Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo½ colher (sopa) de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve-manteiga
8 batatas sem casca
2 dentes de alho
5 folhas de louro
Creme de queijo
1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro½ xícara (chá) de manteiga
4 xícara (chá) de leite
7 colher (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de queijo meia-cura ralado
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau com o louro, o manjericão e a batata. Quando a batata estiver macia, escorrer. Desfiar o peixe em lascas. Num refratário, arrumar camadas do peixe e da batata. Por cima, colocar o tomate e regar com metade do azeite. Reservar. Aferventar a couve e cortar em tiras finas. A parte, refogar o alho no azeite restante. Colocar a couve e refogar também. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver crocante, retirar do fogo e mantenha aquecida.