Frango na Moranga - 6 Receitas

Frango na Moranga (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de catchup
½ quilo de peito de frango em pedaços
1 caixinha de creme de leite
1 abóbora moranga média
200 gramas de champignon
100 gramas de mussarela
Requeijão cremoso
Pimenta do reino
Páprica picante
Coentro
Sal a gosto
Alho

Modo de Preparo

Cortar uma tampa na abóbora, retirar as sementes com uma colher. Untar a parte de fora (casca) com óleo de cozinha pra não rachar. Colocar a abóbora com a boca virada pra baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e levar ao microondas na potência máxima por 15 minutos. Checar com um garfo e voltar ao microondas por mais 5 ou 10 minutos. Tirar do micro, cobrir com papel alumínio e deixar em tempo de espera para terminar de "assar". Temperar o frango com alho, páprica picante, pimenta do reino e sal. Refogar a cebola e o frango. Acrescentar o champignon, o catchup e o creme de leite e o coentro, (ou salsa). Montar a abóbora: Colocar de boca para cima, forrar com mussarela e alternar com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc. Terminar com a mussarela e salpicar queijo parmesão. Levar ao microondas na hora de servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta, ou se preferir, gratine no forno.

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Frango na Moranga (2ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga média
1 quilo de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 copo de requeijão (250 g)
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Moranga

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe sal em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão. Despeje dentro da moranga o refogado de frango. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Refogado de frango

Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.

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Frango na Moranga (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de filé de frango picado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de colorau
1 pitada de noz moscada ralada
50 gramas de margarina light
3 dentes de alho amassados
1 vidro de leite de coco light
1 copo de requeijão light
1 cebola grande picada
1 moranga (2 quilos)

Modo de Preparo

Aquecer a margarina light, colocar a cebola e o alho, refogar bem até que dourar levemente. Cortar os filés em cubos pequenos e acrescentar ao refogado. Misturar o colorau, o leite de coco light, o cheiro verde picado, a noz moscada e o sal. Abaixar a temperatura do fogo e cozinhar até que os filés estejam macios. Reservar. Cortar a tampa da moranga e levar ao microondas para que cozinhar por 30 minutos em potência alta. Caso queira fazer em forno tradicional, enrolar em papel alumínio deixar cozinhar por 1 hora e ½. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes e ainda a metade da polpa da moranga e acrescentar ao refogado da panela. Voltar ao fogo e deixar  cozinhar até desmanchar completamente, sempre ao fogo baixo. Espalhar o requeijão light por toda a moranga (dentro percorrendo toda a moranga). Colocar o refogado e tampar, levando ao microondas por mais 3 minutos ou no forno tradicional por 10 minutos.

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Frango na Moranga (4ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de catchup
½ quilo de peito de frango em pedaços
1 caixinha de creme de leite
1 abóbora moranga média
200 gramas de champignon
100 gramas de mussarela
Requeijão cremoso
Pimenta do reino
Páprica picante
Coentro
Sal a gosto
Alho

Modo de Preparo

Cortar uma tampa na abóbora, retirar as sementes com uma colher. Untar a parte de fora (casca) com óleo de cozinha pra não rachar. Colocar a abóbora com a boca virada pra baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e levar ao microondas na potência máxima por 15 minutos. Checar com um garfo e voltar ao microondas por mais 5 ou 10 minutos. Tirar do micro, cobrir com papel alumínio e deixar em tempo de espera para terminar de "assar". Temperar o frango com alho, páprica picante, pimenta do reino e sal. Refogar a cebola e o frango. Acrescentar o champignon, o catchup e o creme de leite e o coentro, (ou salsa). Montar a abóbora: Colocar de boca para cima, forrar com mussarela e alternar com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc. Terminar com a mussarela e salpicar queijo parmesão. Levar ao microondas na hora de servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta, ou se preferir, gratine no forno.

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Frango na Moranga (5ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de ketchup
½ quilo de peito de frango em pedaços
1 abóbora moranga média
200 gramas de champignon
100 gramas de mussarela
1 caixinha de creme de leite
Requeijão cremoso
Pimenta do reino
Páprica picante
Coentro
Sal a gosto
Alho

Modo de Preparo

Cortar uma tampa na abóbora, retirar as sementes com uma colher. Untar a parte de fora (casca) com óleo de cozinha pra não rachar. Colocar a abóbora com a boca virada pra baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e levar ao microondas na potência máxima por 15 minutos. Checar com um garfo e voltar ao microondas por mais 5 ou 10 minutos. Tirar do micro, cobrir com papel alumínio e deixar em tempo de espera para terminar de "assar". Temperar o frango com alho, páprica picante, pimenta do reino e sal. Refogar a cebola e o frango. Acrescentar o champignon, o ketchup e o creme de leite e o coentro, (ou salsa). Montar a abóbora: Colocar de boca para cima, forrar com mussarela e alternare com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc. Terminar com a mussarela e salpicar queijo parmesão. Levar ao microondas na hora de servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta, ou se preferir, gratinar no forno.

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Frango na Moranga (6ª Receita)

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Ingredientes

1 moranga média
1 quilo de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 copo de requeijão (250 g)
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Moranga

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe sal em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão. Despeje dentro da moranga o refogado de frango. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Refogado de frango

Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.

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