Charlote de Damasco - 3 Receitas

Charlote de Damasco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de baunilha
½ colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de canela
7 fatias de pão de forma light light sem casca
2 maçãs cozidas sem casca
Sorvete de baunilha light
1 lata de pêssegos light

Modo de Preparo

Colocar no fundo de uma forma refratária duas fatias de pão, passar a margarina na lateral e colocar na diagonal as outras 5 fatias de pão. Cortar as maçãs e os pêssegos em fatias finas, misturar e colocar sobre as fatias de pão. Acrescentar a baunilha, polvilhar a canela e a noz moscada. Levar ao forno em banho-maria, por 40 minutos. Retirar, deixar esfriar e servir com sorvete de baunilha light.

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Charlote de Damasco (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de licor de damasco ou pêssego
1 xícara (chá) de damascos secos
5 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de água
½ pacote de gelatina em pó branca (6 gramas)
2 claras em neve de ovos grandes
1 pacote de biscoito inglês
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar os damascos de molho em 2 xícaras de água por 3 horas. Escorrer e picar, levando para cozinhar com ¼ de água até evaporar toda. Hidratar a gelatina nas 3 colheres de água, levar para derreter em banho-maria, juntar aí o damasco, açúcar, creme de leite e por último as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma forma redonda e alta com papel alumínio e untar novamente com margarina por cima do papel. Num prato fundo, colocar o licor, molhar ligeiramente os biscoito dispondo-os na forma em pé nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme). Vá fazendo camadas de creme e biscoito alternadamente. Cobrir com papel alumínio, levar para gelar e desenformar depois de 6 horas.

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Charlote de Damasco (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de licor de damasco ou pêssego
1 xícara (chá) de damascos secos
5 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de água
½ pacote de gelatina em pó branca (6 gramas)
2 claras em neve (de ovos grandes)
1 pacote de biscoito inglês
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar os damascos de molho em 2 xícaras de água por 3 horas. Escorrert e picar, levando para cozinhar com ¼ de água até evaporar toda. Hidratar a gelatina nas 3 colheres de água, levar para derreter em banho-maria, juntar o damasco, açúcar, creme de leite e por último as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma forma redonda e alta com margarina e colocar papel alumínio e untar novamente com margarina por cima do papel. Num prato fundo, colocar o licor, molhar ligeiramente os biscoito cortados ao meio dispondo-os na forma em pé nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme). Vá fazendo camadas de creme e biscoito alternadamente. Cobrir com papel alumínio, levar para gelar e desenformar depois de 6 horas.

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