1 quilo de abóbora japonesa picada ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de azeite de oliva 3 xícara (chá) de trigo 1 cebola grande picada em pedaços pequenos sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Misturar, em uma tigela o trigo, 1 litro de água e deixar de molho durante 30 minutos.
Colocar a abóbora em uma panela, cobrir com água e cozinhar até ficar macia. Retirar do
fogo, escorrer a água, transferir para uma tigela e amassar com um garfo. Temperar com o
sal e a pimenta-do-reino. Escorrer a água do trigo, espremer bem com as mãos e misturar
com a massa de abóbora. Juntar os ovos e a farinha de trigo e amassar até obter uma
mistura homogênea. Reservar. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira
e fritar a cebola até dourar. Com a massa de abóbora fazer 25 quibes e rechear com a
cebola. Fritar aos poucos no azeite restante bem quente. Assim que dourarem, retirar e
colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Servir com fatias de limão.
1 quilo de abóbora japonesa cozida e amassada 2 xícara (chá) de farinha de trigo (240
gramas) 2 xícara (chá) de azeite de oliva (400
gramas) 2 e ½ xícara (chá) de trigo (435 gramas) 1 cebola grande picada em pedaços pequenos (255 gramas) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos (100 gramas)
Modo de Preparo
Deixar o trigo de molho em 1 litro de água por 30 minutos. Em seguida, escorrer bem e
espremer com as mãos. Misturar numa tigela a abóbora, os ovos, o trigo, a farinha de
trigo, o sal e a pimenta. Reservar. À parte, fritar a cebola em 1 colher (sopa) de azeite
de oliva até dourar. Com a massa de abóbora, fazer 25 quibes, recheando com a cebola
frita. Se preferir, use farinha de trigo para facilitar a modelagem dos quibes. Em
seguida, fritar, poucos de cada vez, numa panela com o azeite de oliva bem quente. Retirar
assim que dourar e colocar sobre toalha de papel. Servir com fatias de limão.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 e ½ xícara (chá) de trigo 1 quilo de abóbora japonesa cozida e amassada 1 cebola grande picada em pedaços pequenos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Deixar o trigo de molho em 1 litro de água por 30 minutos. Em seguida, escorrer bem e
espremer com as mãos. Misturar numa tigela a abóbora, os ovos, o trigo, a farinha de
trigo, o sal e a pimenta. Reservar. À parte, fritar a cebola em 1 colher (sopa) de azeite
de oliva até dourar. Com a massa de abóbora, fazer 25 quibes, recheando com a cebola
frita. Se preferir, usar farinha de trigo para facilitar a modelagem dos quibes. Em
seguida, fritar, poucos de cada vez, numa panela com o azeite de oliva bem quente. Retirar
assim que dourar e colocar sobre toalha de papel. Servir com fatias de limão.
½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de azeite de oliva 3 xícara (chá) de trigo 1 cebola grande picada em pedaços pequenos 1 quilo de abóbora japonesa picada sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Misturar, em uma tigela o trigo, 1 litro de água e deixar de molho durante 30 minutos.
Colocar a abóbora em uma panela, cobrir com água e cozinhar até ficar macia. Retirar do
fogo, escorrer a água, transferir para uma tigela e amassar com um garfo. Temperar com o
sal e a pimenta-do-reino. Escorrer a água do trigo, espremer bem com as mãos e misturar
com a massa de abóbora. Juntar os ovos e a farinha de trigo e amassar até obter uma
mistura homogênea. Reservar. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira
e fritar a cebola até dourar. Com a massa de abóbora fazer 25 quibes e rechear com a
cebola. Frite-os aos poucos no azeite restante bem quente. Assim que dourarem, retirar e
colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Servir com fatias de limão.
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