½ xícara (chá) de amêndoas sem
pele, moídas 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) mais 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 colher (sopa) de açúcar vanille
Modo de Preparo
Numa tigela grande, incorpore com a ponta dos dedos a farinha, a manteiga, as amêndoas e
¼ xícara do açúcar de confeiteiro. Amassar até obter uma mistura homogênea. Retirar
a massa em colheradas e fazer rolinhos de 1 cm de espessura. Cortar em pedaços de 6 cm e
moldar em formato de meia-lua. Colocar numa assadeira e levar ao forno preaquecido por
cerca de 7 a 10 minutos, sem deixar dourar. Retirar do forno e esperar esfriar. Numa
tigela, misturar o açúcar de confeiteiro restante e o vanille e polvilhar sobre os
biscoitos. Obs.: Açúcar vanille é um açúcar aromatizado com baunilha, encontrado em
supermercados ou lojas de produtos para confeitaria. Para prepará-lo, adicionam-se
extrato, essência ou favas de baunilha ao açúcar. Caso deseje fazer em casa, colocar a
fava de baunilha em um pote limpo e seco, cobrir com açúcar e deixar tampado por 1 mês.
Aromatizar açúcar só é possível usando a fava de baunilha, nunca a essência.
½ xícara (chá) de amêndoas sem
pele, moídas 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga ¼ xícara (chá) mais 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 colher (sopa) de açúcar vanille
Modo de Preparo
Numa tigela grande, incorpore com a ponta dos dedos a farinha, a manteiga, as amêndoas e
¼ xícara do açúcar de confeiteiro. Amassar até obter uma mistura homogênea. Retirar
a massa em colheradas e fazer rolinhos de 1 cm de espessura. Cortar em pedaços de 6 cm e
moldar em formato de meia-lua. Colocar numa assadeira e levar ao forno preaquecido por
cerca de 7 a 10 minutos, sem deixar dourar. Retirar do forno e esperar esfriar. Numa
tigela, misturar o açúcar de confeiteiro restante e o vanille e polvilhar sobre os
biscoitos. Obs.: Açúcar vanille é um açúcar aromatizado com baunilha, encontrado em
supermercados ou lojas de produtos para confeitaria. Para prepará-lo, adicionam-se
extrato, essência ou favas de baunilha ao açúcar. Caso deseje fazer em casa, colocar a
fava de baunilha em um pote limpo e seco, cobrir com açúcar e deixar tampado por 1 mês.
Aromatizar açúcar só é possível usando a fava de baunilha, nunca a essência.
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