2 quilos de carne fresca passada na máquina e sem gorduras 1 colher (sopa) de manteiga 5 colher (sopa) de azeite 1 quilo de trigo para quibe (deixado de molho por ½ hora) As folhinhas de um maço de hortelã 2 molhos de salsa e cebolinha 1 cebola grande picadinha 2 dentes de alho picadinhos Pimenta-do-reino Sal
Recheio
½ quilos de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do quibe (tudo picado bem
moído) 15 azeitonas picadinhas Óleo
Modo de Preparo
Misturar a carne com o trigo, juntar a salsa, a cebola, o alho, o hortelã, a pimenta, o
sal e a manteiga. Amassar tudo até ficar uma mistura homogênea. Passar na máquina de
moer carne mais uma vez. Juntar o azeite e misturar bem. Untar formas de alumínio com
azeite ou manteiga e colocar uma camada de quibe. Fazer um bom refogado com a carne e os
temperos do recheio e deixar cozinhar sem formar muito caldo. Colocar o recheio sobre a
massa e cobrir com o quibe restante. Acertar com a faca e cortar em quadrados para
facilitar a retirada da forma. Regar com azeite ou pedacinhos de manteiga. Levar ao forno
quente por 25 minutos. Deixar esfriar. Cobrir com papel de alumínio. Colocar em saco
plástico, retirar o ar, fechar, colocar etiqueta e congelar. Para descongelar retirar do
saco plástico e colocar coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e
médio, por cerca de 20 minutos.
½ quilo de trigo para quibe 3 colher (sopa) de hortelã picado ½ xícara (chá) de molho de tomate 250 gramas de abóbora sem casca ou ricota 2 cebolas médias picadas 5 azeitonas sem caroço 1 fio de azeite de oliva sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o trigo de molho em água morna por 30 minutos. Reservar. Cozinhar a abóbora em
água e sal e amassar. Numa panela, refogar os temperos em 1 fio de azeite e juntar a
abóbora. Acrescentar o molho de tomate e o trigo escorrido. Misturar bem, espalhar em uma
assadeira untada com azeite e deixar assar em forno moderado por 30 minutos.
500 gramas de carne de vaca (coxão mole ou patinho moído com um pouco de gordura) 1/3 colher (café) de pimenta síria 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 colher (café) de sal 100 gramas de trigo para kibe (demolhado em água fria de um dia para outro) ½ pimentão vermelho picadinho 3 folhas de hortelã picadas 1 cebola pequena picada
Modo de Preparo
Escorrer a água do trigo e colocar sobre um pano. Enrolar o pano e espremer o trigo,
eliminando toda a água. Colocar em uma tigela e misturar a carne, o sal, a pimenta, o
pimentão, a hortelã e a cebola. Amassar para misturar bem os temperos. Untar, com a
metade da manteiga, uma travessa refratária. Colocar o quibe. Molhar a mão com água
fria e alisar a parte superior. Pegar uma faca sem corte, molhar e fazer losangos na
superfície. espalhar o resto da manteiga em pedacinhos. Levar ao forno quente. Assar por
20 minutos.
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