Ingredientes
1 xícara (chá) de qualquer geléia de fruta a gosto30 gramas de manteiga
1 pitadinha de sal
fruta a gosto
6 ovos
Guarnição
50 gramas de açúcar de confeiteiro4 fatias de abacaxi em compota
8 cerejas em calda
1 cálice de rum
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma frigideira de fundo grosso e bem liso. Juntar a manteiga e, quando derreter, despejar nos ovos batidos com o sal. Tornar a levar a frigideira ao fogo forte para aquecer bem e juntar os ovos. Fritar a omelete de um lado, mexendo cuidadosamente com um garfo de cozinha, para não grudar no fundo. A seguir, virar a omelete e fritar do outro lado. Quando a beirada começar a dourar, erga a frigideira e vire um pouco, fazendo a omelete deslizar para o lado. Colocar a geléia no centro com o auxílio de uma colher. Dobrar a omelete, fechando a geléia no centro. Com a ajuda de uma escumadeira, vá virando a frigideira e coloque a omelete numa travessa oval. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e, com um ferro quente, fazer um xadrez sobre o açúcar (facultativo). Ao redor da omelete colocar meias fatias de abacaxi e no centro dispor as cerejas (ou morangos frescos). Aquecer o rum, despejar sobre a omelete e acender. Isso deve ser feito na mesa, quando servir.