1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de baunilha ½ colher (chá) de noz moscada ½ colher (chá) de canela 7 fatias de pão de forma light light sem casca 2 maçãs cozidas sem casca Sorvete de baunilha light 1 lata de pêssegos light
Modo de Preparo
Colocar no fundo de uma forma refratária duas fatias de pão, passar a margarina na
lateral e colocar na diagonal as outras 5 fatias de pão. Cortar as maçãs e os pêssegos
em fatias finas, misturar e colocar sobre as fatias de pão. Acrescentar a baunilha,
polvilhar a canela e a noz moscada. Levar ao forno em banho-maria, por 40 minutos.
Retirar, deixar esfriar e servir com sorvete de baunilha light.
½ xícara (chá) de licor de damasco
ou pêssego 1 xícara (chá) de damascos secos 5 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de água ½ pacote de gelatina em pó branca (6 gramas) 2 claras em neve de ovos grandes 1 pacote de biscoito inglês 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar os damascos de molho em 2 xícaras de água por 3 horas. Escorrer e picar,
levando para cozinhar com ¼ de água até evaporar toda. Hidratar a gelatina nas 3
colheres de água, levar para derreter em banho-maria, juntar aí o damasco, açúcar,
creme de leite e por último as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma forma
redonda e alta com papel alumínio e untar novamente com margarina por cima do papel. Num
prato fundo, colocar o licor, molhar ligeiramente os biscoito dispondo-os na forma em pé
nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme). Vá fazendo camadas de creme e
biscoito alternadamente. Cobrir com papel alumínio, levar para gelar e desenformar depois
de 6 horas.
½ xícara (chá) de licor de damasco
ou pêssego 1 xícara (chá) de damascos secos 5 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de água ½ pacote de gelatina em pó branca (6 gramas) 2 claras em neve (de ovos grandes) 1 pacote de biscoito inglês 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar os damascos de molho em 2 xícaras de água por 3 horas. Escorrert e picar,
levando para cozinhar com ¼ de água até evaporar toda. Hidratar a gelatina nas 3
colheres de água, levar para derreter em banho-maria, juntar o damasco, açúcar, creme
de leite e por último as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma forma redonda e
alta com margarina e colocar papel alumínio e untar novamente com margarina por cima do
papel. Num prato fundo, colocar o licor, molhar ligeiramente os biscoito cortados ao meio
dispondo-os na forma em pé nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme). Vá
fazendo camadas de creme e biscoito alternadamente. Cobrir com papel alumínio, levar para
gelar e desenformar depois de 6 horas.
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