4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1/3 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de creme de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 12 ovos de codorna cozidos 3 batatas sem casca
Modo de Preparo
aferventar o bacalhau e desfie. Levar ao fogo uma panela com margarina em temperatura
ambiente. Depois de derretida, juntar o bacalhau e mexer muito bem com uma colher de pau.
Juntar a batata cozida e amassada. Misturar o creme de leite e temperar. Servir em seguida
com os ovos cortados ao meio.
500 gramas de Bacalhau da Noruega (seco) 1 e ½ batata calabresa cozida e descascada 30 ovos de codorna cozidos e descascados 1 pimentão vermelho em tiras bem finas 1 molho de cebolinha verde 1 molho de coentro fresco 2 cebolas grandes em tiras 10 dentes de alho fatiados 100 ml de azeite
Modo de Preparo
Desalgar o bacalhau e desfiá-lo em escamas. Refogar na metade do azeite a cebola e o
pimentão, acrescente a batata já corada, o bacalhau e os ovos de codorna. Picar o
coentro e a cebolinha verde e misture com o preparo. Coloque no réchaud e acrescente por
cima o alho frito e o restante do azeite.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de coentro picado 1 xícara (chá) de azeite 2 dúzias de ovos de codorna sem casca cozidos 1 maço de brócolis cozido separado em buquês 2 batatas sem casca em pedaços 800 gramas de grão-de-bico cozido 2 cenouras sem casca cozidas 2 chuchus sem casca cozidos 300 gramas de vagem cozida sal a gosto
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau com a batata e o grão-de-bico por 15 minutos ou até a batata ficar
macia. Escorrer bem e transferir para uma travessa, separando o bacalhau em pedaços
grandes. Juntar os legumes restantes cortados em rodelas e os buquês de brócolis.
Acrescentar os ovos, regar com o azeite e polvilhar com o coentro. Temperar com sal e
servir.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de alho em flocos 1 xícara (chá) de azeite 8 xícara (chá) de leite 12 ovos de codorna cozidos e sem casca 12 azeitonas pretas sem caroço 4 minicenouras 2 batatas 2 cebolas 2 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver cozida, escorrer, descascar e cortar em
rodelas grossas. Fritar em metade do azeite até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e
reservar. Mergulhar as postas de bacalhau no leite e levar ao fogo. Apagar o fogo quando
iniciar fervura. Escorrer e secar o peixe. Passar as postas na farinha e sacuda retirando
excesso. Passar então nos ovos batidos. Na mesma frigideira que fritou as batatas,
colocar o azeite restante (mas reservar uma colher de sopa) e aquecer bem. Fritar o
bacalhau até dourar. Retirar e colocar o peixe em uma travessa. Ao redor, colocar a
batata frita. Reservar. Fritar a cebola cortada em 4 no azeite reservado. Escorrer,
reservando o azeite, e colocar sobre o bacalhau. Na mesma frigideira, fritar o alho em
flocos até dourar. Polvilhar sobre o bacalhau. Na mesma travessa, espalhar o ovo de
codorna partido ao meio, a azeitona e a cenoura. Servir em seguida.
4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1/3 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de creme de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 12 ovos de codorna cozidos 3 batatas sem casca
Modo de Preparo
aferventar o bacalhau e desfie. Levar ao fogo uma panela com margarina em temperatura
ambiente. Depois de derretida, juntar o bacalhau e mexer muito bem com uma colher de pau.
Juntar a batata cozida e amassada. Misturar o creme de leite e temperar. Servir em seguida
com os ovos cortados ao meio.
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