1 colher (chá) de raspas de laranja 2 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de margarina 1 ovo
Modo de Preparo
Bater bem a margarina com o açúcar. Juntar o ovo e as raspas de laranja. Bater.
Acrescentar os outros ingredientes. Fazer bolinhas pequenas e achatá-las com um garfo.
Assar em forno moderado até dourar levemente.
Raspa de ½ laranja 2 colher (sopa) de suco de laranja 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 50 gramas de manteiga Papel manteiga, o quanto baste
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura baixa (150 graus). Forrar o fundo de duas assadeiras grandes
com papel manteiga. Numa batedeira, colocar a manteiga e o açúcar. Bater em velocidade
alta por 2 minutos. Acrescentar o suco de laranja, bater por mais 4 minutos ou até que
vire um creme espesso e cremoso. Retirar o creme da batedeira, acrescentar as raspas de
laranja e a farinha de trigo. Misturar bem com as mãos. Fazer bolinhas, do tamanho de
bolinha de gude, com a massa e colocar sobre a assadeira. Deixar um espaço de 3 cm entre
as bolinhas e as bordas. Levar a assadeira ao forno preaquecido e deixar assar por 40
minutos ou até que as bolachinhas comecem a dourar levemente. Retirar do forno e esperar
esfriar completamente. Puxe o papel manteiga e comece a retirar cada bolachinha
delicadamente. Conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Raspa de ½ laranja 2 colher (sopa) de suco de laranja 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 50 gramas de manteiga Papel manteiga, o quanto baste
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura baixa (150 graus). Forrar o fundo de duas assadeiras grandes
com papel manteiga. Numa batedeira, colocar a manteiga e o açúcar. Bater em velocidade
alta por 2 minutos. Acrescentar o suco de laranja, bater por mais 4 minutos ou até que
vire um creme espesso e cremoso. Retirar o creme da batedeira, acrescentar as raspas de
laranja e a farinha de trigo. Misturar bem com as mãos. Fazer bolinhas, do tamanho de
bolinha de gude, com a massa e colocar sobre a assadeira. Deixar um espaço de 3 cm entre
as bolinhas e as bordas. Levar a assadeira ao forno preaquecido e deixar assar por 40
minutos ou até que as bolachinhas comecem a dourar levemente. Retirar do forno e esperar
esfriar completamente. Puxe o papel manteiga e comece a retirar cada bolachinha
delicadamente. Conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.
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