3 colher (chá) de fermento em pó 3 copos americanos de farinha de trigo 1 copo americano de açúcar ½ copo americano de óleo 1 gema para pincelar Erva-doce a gosto 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar até que tudo fique incorporado e
homogêneo, formando uma massa lisa. Dividir essa massa em três partes iguais. Enrolar
cada parte como nhoque grosso até ficar do tamanho da assadeira. Levar cada rolo em uma
assadeira retangular untada e enfarinhada de 35 cm de comprimento. Pincelar gema. Levar ao
forno preaquecido por mais ou menos 25 minutos. Esfriar ligeiramente. Retirar cada rolo e
cortar em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura.
1 colher (sobremesa) de semente de
linhaça moída 1 colher (sopa) de gérmen de trigo 4 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de achocolatado em
pó 2 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes em uma vasilha. Misturar até ficar uma massa homogênea. Modelar
a massa com uma colher. Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada.
1 colher de fermento 500 gramas de amido de milho 100 gramas de coco ralado 250 gramas de margarina 1 copo de farinha de trigo Goiabada para rechear ½ copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até desgrudar das mãos. Cuidado para a massa não ficar
dura. Cortar quadradinhos de goiabada. Formar os biscoitinhos e recheie. Eles ficam
amanteigados. Levar para assar por 10 a 15 minutos.
1 colher de fermento 500 gramas de amido de milho 100 gramas de coco ralado 250 gramas de margarina 1 copo de farinha de trigo Goiabada para rechear ½ copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até desgrudar das mãos. Cuidado para a massa não ficar
dura. Cortar quadradinhos de goiabada. Formar os biscoitinhos e recheie. Eles ficam
amanteigados. Levar para assar por 10 a 15 minutos.
1 colher (chá) de sal Ovos para amassar e dar ponto mole a massa 3 copos de polvilho doce 1 copo de óleo 1 copo de água
Modo de Preparo
Colocar a água, o óleo e o sal em um panela e deixar ferver. Colocar o polvilho em uma
vasilha redonda grande. Colocar por cima do polvilho a mistura quente de água e óleo.
Misturar bem. Deixar esfriar bem. Depois de frio vá acrescentando ovos de um a um e
amassando bem até que a massa fique mole. Colocar a massa em um saquinho de açúcar ou
arroz vazio. Fazer um furo no fundo da espessura que quiser modelar os biscoitinhos e
fazer as rosquinhas em formato da letra o no fundo de tabuleiros untados. Assar em forno
quente quente no início e depois de alguns minutos de forno deixar a chama no mínimo.
Depois de assados retirar as rosquinhas do forno pois poderão muchar, só retirar do
forno quando puder pegar a forma com a mão e tirá-la. Rende rosquinhas para cerca de 8
pessoas.
1 colher (sobremesa) de semente de
linhaça moída 1 colher (sopa) de gérmen de trigo 4 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de achocolatado em
pó 2 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes em uma vasilha. Misturar até ficar uma massa homogênea. Modelar
a massa com uma colher. Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe um comentário