Ingredientes
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de suco de laranja
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
2 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos grandes
1 xícara de ameixa sem caroço
1 xícara de passas
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de mel
¼ de glucose de milho
2 claras
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as passas, as ameixas, o mel, o suco de laranja e limão. Se quiser pode reservar um punhado de passas para adicionar a massa, para ficarem inteiras na barra. Em uma tigela, misturar os outros ingredientes ao creme que está no liquidificador. Depois de tudo misturado, despejar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhar a massa, fazer os cortes da barra de cereais e levar para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos.