4 bananas (Escolher bananas firmes) 3 colher (sopa) de creme de leite
fresco 2 colher (sopa) de conhaque ¼ colher (chá) de gengibre em pó 100 gramas de açúcar demerara 8 bolas de sorvete de creme 50 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno a 100% (alta, forte) por 30-60
segundos. Juntar o açúcar, o gengibre e o creme. Levar ao forno a 100% (alta, forte) por
1 minuto e meio, até engrossar. Mexer 1 vez. Cortar as bananas ao meio, no sentido do
comprimento, cada metade em 2. Juntar ao molho, mexer para cobrir bem ,e levar ao forno de
microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem. Enquanto isso, colocar o
conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente,
despejar sobre as bananas e flamblar. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as
bananas e aceso. Servir com sorvete de creme por cima.
½ xícara de açúcar mascavo ½ colher de (chá) de canela em pó 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher de (sopa) de suco de limão 4 colheres de (sopa) de conhaque 8 bananas médias maduras, mas firmes 4 bolas grandes de sorvete de creme
Modo de Preparo
Descasque as bananas e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando até ficarem macias. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter. Coloque o conhaque numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Despeje-a ainda flamejante sobre as bananas. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.
4 bananas (Escolher bananas firmes) 3 colher (sopa) de creme de leite
fresco 2 colher (sopa) de conhaque ¼ colher (chá) de gengibre em pó 100 gramas de açúcar demerara 8 bolas de sorvete de creme 50 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma tigela, cobrir e levar ao forno a 100% (alta, forte) por 30-60
segundos. Juntar o açúcar, o gengibre e o creme. Levar ao forno a 100% (alta, forte) por
1 minuto e meio, até engrossar. Mexer 1 vez. Cortar as bananas ao meio, no sentido do
comprimento, cada metade em 2. Juntar ao molho, mexer para cobrir bem ,e levar ao forno de
microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem. Enquanto isso, colocar o
conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente,
despejar sobre as bananas e flamblar. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as
bananas e aceso. Servir com sorvete de creme por cima.
(para cada porção que deve ser preparada sempre individualmente e na hora de servir) 3 colher de açúcar 1 cálice de conhaque de boa qualidade 2 bolas de sorvete de creme 2 bananas pequenas
Modo de Preparo
Aquecer uma frigideira por uns 2 minutos e em seguida colocar o açúcar para queimar.
Quando estiver bem douradinho, colocar as bananas, mexendo para misturar bem com o
açúcar queimado. Por último, colocar o conhaque, deixando que ele pegar fogo para
flambar as bananas. Arrume as bananas no centro do prato e colocar duas bolas de sorvete
ao lado. Se quiser, pode colocar chantily também.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina 9 bananas nanica média e maduras, cortada em rodelas 1 colher de (sopa) de suco de limão 4 a 5 colheres de (sopa) de conhaque ½ xícara de canela em pó ½ xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo
Lave as bananas, descasque-as, e corte em rodelas. Derreta a manteiga/margarina em uma frigideira de porte grande em fogo médio. Coloque as bananas, após 2 minutos, adicione o suco de limão suavemente, até estarem em um ponto mais macio. Jogue lentamente o açúcar, depois a canela e misture até derreter todo o açúcar. Pegue uma concha e coloque o conhaque, coloque a concha do conhaque diretamente em cima da chama do fogão, até flambar a bebida. Despeje o conhaque (flamejante) sobre a frigideira das bananas, voltando está frigideira para o fogo. Após alguns estantes assopre as chamas para apagar e está pronto.
6 bananas nanicas 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres de (sopa) de açúcar 1 xícara de (chá) de suco de laranja ½ xícara de (chá) de whisky 1 pote de sorvete de creme 1 litro
Modo de Preparo
Coloque uma frigideira grande no fogo alto e derreta a manteiga. Acrescente o açúcar, misture e, quando começar a derreter, junte o suco de laranja. Coloque as bananas e deixe ferver. Tampe a frigideira e cozinhe por dois minutos. Retire a tampa e deixe a calda engrossar. Adicione o whisky e flambe. Monte os pratos com uma banana flambada, uma ou bolas de sorvete e um pouco de calda quente. Sirva em seguida.
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