de molho
durante 2 horas. Espremer. Passar tudo na máquina de moer e amassar bem com a mão.
Colocar metade dessa massa num pirex untado e colocar o seguinte recheio.
Recheio
Refogar a cebola no óleo; juntar os tomates, o pimentão, o palmito e deixar cozinhar
ligeiramente. Retirar do fogo e juntar as castanhas. Cobrir esse recheio com a outra parte
da massa que restou e regar com azeite de oliva e assar.
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