3 colher (sopa) de leite em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Recheio
1 colher (sobremesa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 lata de leite condensado 2 ovos
Modo de Preparo
Peneirar juntos a farinha, o açúcar, o leite em pó. Acrescentar o ovo, a manteiga e
trabalhe a massa até ficar lisa. Forrar com ela, uma forma para torta untada e
enfarinhada. A seguir, bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador, despejar
sobre a massa crua e assar em forno quente (200º graus) por 30 minutos.
100 gramas de queijo parmesão 300 gramas de queijo mussarela 100 gramas de queijo provolone 100 gramas de queijo ricota 1 caixa de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Se a massa for de empada tem que dar uma pré cozida. Se for a massa folhada é só seguir
as instruções da embalagem.
Recheio
Bater tudo no liquidificador e colocar sobre a massa. Levar para o forno por 45 minutos.
100 gramas de queijo parmesão 300 gramas de queijo mussarela 100 gramas de queijo provolone 100 gramas de queijo ricota 1 caixa de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Se a massa for de empada tem que dar uma pré cozida. Se for a massa folhada é só seguir
as instruções da embalagem.
Recheio
Bater tudo no liquidificador e colocar sobre a massa. Levar para o forno por 45 minutos.
100 gramas de queijo parmesão ralado 1 pacote de massa para pastel 200 gramas de queijo minas 1 copo de leite 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater tudo menos a massa no liquidificador e reservar. Forrar um pirex com a massa de
pastel e colocar o creme reservado por cima. Vá alternando as camadas de massa e de
creme. A última camada é de creme. Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente
35 minutos.
3 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 150 gramas de queijo prato ralado Farinha de rosca (para polvilhar) Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes. Untar e polvilhar com farinha de rosca uma forma redonda.
Despejar a massa e levar ao forno microondas entre 17 a 22 minutos na potência 50%.
100 gramas de queijo parmesão ralado 1 pacote de massa para pastel 200 gramas de queijo minas 1 copo de leite 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater tudo menos a massa no liquidificador e reservar. Forrar um pirex com a massa de
pastel e colocar o creme reservado por cima. Vá alternando as camadas de massa e de
creme. A última camada é de creme. Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente
35 minutos.
4 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 300 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga o quanto for necessário de água morna
Recheio
1 colher (sopa) de leite 100 gramas de farinha de trigo 100 gramas de parmesão ralado 2 gemas de ovo ½ litro de leite
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes e amassar com água morna até obter uma massa lisa. Rasgar com
as mãos e tornr a amassar. Fazer isto três vezes. Abrir a massa com rolo até 1 cm de
espessura e dobrar em três. Repetir esta operação três vezes. Deixar a massa repousar
por 2 horas e forrar uma forma de torta com aro móvel, com cerca de 30 cm de diâmetro.
Recheio
Desmanchar a farinha de trigo no leite. Juntar o queijo ralado e levar ao fogo brando,
mexendo delicadamente até formar um creme. Juntar as gemas em 1 colher (sopa) de leite e
manter no fogo por mais 5 minutos. Retirar do fogo e despejar sobre a massa na forma para
assar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 2 gemas de ovos
Recheio
200 gramas de mussarela picado 50 gramas de parmesão pimenta-do-reino branca tomate em rodelas orégano 3 ovos sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, se a massa ficar grudando na mão acrescentar um pouco
mais de farinha. Deixar descansar de 15 a 20 minutos.
Recheio:
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador, bater até misturar bem. Abrir a massa
em um refratário deixando-a fina, fazer alguns furos com um garfo e levar ao forno até
assar ligeiramente.
Montagem
Quando estiver assada, retirar do forno e despejar o recheio. Se desejar, enfeitar com
rodelas de tomate e salpicar orégano. Levar de volta ao forno para cozinhar e dourar.
Temperatura do forno: 180-200º C.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 2 gemas de ovos
Recheio
200 gramas de mussarela picado 50 gramas de parmesão pimenta-do-reino branca tomate em rodelas orégano 3 ovos sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, se a massa ficar grudando na mão acrescentar um pouco
mais de farinha. Deixar descansar de 15 a 20 minutos.
Recheio:
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador, bater até misturar bem. Abrir a massa
em um refratário deixando-a fina, fazer alguns furos com um garfo e levar ao forno até
assar ligeiramente.
Montagem
Quando estiver assada, retirar do forno e despejar o recheio. Se desejar, enfeitar com
rodelas de tomate e salpicar orégano. Levar de volta ao forno para cozinhar e dourar.
Temperatura do forno: 180-200º C.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de queijo 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar metade da massa em tabuleiro untado
com óleo e enfarinhado com trigo (tabuleiro médio). Rechear com queijo parmesão ou
cheddar. Colocar o restante da massa por cima e assar em forno preaquecido. Assar por 30 a
40 minutos ou até ficar dourada. Enfie um garfo na massa, se grudar no garfo ainda não
esta boa. Para tabuleiro grande é só dobrar a massa. O recheio pode ser molho de frango
ou molho de atum, ou presunto e queijo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de queijo 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar metade da massa em tabuleiro untado
com óleo e enfarinhado com trigo (tabuleiro médio). Rechear com queijo parmesão ou
cheddar. Colocar o restante da massa por cima e assar em forno preaquecido. Assar por 30 a
40 minutos ou até ficar dourada. Enfie um garfo na massa, se grudar no garfo ainda não
esta boa. Para tabuleiro grande é só dobrar a massa. O recheio pode ser molho de frango
ou molho de atum, ou presunto e queijo.
2/5 copos de farinha (usar um copo de 250 ml, copo de requeijão) 50 gramas de parmesão ralado ou provolone 400 gramas de queijo minas fresco 200 gramas de margarina 2 gemas de ovos 1 copo de leite
Modo de Preparo
Massa
Misturar as gemas a margarina e a farinha, misturar com a mão ate formar uma massa
homogênea e seca. Colocar em uma travessa apertando a massa para que fique firme. Não
esquecer de colocar também nas laterais.
Recheio
Colocar o queijo minas picado e o parmesão ou provolone no liquidificador bater pulsando
e acrescentando o leite aos poucos até formar um creme. Despejar o creme na travessa com
a massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme (se a
borda da massa estiver queimando e o creme não dourou abaixe o fogo do forno). Servir
quase fria.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de queijo 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar metade da massa em tabuleiro untado
com óleo e enfarinhado com trigo (tabuleiro médio). Rechear com queijo parmesão ou
cheddar. Colocar o restante da massa por cima e assar em forno preaquecido. Assar por 30 a
40 minutos ou até ficar dourada. Enfie um garfo na massa, se grudar no garfo ainda não
esta boa. Para tabuleiro grande é só dobrar a massa. O recheio pode ser molho de frango
ou molho de atum, ou presunto e queijo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo Margarina para untar Sal a gosto 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de parmesão ralado 300 gramas de mussarela ralada 150 gramas de provolone ralado
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ingredientes da massa e colocar metade em uma forma untada
de 20cm por 20cm. Colocar a mussarela, o provolone e ½ xícara do parmesão. Cobrir com o
restante da massa e polvilhar com o restante do parmesão. Levar ao forno preaquecido por
30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retirar do forno e servir a
seguir.
200 gramas (massa) e 2 colher
(sopa)(recheio) de farinha de trigo 200 gramas de farinha integral 200 gramas de manteiga sal a gosto
Recheio
1 colher (sobremesa) de parmesão ralado 500 gramas de queijo branco 1 pitada de fermento em pó 500 ml de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Colocar os ingredientes em uma tigela e amassando bem até que a mistura fique bem
homogênea. Untar com manteiga uma forma redonda para torta. Abrir a massa em círculo
com um rolo e forre o fundo da forma. Despejar o recheio e levar a torta para assar em
forno brando por 50 minutos.
Recheio
Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem e utilizar.
2/5 copos de farinha (usar um copo de 250 ml, copo de requeijão) 50 gramas de parmesão ralado ou provolone 400 gramas de queijo minas fresco 200 gramas de margarina 2 gemas de ovos 1 copo de leite
Modo de Preparo
Massa
Misturar as gemas a margarina e a farinha, misturar com a mão ate formar uma massa
homogênea e seca. Colocar em uma travessa apertando a massa para que fique firme. Não
esquecer de colocar também nas laterais.
Recheio
Colocar o queijo minas picado e o parmesão ou provolone no liquidificador bater pulsando
e acrescentando o leite aos poucos até formar um creme. Despejar o creme na travessa com
a massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme (se a
borda da massa estiver queimando e o creme não dourou abaixe o fogo do forno). Servir
quase fria.
3 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 150 gramas de queijo prato ralado Farinha de rosca (para polvilhar) Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes. Untar e polvilhar com farinha de rosca uma forma redonda.
Despejar a massa e levar ao forno microondas entre 17 a 22 minutos na potência 50%.
100 gramas de queijo parmesão ralado 200 gramas de queijo minas 1 copo de leite 2 ovos inteiros 1 pacote de massa para pastel
Modo de Preparo
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e reservar. Forrar um pirex com a
massa de pastel e colocar o creme reservado por cima. Ir alternando as camadas de massa e
de creme. A última camada é de creme. Levar ao forno médio preaquecido por
aproximadamente 35 minutos.
3 colher (sopa) de leite em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Recheio
1 colher (sobremesa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 lata de leite condensado 2 ovos
Modo de Preparo
Peneirar juntos a farinha, o açúcar, o leite em pó. Acrescentar o ovo, a manteiga e
trabalhe a massa até ficar lisa. Forrar com ela, uma forma para torta untada e
enfarinhada. A seguir, bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador, despejar
sobre a massa crua e assar em forno quente (200º graus) por 30 minutos.
Deixe um comentário