1 colher (sopa) de noz moscada 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de gengibre 1 copo de açúcar mascavo 1 copo de farinha de trigo 5 maçãs 1 limão
Modo de Preparo
Descascar as maçãs e cortar em fatias. Colocar sobre um refratário, polvilhando com
raspas do limão e regando com o suco do mesmo limão, para que as maçãs não
escureçam. Reservar. Misturar o restante dos ingredientes numa vasilha, até que a massa
da torta esteja com uma consistência granulada, como uma farofa. Colocar a mistura por
cima das maçãs, arrumando para que fique nivelado. Levar ao forno por 30 minutos.
Desenformar e polvilhar por cima das maçãs uma mistura de açúcar com canela.
Sugestão: Servir quente, com sorvete.
½ xícara (chá) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 150 gramas de farinha de trigo 1 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de canela em pó 3 colher (sopa) de amido de milho 3 maçãs grandes tipo fuji (cortadas em fatias) 1 litro de leite desnatado 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem, deixar descansar na geladeira por
20 minutos. Abrir com um rolo e colocar em uma forma de fundo removível. Reservar.
Recheio
Colocar no liquidificador, o leite, a margarina, os ovos, metade do adoçante e o amido de
milho. Bater, passar para uma panela e levar ao fogo deixando cozinhar em fogo baixo até
engrossar. Despejar o creme sobre a massa, arrumar as maçãs e polvilhar o adoçante
misturado com canela. Assar em forno preaquecido até que as maçãs fiquem douradas.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 100 gramas de manteiga derretida Açúcar e canela para polvilhar 3 ovos inteiros batidos Suco de 1 limão 3 maçãs
Modo de Preparo
Em um recipiente misturar o trigo, o açúcar e o fermento. Reservar. Cortar as maçãs em
rodelas e colocar o suco de limão para que não escureçam. Reservar. Bater os ovos, as
claras junto com as gemas. Derreter a manteiga. Untar um refratário e montar a torta:
primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela. Por cima a mistura dos
ingredientes secos. Em seguida a manteiga derretida. Terminar com os ovos batidos.
Espalhar bem, cobrindo toda a superfície. Polvilhar um pouco mais de açúcar e canela.
Vai ao forno médio para assar por 25 minutos. Servir quente ou fria.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara de óleo 3 maçãs picadas (reservar as cascas) 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, cascas de maçã e canela em pó. Em uma
tigela grande separada colocar a farinha de trigo, fermento e as maçãs picadas. Em
seguida juntar a tigela todos os ingredientes batidos no liquidificador. Misturar bem.
Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 colher (sobremesa) de margarina light 4 colher (sopa) de água (se
necessário) 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de adoçante 2 xícara (chá) de leite desnatado 3 maçãs cortadas em fatias finas 200 gramas de creme vegetal 1 vidro de leite de coco 1 limão (suco)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, exceto a água (que será colocada à medida que
a massa precisar). Deixar descansar por 20 minutos, colocar em uma forma de aro
removível, cobrindo o fundo e as laterais. Levar ao forno preaquecido até dourar. Fazer
o recheio, misturando o leite e o adoçante. Dissolver o amido e misturar o leite de coco.
Levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e misturar o creme vegetal. Reservar.
Cortar as maçãs em fatias finas, colocar o suco de limão e levar ao fogo apenas para
amolecer. Reservar. Colocar o creme sobre a massa já assada, arrume as maçãs sobre o
creme e levar à geladeira.
6 colher (sopa) rasas de açúcar
refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de suco de limão 1 lata de creme de leite (sem o soro) 4 maçãs pequenas ou 3 grandes 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4
gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e
despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as
maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre
a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por
último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às
colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus,
por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite de vaca
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de água 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma redonda, basta derreter 1 xícara de açúcar, quando formar o
caramelo acrescentar 50ml de água e misturar bem. Forrar a forma com as fatias das
maçãs. Misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo, até engrossar. Bater as
claras em neve, após misturar as gemas, e os demais ingredientes da massa. Levar ao forno
quente para assar. Desenformar depois de frio. O creme é colocado sobre as fatias e sobre
ele a massa.
6 colher (sopa) rasas de açúcar
refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de suco de limão 1 lata de creme de leite (sem o soro) 4 maçãs pequenas ou 3 grandes 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4
gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e
despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as
maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre
a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por
último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às
colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus,
por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.
3 colher (sopa) de água 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 ovos batidos com um pouco de água 400 gramas de farinha de trigo Uma pitada de sal
Recheio
1 e ½ colher (sopa) de canela em pó
suco de 3 limões taiti 30 gramas de açúcar de confeiteiro 100 gramas de açúcar mascavo 12 maçãs verdes
Modo de Preparo
Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e
misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cobrir. Descascar as maçãs
e cortar em lâminas. Banhar com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reservar.
Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno
e pré assar por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e
despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco
de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de
ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar
de confeiteiro e levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa. Dica:Se ainda sobrar
um pouco de massa, aproveitar e decorar a torta. Você pode servir esta tradicional torta
em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme.
9 colher (sopa) de açúcar 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo 200 gramas de margarina
Creme 1
2 colher (sopa) de amido de milho Maçãs fatiadas finas para colocar em cima do creme 1 2 copos de leite Açúcar a gosto
Creme 2
2 colher de sopo amido de milho 2 copos tipo o de requeijão de suco de laranja Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Preparar a massa misturando todos os ingredientes e abra no tabuleiro, levar ao forno
preaquecido até ficar douradinha.
Creme 1
Colocar numa panela e levar ao fogo até ficar durinho, colocar diretamente na massa já
assada, colocar as maçãs cortadinha em cima deste creme.
Creme 2
Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até ficar durinho e colocar em cima da
maçãs esperar esfriar e colocar na geladeira e servir geladinho.
½ xícara (chá) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina light 150 gramas de farinha de trigo 1 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de adoçante forno e
fogão Stevita 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de canela em pó 3 colher (sopa) de amido de milho 3 maçãs grandes tipo fuji (cortadas em fatias) 1 litro de leite desnatado 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem, deixar descansar na geladeira por
20 minutos. Abrir com um rolo e colocar em uma forma de fundo removível. Reservar.
Recheio
Colocar no liquidificador, o leite, a margarina, os ovos, metade do adoçante e o amido de
milho. Bater, passar para uma panela e levar ao fogo deixando cozinhar em fogo baixo até
engrossar. Despejar o creme sobre a massa, arrumar as maçãs e polvilhar o adoçante
misturado com canela. Assar em forno preaquecido até que as maçãs fiquem douradas.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento químico 1 colher (chá) de canela em pó 3 colher de margarina 1 e ½ xícara (chá) de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Creme
1 colher de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 copo de leite desnatado Baunilha a gosto 2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de nozes 3 maçãs verdes fatiadas
Modo de Preparo
Em uma bacia misturar todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos. Separar em
duas metades. Forrar o fundo de uma forma com aro removível com metade da massa. Bater
todos os ingredientes do creme no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Colocar
sobre a massa da forma. Sobre o creme guarnecer com macãs fatiadas, e as nozes e o
restante da massa esfarelada por cima.
9 colher (sopa) de açúcar 3 copos tipo requeijão de farinha de trigo 200 gramas de margarina
Creme 1
2 colher (sopa) de amido de milho Maçãs fatiadas finas para colocar em cima do creme 1 2 copos de leite Açúcar a gosto
Creme 2
2 colher de sopo amido de milho 2 copos tipo o de requeijão de suco de laranja Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Preparar a massa misturando todos os ingredientes e abra no tabuleiro, levar ao forno
preaquecido até ficar douradinha.
Creme 1
Colocar numa panela e levar ao fogo até ficar durinho, colocar diretamente na massa já
assada, colocar as maçãs cortadinha em cima deste creme.
Creme 2
Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até ficar durinho e colocar em cima da
maçãs esperar esfriar e colocar na geladeira e servir geladinho.
1 colher (sopa) de açúcar - ou 1
envelope de açúcar dietético 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de manteiga light 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ lata de creme de leite light
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar - ou 1
envelope de açúcar dietético 1 colher (chá) de canela em pó ½ lata de creme de leite light 5 maçãs
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e colocar o restante dos ingredientes da
massa. Misturar com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
Embalar em filme plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Abrir a massa e
forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Furar com
um garfo e reservar.
Recheio
Descascar e fatiar as maçãs. Misturar o açúcar e a canela e juntar às maçãs
fatiadas. Preencher a superfície da torta com as maçãs e levar ao forno baixo (150
ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retirar, deixar amornar e desenformar.
Servir com o creme de leite light.
3 colher (sopa) bem cheias de açúcar 125 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de farinha de trigo 2 gemas
Modo de Preparo
Amassar bem todos estes ingredientes, até ficar uma massa bem ligada. Abrir com um rolo e
forrar com ela uma assadeira redonda e baixa. Levar ao forno regular até a massa ficar
corada. Depoìs de assada cobrir com um doce de maças feìto da seguinte maneira: cortar
2 ou 3 maçãs em fatias de 2 cm. e colocar em infusão em 1 copo duplo de água com 1
cálice de vinho branco ou do Porto; passada ½ hora, levar ao fogo em uma caçarola,
tendo antes reservado ½ copo da mistura de água e vinho; temperar as maçãs com
açúcar a gosto e deixar cozinhar vagarosamente, sem se desmancharem, entretanto; cozidas
as maçãs, tirar da calda, com muito cuidado, e dispor Sobre a massa. A. parte, levar o
½ copo da mistura de água e vinho que foi reservado ao fogo, em banho-maria, e nele
dissolver 3 folhas de gelatina branca e meia folha de gelatina vermelha. Em seguida,
Colocar a gelatina, já dissolvida, ao que sobrou da calda das maçãs, Acrescentar mais
açúcar e tornar a levar ao fogo para dar uma fervura. Espere esfriar um pouco e
despejar, então, sobre as maçãs. Levar à geladeira para gelar.
2 colher (sopa) de amido de amido de
milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar Farinha de trigo para dar ponto 1 ovo
Creme branco
½ colher de manteiga ½ lata de leite condensado Gotas de baunilha ½ litro de leite 1 gema
Creme de laranja
2 colher de amido de milho 2 colher cheias de açúcar 2 copos tipo mericano de suco de laranja
Modo de Preparo
Forrar uma assadeira untada com manteiga e levar para assar ate ficar douradinho, mais ou
menos uns 20 minutos em forno médio. Depois de assado colocar o creme branco, as maças
picadas e por último o creme de laranja. Guardar na geladeira e servir gelado.
Creme branco
Levar ao fogo mexendo sempre até ferver, quando levantar fervura colocar 3 colheres de
amido de milho cheias dissolvidas em ½ xícaras de leite e mexer até engrossar.
Creme de laranja
Colocar 2 copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misturar.
Acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturar tudo e levar ao fogo alto
até dar o mesmo ponto do creme branco.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de canela em pó 7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes) 180 gramas de nozes trituradas (sem casca) 180 gramas de castanha de caju 180 gramas de uvas passas Manteiga (para untar)
Creme
1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes secos. Alternar em camadas a mistura com as maçãs
fatiadas. Bater no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente) e o ovo.
Cobrir a torta com a mistura. Assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 180° graus
em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento
em pó 2 colher (sopa) de canela em pó 100 gramas de uva passa (sem semente) 1 copo de iogurte desnatado (opcional) 2 copos de farinha de trigo ¾ de copo de óleo 2 copos de açúcar 3 maçãs 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar as maçãs, reservar e as polpas. Colocar no liqüidificador: as cascas, os
ovos, o óleo, e o açúcar. Bater bem. Passar a misturar para uma tigela e acrescentar a
farinha, o fermento, a polpadas maçãs picadas e as uvas passas (hidratadas com água
quente). Por fim, colocar o iogurte desnatado, mexer e despejar em uma forma de buraco,
untada e enfarinhada, por aproximadamente 1 hora.
1 colher chá de canela em pó 4 colher de açúcar 1 lata de leite condensado 4 maçãs 4 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo até formar um creme, o leite condensado, as gemas e a canela. Untar uma
forma pequena com margarina e colocar as maçãs picadas fininhas. Colocar o creme por
cima e depois o suspiro feito com as 4 claras e as 4 colheres de açúcar. Levar ao forno
para corar, desligar e deixar no forno por mais ou menos 5 horas. É bom fazer de um
dia para o outro se retirar antes fica muito úmido em baixo.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de canela em pó 7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes) 180 gramas de nozes trituradas (sem casca) 180 gramas de castanha de caju 180 gramas de uvas passas Manteiga (para untar)
Creme
1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes secos. Alternar em camadas a mistura com as maçãs
fatiadas. Bater no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente) e o ovo.
Cobrir a torta com a mistura. Assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 180° graus
em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.
2 colher (sopa) de amido de amido de
milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar Farinha de trigo para dar ponto 1 ovo
Creme branco
½ colher de manteiga ½ lata de leite condensado Gotas de baunilha ½ litro de leite 1 gema
Creme de laranja
2 colher de amido de milho 2 colher cheias de açúcar 2 copos tipo mericano de suco de laranja
Modo de Preparo
Forrar uma assadeira untada com manteiga e levar para assar ate ficar douradinho, mais ou
menos uns 20 minutos em forno médio. Depois de assado colocar o creme branco, as maças
picadas e por último o creme de laranja. Guardar na geladeira e servir gelado.
Creme branco
Levar ao fogo mexendo sempre até ferver, quando levantar fervura colocar 3 colheres de
amido de milho cheias dissolvidas em ½ xícaras de leite e mexer até engrossar.
Creme de laranja
Colocar 2 copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misturar.
Acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturar tudo e levar ao fogo alto
até dar o mesmo ponto do creme branco.
4 colher (sopa) de açúcar cristal ou
refinado 2 xícara de farinha de trigo
(aproximadamente) 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente 2 gemas
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho Gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 500 ml de leite
Cobertura
1 xícara de açúcar 2 xícara de água 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa
Misturar a manteiga, as gemas e o açúcar. Juntar a farinha aos poucos, até formar uma
massa que não grude nas mãos. Forrar com a massa uma forma de torta redonda untada
levemente com manteiga e furar toda a superfície com um garfo e levar ao forno
preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme
Levar todos os ingredientes ao fogo. Mexendo até engrossar.
Cobertura
Numa panela, colocar a água e o açúcar e levar ao fogo. Ao ferver, juntar as fatias de
maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos. Retirar as
maçãs com uma escumadeira e acrescentar a gelatina à água que sobrou na panela,
mexendo bem. Deixar esfriar. Levar à geladeira por 10 minutos.
Montagem
Colocar o creme frio sobre a massa assada. Decorar com a maçã. Espalhar a gelatina.
Levar para a geladeira. Servir gelado.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 colher (sobremesa) de margarina light 4 colher (sopa) de água (se
necessário) 1 pitada de sal 1 gema
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de adoçante 2 xícara (chá) de leite desnatado 3 maçãs cortadas em fatias finas 200 gramas de creme vegetal 1 vidro de leite de coco 1 limão (suco)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, exceto a água (que será colocada à medida que
a massa precisar). Deixar descansar por 20 minutos, colocar em uma forma de aro
removível, cobrindo o fundo e as laterais. Levar ao forno preaquecido até dourar. Fazer
o recheio, misturando o leite e o adoçante. Dissolver o amido e misturar o leite de coco.
Levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e misturar o creme vegetal. Reservar.
Cortar as maçãs em fatias finas, colocar o suco de limão e levar ao fogo apenas para
amolecer. Reservar. Colocar o creme sobre a massa já assada, arrume as maçãs sobre o
creme e levar à geladeira.
2 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga 2 copos de farinha de trigo 2 copos de suco de laranja ½ copo de açúcar refinado 3 maçãs 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Juntar 2 copos de farinha de trigo, ½ copo de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de
fermento em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente) e 1 ovo inteiro.
Amassar todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte da mão. Abrir a massa
forrando um pirex e levar ao forno para assar.
Creme Branco
Separar clara e gema de dois ovos. Peneirar a gema para retirar a película, sem usar a
colher. Adicionar 2 copos de leite, reservando metade de um dos copos e misturar com 2
colheres (sopa) de amido. Juntar ao restante, acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar,
as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexer e levar ao fogo alto até borbulhar,
quando começar a soltar da panela, está no ponto. Esperar esfriar e colocar no pirex com
a massa que já deve estar assada. Cortar 3 maçãs em fatias e colocar no meio.
Creme de Laranja
Colocar 2 copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misturar.
Acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturar tudo e levar ao fogo alto
até dar o mesmo ponto do creme branco. Quando começar a borbulhar, desligar o fogo e virar
nas maçãs. Deixar gelar e servir.
3 maçãs 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 1 gema
Modo de Preparo
Amassar muito bem todos estes ingredientes, com exceçâo das maçãs, e deixar descansar
durante ½ hora e em seguida levar ao forno, em forma redonda e rasa, para assar
ligeiramente. Tirar do forno e cobrir a massa com o seguinte creme: 1 copo de leite, 1
colher (sobremesa) de amido de milho, 2 gemas, 1 colher (sopa) rasa, de manteiga, 5
colheres (sopa) de açúcar, baunilha ou uns pedacinhos de canela em rama, conforme a sua
preferência. Este creme deve ser levado ao fogo e quando começar a aparecer o fundo da
panela é sinal de que já está pronto. Quando já estiver Sobre a massa, cobrir com
fatias finas de maçãs, dispostas como um leque. Levar novamente ao forno a fim de assar
as maçãs. Depois de assada, cobrir toda ela com açúcar e canela. Quando fizer receita
usar uma dessas formas cujos lados podem ser tirados ou então um bonito pirex, pois ela
não deve sair da forma.
1 colher (sopa) de caldo de limao 6 colher de açúcar para as claras 1 lata de leite condensado 2 dedos de leite de vaca medido na lata do leite condensado 3 ovos (claras separadas) Maçã e passas a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misturar o leite condensado, o leite, as gemas passadas na peneira e o
caldo de limão, tudo bem misturado. Em seguida despeja em um pirex pequeno untado,
colocando por cima desta mistura a maca picada em fatias finas e as passas. Levar ao forno
por 13 minutos. Bater as claras em neve como para suspiro e adicionar aos pouco o
açúcar. Retirar do forno e colocar o suspiro e levar para dar uma douradinha rapidinha
no forno.
1 colher (sopa) de canela 1 colher (sopa) de açúcar 5 a 6 maçãs fatiadas sem casca
Farofa
1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de nozes picadas ½ xícara de açúcar 120 gramas de margarina
Modo de Preparo
Untar uma assadeira, colocar fatias de maçã. Polvilhar com açúcar e canela. Repetir as
camadas. Misturar os ingredientes da farofa e colocar sobre a última camada. Levar ao
forno por aproximadamente 30 minutos.
1 colher de fermento em pó 3 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 3 xícara de trigo 1 lata de leite se for necessário 2 ovos (clara em neve) 1 pitada de sal
Creme
1 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado Baunilha se quiser Fatias de maçã 1 lata de leite
Cobertura
2 colher de amido de milho 1 copo de groselha 1 copo de água
Modo de Preparo
Colocar o leite aos poucos. Assar em uma assadeira grande.
4 maçãs 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 medidas (a lata de leite condensado) de leite de vaca algumas gotas de essência de baunilha 250 gramas de biscoitos Champanha sumo de ½ limão 3 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela, os leites, as gemas, o amido de milho e a baunilha, mexendo
sempre, até engrossar. Arrumar em um pirex fundo, uma camada de biscoitos, outra de
fatias finas de maçã, outra de creme, outra de biscoitos, outra de fatias de maçã e,
assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes. Cobrir tudo com um suspiro feito com
as claras batidas em neve e o açúcar, acrescentando, por último, o sumo de limão.
Levar ao forno para doirar. Espere esfriar para levar à geladeira, até a hora de servir.
200 gramas bolacho amido de milho moída 120 gramas manteiga sem sal
Brigadeiro branco
1 colher sopa manteiga 1 lata creme de leite com soro 2 latas leite condensado
Purê de maçã
2 colher (sopa) de farinha trigo 1 colher (chá) de canela em pó 2 colher sopa suco de limão ½ xícara de açúcar 6 maçãs fugi descascadas e cortadas em cubos
Modo de Preparo
Massa
Misturar a bolacha moída com a manteiga. Forrar o fundo e a lateral da forma de aro
removível. Fazer furos com um garfo nela toda. Levar para assar por aproximadamente 13
minutos. Reservar.
Brigadeiro branco
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer. Quando
começar a borbulhar conte mais ou menos 6 minutos e desligar. Reservar.
Purê de maçã
Em uma panela colocar 1 xícara chá de água e levar ao fogo. Assim que ferver colocar as
maças e cozinha por mais 5 minutos. Retire, escorra, e colocar as maças em uma tigela e
misturar o suco de limão. Reservar. Em outra tigela, misturar o restante dos
ingredientes. Juntar as maças e mexer delicadamente. Colocar pouco mais da metade desta
mistura no liquidificador e bater bem. Juntar esta mistura com a outra parte que não
bateu. Voltar ao fogo até ferver, reservar.
Montagem
Brigadeiro em cima da massa assada e por cima o purê de maçã. Está pronta. Levar para
gelar.
6 colher (sopa) rasas de açúcar
refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de suco de limão 1 lata de creme de leite (sem o soro) 4 maçãs pequenas ou 3 grandes 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4
gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e
despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as
maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre
a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por
último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às
colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus,
por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.
1 colher (sopa) de noz moscada 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de gengibre 1 copo de açúcar mascavo 1 copo de farinha de trigo 5 maçãs 1 limão
Modo de Preparo
Descascar as maçãs e cortar em fatias. Colocar sobre um refratário, polvilhando com
raspas do limão e regando com o suco do mesmo limão, para que as maçãs não
escureçam. Reservar. Misturar o restante dos ingredientes numa vasilha, até que a massa
da torta esteja com uma consistência granulada, como uma farofa. Colocar a mistura por
cima das maçãs, arrumando para que fique nivelado. Levar ao forno por 30 minutos.
Desenformar e polvilhar por cima das maçãs uma mistura de açúcar com canela.
Sugestão: Servir quente, com sorvete.
2 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina 50 gramas de amêndoas moídas 300 de farinha de trigo 1 gema
Recheio
4 ou 5 maçãs cortadas em fatias finas 2 ou 3 colheradas de geléia de abricó
Para pincelar
1 clara de ovo
Modo de Preparo
Misturar rápidamente os ingredientes da massa, abrir e forrar uma forma
redonda e baixa, previamente untada com manteiga ou margarina. Reservar um
pouco da massa e faça um rolinho. Apertar esse rolinho de massa na beirada da
forma, para enfeitar. Arrumar as maçãs em coroa dentro da forma, uma fatia
sobreposta à outra. Espalhar por cima a geléia de abricó e pincelar com a
clara de ovo. Assar em forno regular durante meia hora mais ou menos. Servir
acompanhada por creme chantilly ou sorvete.
3 colher (sopa) de água 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 ovos batidos com um pouco de água 400 gramas de farinha de trigo Uma pitada de sal
Recheio
1 e ½ colher (sopa) de canela em pó
suco de 3 limões taiti 30 gramas de açúcar de confeiteiro 100 gramas de açúcar mascavo 12 maçãs verdes
Modo de Preparo
Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e
misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cobrir. Descascar as maçãs
e cortar em lâminas. Banhar com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reservar.
Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno
e pré assar por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e
despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco
de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de
ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar
de confeiteiro e levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa. Dica:Se ainda sobrar
um pouco de massa, aproveitar e decorar a torta. Você pode servir esta tradicional torta
em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara de óleo 3 maçãs picadas (reservar as cascas) 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, cascas de maçã e canela em pó. Em uma
tigela grande separada colocar a farinha de trigo, fermento e as maçãs picadas. Em
seguida juntar a tigela todos os ingredientes batidos no liquidificador. Misturar bem.
Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento químico 1 colher (chá) de canela em pó 3 colher de margarina 1 e ½ xícara (chá) de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Creme
1 colher de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 copo de leite desnatado Baunilha a gosto 2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de nozes 3 maçãs verdes fatiadas
Modo de Preparo
Em uma bacia misturar todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos. Separar em
duas metades. Forrar o fundo de uma forma com aro removível com metade da massa. Bater
todos os ingredientes do creme no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Colocar
sobre a massa da forma. Sobre o creme guarnecer com macãs fatiadas, e as nozes e o
restante da massa esfarelada por cima.
10 xícara de maçãs cortadas em fatias
finas 1 xícara de açúcar 1 xícara de aveia 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar mascavo ½ xícara de água ½ xícara de manteiga derretida 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó ¼ colher (chá) de fermento ¼ colher (chá) de bicarbonato de
sódio
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 175oC. Untar uma forma média e colocar as maçãs fatiadas.
Misture o açúcar, a colher de farinha e a canela; espalhar esta mistura sobre as
maçãs. Espalhe a água sobre toda a mistura. Misturar a aveia, a farinha, o açúcar
mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga. Cobrir a torta com esta
mistura. Levar ao forno por 45 minutos.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água gelada 2 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de suco de limão 100 gramas de manteiga ou margarina 4 maçãs grandes
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Peneirar. Fazer uma cavidade
nesta misturar e colocar dentro a manteiga ou margarina e o ovo. Amassar e juntar a água
aos poucos. Em 10 minutos está pronta. Agora, embrulhar esta massa num pano úmido e deixar
na geladeira até o dia seguinte. Abrir de modo a deixá-la com espessura de meio
centímetro. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de torta com 22 centímetros de
diâmetro (untada com manteiga ou margarina) com 2/3 de massa. Colocar o recheio dentro
dela, arrumando-o uniformemente. Cobrir com a massa reservada. Levar ao forno quente por
25 minutos. Depois de assada, polvilhar (ainda quente) com ½ colher (sopa) do açúcar
reservado. Servir com creme chantilly.
Recheio
Descascar as maçãs e corte-as ao meio. Retirar os caroços. Cortar em fatias e regar com
suco de limão. Juntar o açúcar e a manteiga ou margarina em pedacinhos.
2 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de aveia em flocos 100 gramas de manteiga com sal Maçãs cortadas em fatias Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Untar uma forma de vidro refratário com um pouco de manteiga e reservar. Misturar à
parte osexceto a maçã, fazendo um tipo de farelo. Colocar metade dessa massa na
assadeira untada, comprimindo bem, depois colocar as maçãs picadas. Cobrir com o
restante da massa para cobrir, comprimindo bem a torta. Assar em forno brando.
1 colher (chá) de multi adoçante
(adoçante culinário) 4 colher de sopa rasas de margarina 4 a 5 colher (sopa) de água gelada 2 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal Obs: Se preferir, misturar tudo num processador até obter uma massa que desgrude das
mãos, ou simplesmente vá amassando até atingir o ponto desejado, deixar descansar na
geladeira por uns 15 minutos.
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina Suco de limão para as maçãs não ficarem escuras 8 maçãs descascadas e picadas grosseiramente Uva passa a gosto
Modo de Preparo
Dividir a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Abrir a maior e
forrar o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
Colocar as maçãs e as passas, já misturadas com a farinha e o adoçante culinário, com
a margarina em pedacinhos por cima. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta,
apertando bem toda a volta. Fazer furinhos com um garfo e levar ao forno preaquecido por
uns 30 a 40 minutos, ou até ficar dourada.
200 gramas bolacho amido de milho moída 120 gramas manteiga sem sal
Brigadeiro branco
1 colher sopa manteiga 1 lata creme de leite com soro 2 latas leite condensado
Purê de maçã
2 colher (sopa) de farinha trigo 1 colher (chá) de canela em pó 2 colher sopa suco de limão ½ xícara de açúcar 6 maçãs fugi descascadas e cortadas em cubos
Modo de Preparo
Massa
Misturar a bolacha moída com a manteiga. Forrar o fundo e a lateral da forma de aro
removível. Fazer furos com um garfo nela toda. Levar para assar por aproximadamente 13
minutos. Reservar.
Brigadeiro branco
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer. Quando
começar a borbulhar conte mais ou menos 6 minutos e desligar. Reservar.
Purê de maçã
Em uma panela colocar 1 xícara chá de água e levar ao fogo. Assim que ferver colocar as
maças e cozinha por mais 5 minutos. Retire, escorra, e colocar as maças em uma tigela e
misturar o suco de limão. Reservar. Em outra tigela, misturar o restante dos
ingredientes. Juntar as maças e mexer delicadamente. Colocar pouco mais da metade desta
mistura no liquidificador e bater bem. Juntar esta mistura com a outra parte que não
bateu. Voltar ao fogo até ferver, reservar.
Montagem
Brigadeiro em cima da massa assada e por cima o purê de maçã. Está pronta. Levar para
gelar.
1 colher de fermento em pó 3 colher de manteiga 2 xícara de açúcar 3 xícara de trigo 1 lata de leite se for necessário 2 ovos (clara em neve) 1 pitada de sal
Creme
1 colher de amido de milho 1 lata de leite condensado Baunilha se quiser Fatias de maçã 1 lata de leite
Cobertura
2 colher de amido de milho 1 copo de groselha 1 copo de água
Modo de Preparo
Colocar o leite aos poucos. Assar em uma assadeira grande.
4 colher (sopa) de suco pronto de maçã 4 torradas de fibra moídas
Recheio
3 colher (sopa) de adoçante em pó ½ xícara (chá) de água 2 potes pequenos de cream cheese light 2 caixa de gelatina diet sabor abacaxi 2 maçãs em fatias Suco de ½ limão 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar bem as torradas com o suco e forrar o fundo de uma forma untada com margarina
light. Bater o cream cheese com o ovo, as 2 colheres (sopa) de adoçante e o suco de
limão até obter um creme espesso. Numa panela, cozinhar por 10 minutos as fatias de
maçã com a água, gotas de limão e 1 colher de sopa do adoçante. À parte, preparar a
gelatina com metade da água recomendada na embalagem e deixar esfriar.
Montagem
Cobrir a massa das torradas com o creme batido e levar ao forno por 20 minutos. Retirar,
arrumar as fatias de maçã sobre a torta e despejar a gelatina. Levar para gelar por 2
horas antes de servir.
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento
em pó 2 colher (sopa) de canela em pó 100 gramas de uva passa (sem semente) 1 copo de iogurte desnatado (opcional) 2 copos de farinha de trigo ¾ de copo de óleo 2 copos de açúcar 3 maçãs 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar as maçãs, reservar e as polpas. Colocar no liqüidificador: as cascas, os
ovos, o óleo, e o açúcar. Bater bem. Passar a misturar para uma tigela e acrescentar a
farinha, o fermento, a polpadas maçãs picadas e as uvas passas (hidratadas com água
quente). Por fim, colocar o iogurte desnatado, mexer e despejar em uma forma de buraco,
untada e enfarinhada, por aproximadamente 1 hora.
6 colher (sopa) de manteiga gelada e
picada ½ colher (chá) de sal ¼ xícara (chá) de gordura vegetal
gelada em pedaços 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 ovo batido em 1 colher (sopa) de água
para pincelar a cobertura 2 colher (sopa) de manteiga gelada em
pedaços 1 e ½ colher (chá) de suco de limão ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de baunilha ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de açúcar 1 quilo e 800 gramas de maçãs
Modo de Preparo
Massa
Colocar os ingredientes no processador ou na batedeira e bater até obter uma massa
homogênea. Dividir em duas bolas (uma pouco maior que a outra), embrulhar em filme
plástico e levar à geladeira por 1 hora.
Recheio
Cozinhar as maçãs em água fervendo por cerca de 4 minutos. Esfriar sob água corrente e
descascar, cortando em fatias e desprezando o miolo com as sementes e talo. Em uma tigela
grande, misturar o açúcar, o limão, a baunilha, a manteiga gelada e a farinha com 3
colheres (sopa) de água. Juntar as maçãs e deixar descansar por cerca de 15 minutos,
mexendo algumas vezes. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada, no formato de
disco, com cerca de 33cm de diâmetro. Colocar a massa em um refratário de vidro redondo
para torta com 20cm de diâmetro por 5cm de altura, deixando uma sobra de massa na borda.
Distribuir o recheio, de forma que o centro da torta fique bem mais alto que as bordas.
com o restante da massa, abrir outro disco e cobrir o recheio. Unir as laterais das duas
massas dobrando a sobra para baixo e selando com os dedos úmidos em forma de ondas. Abrir
alguns cortes pequenos no topo da massa para que saia o vapor do recheio e não trinque a
massa ao assar. Pincelar a torta com a mistura do ovo e polvilhar a canela e um pouco de
açúcar. Levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até dourar a massa. Colocar
uma assadeira no fundo do forno para recolher possíveis respingos do recheio ao assar.
desenformar depois de fria.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar 100 gramas de manteiga derretida Açúcar e canela para polvilhar 3 ovos inteiros batidos Suco de 1 limão 3 maçãs
Modo de Preparo
Em um recipiente misturar o trigo, o açúcar e o fermento. Reservar. Cortar as maçãs em
rodelas e colocar o suco de limão para que não escureçam. Reservar. Bater os ovos, as
claras junto com as gemas. Derreter a manteiga. Untar um refratário e montar a torta:
primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela. Por cima a mistura dos
ingredientes secos. Em seguida a manteiga derretida. Terminar com os ovos batidos.
Espalhar bem, cobrindo toda a superfície. Polvilhar um pouco mais de açúcar e canela.
Vai ao forno médio para assar por 25 minutos. Servir quente ou fria.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite de vaca
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de água 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma redonda, basta derreter 1 xícara de açúcar, quando formar o
caramelo acrescentar 50ml de água e misturar bem. Forrar a forma com as fatias das
maçãs. Misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo, até engrossar. Bater as
claras em neve, após misturar as gemas, e os demais ingredientes da massa. Levar ao forno
quente para assar. Desenformar depois de frio. O creme é colocado sobre as fatias e sobre
ele a massa.
6 colher (sopa) rasas de açúcar
refinado 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de suco de limão 1 lata de creme de leite (sem o soro) 4 maçãs pequenas ou 3 grandes 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4
gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e
despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as
maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre
a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por
último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às
colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus,
por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento 2 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma para torta com esta massa e
levar ao forno para assar. Depois de assada, forrar com fatias de banana-nanica, uma boa
porção de goiabada, préviamente dissolvida com um pouco de água (fica ótimo
acrescentar à goiabada umas colheres de Karo). Por cima da goiabada dispor fatias de
maçã. Cobrir tudo com um suspiro bem batido e levar ao forno, outra vez para dourar.
6 colher (sopa) de água gelada 300 gramas de farinha de trigo 180 gramas de margarina 1 pitada de sal
Recheio
10 maçãs descascadas e cortadas ao meio 100 gramas de margarina 100 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha, o sal, a margarina e, aos poucos, adicionar a água. Formar uma bola
com a massa e embrulhar em filme plástico. Deixar na geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Recheio
Derreter a margarina e o açúcar e despejar na forma. Por cima colocar as maçãs com a
ponta para baixo, sem tocarem nas paredes da forma. Abrir a massa bem fina entre duas
folhas de plástico enfarinhadas um pouco maiores do que a forma. Tirar o plástico e
estique a massa sobre as maçãs, deixando cair o restante por dentro das paredes da
forma. Assar a 180º graus por 40 minutos. Desenforme, virando sobre uma travessa. Servir
quente.
350 gramas de farinha de trigo Açúcar e canela para povilhar 150 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 6 maçãs médias
Modo de Preparo
Descascar as maçãs. Cortar em rodelas. Em um pirex pequeno, cobrir o fundo com as
maçãs e as laterais. Polvilhar o açúcar misturado com canela sobre as maçãs.
Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga. Preencher o meio com a massa. Assar até
dourar em forno preaquecido de 180º graus.
350 gramas de farinha de trigo Açúcar e canela para povilhar 150 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 6 maçãs médias
Modo de Preparo
Descascar as maçãs. Cortar em rodelas. Em um pirex pequeno, cobrir o fundo com as
maçãs e as laterais. Polvilhar o açúcar misturado com canela sobre as maçãs.
Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga. Preencher o meio com a massa. Assar até
dourar em forno preaquecido de 180º graus.
1 colher (chá) de canela em pó cerca de 250 gramas de farinha de trigo 1 clara de ovo 40 gramas de margarina light
Recheio
4 maçãs 2 ovos suco de limão (1 limão) canela em pó 4 colher (sopa) de adoçante em pó 2 colher (sopa) de creme de leite light
Modo de Preparo
Misturar os 3 primeiros ingredientes da massa e vá juntando, aos poucos, a farinha e
trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forrar com a
massa o fundo e o lado de uma forma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro; reservar.
Enquanto isso, descascar e picar as maçãs em pedacinhos, acrescentar o suco de limão e
misturar bem.
Adicionar o creme de leite, as gemas, as claras levemente batidas e o adoçante. Misture
muito bem, despejar sobre a massa e polvilhar com a canela. Levar ao forno preaquecido a
180°C por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ lata de creme de leite light
Recheio
1 colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de açúcar ½ lata de creme de leite light 5 maçãs
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha, fazer um buraco no centro e colocar o restante dos ingredientes.
Misturar com a ponta dos dedos até que solte das mãos. Embalar em papel-filme e deixar
descansar por 30 minutos. Depois, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma
forma de aro removível, furando a massa com um garfo. Reservar.
Recheio
Descascar e fatiar as maçãs. Misturar o açúcar e a canela e juntar às maçãs
fatiadas. Preencher a superfície da torta com as maçãs e assar por cerca de 1 hora e
meia, em forno baixo e preaquecido. Retirar, deixar amornar e desenformar. Servir com o
creme de leite.
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