5 colher de catchup ½ quilo de peito de frango em pedaços 1 caixinha de creme de leite 1 abóbora moranga média 200 gramas de champignon 100 gramas de mussarela Requeijão cremoso Pimenta do reino Páprica picante Coentro Sal a gosto Alho
Modo de Preparo
Cortar uma tampa na abóbora, retirar as sementes com uma colher. Untar a parte de fora
(casca) com óleo de cozinha pra não rachar. Colocar a abóbora com a boca virada pra
baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e levar ao microondas na
potência máxima por 15 minutos. Checar com um garfo e voltar ao microondas por mais 5 ou
10 minutos. Tirar do micro, cobrir com papel alumínio e deixar em tempo de espera para
terminar de "assar". Temperar o frango com alho, páprica picante, pimenta do
reino e sal. Refogar a cebola e o frango. Acrescentar o champignon, o catchup e o creme de
leite e o coentro, (ou salsa). Montar a abóbora: Colocar de boca para cima, forrar com
mussarela e alternar com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc.
Terminar com a mussarela e salpicar queijo parmesão. Levar ao microondas na hora de
servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta, ou se preferir, gratine no forno.
1 moranga média 1 quilo de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta-do-reino e
limão 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara de (chá) de leite de coco 2 colheres de (sopa) de óleo para dourar 2 cebolas picadas 1 dente de alho amassado 3 tomates sem pele e sem sementes picados ½ pimenta vermelha picada Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 colher de (sopa) de salsa picada 1 colher de (sopa) de cebolinha picada 1 copo de requeijão (250 g) Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Moranga
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe sal em todo seu interior.
Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, numa
panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela
estejá levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o
excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e,
internamente, besunte-a completamente com o requeijão. Despeje dentro da moranga o
refogado de frango. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Refogado de frango
Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o frango já
temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos
ou até que o frango esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o
leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a
salsinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.
½ quilo de filé de frango picado ½ xícara (chá) de cheiro verde picado 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (café) de colorau 1 pitada de noz moscada ralada 50 gramas de margarina light 3 dentes de alho amassados 1 vidro de leite de coco light 1 copo de requeijão light 1 cebola grande picada 1 moranga (2 quilos)
Modo de Preparo
Aquecer a margarina light, colocar a cebola e o alho, refogar bem até que dourar
levemente. Cortar os filés em cubos pequenos e acrescentar ao refogado. Misturar o
colorau, o leite de coco light, o cheiro verde picado, a noz moscada e o sal. Abaixar a
temperatura do fogo e cozinhar até que os filés estejam macios. Reservar. Cortar a tampa
da moranga e levar ao microondas para que cozinhar por 30 minutos em potência alta. Caso
queira fazer em forno tradicional, enrolar em papel alumínio deixar cozinhar por 1 hora e
½. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes e ainda a metade da polpa da moranga
e acrescentar ao refogado da panela. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até
desmanchar completamente, sempre ao fogo baixo. Espalhar o requeijão light por toda a
moranga (dentro percorrendo toda a moranga).
Colocar o refogado e tampar, levando ao microondas por mais 3 minutos ou no forno
tradicional por 10 minutos.
5 colher de catchup ½ quilo de peito de frango em pedaços 1 caixinha de creme de leite 1 abóbora moranga média 200 gramas de champignon 100 gramas de mussarela Requeijão cremoso Pimenta do reino Páprica picante Coentro Sal a gosto Alho
Modo de Preparo
Cortar uma tampa na abóbora, retirar as sementes com uma colher. Untar a parte de fora
(casca) com óleo de cozinha pra não rachar. Colocar a abóbora com a boca virada pra
baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e levar ao microondas na
potência máxima por 15 minutos. Checar com um garfo e voltar ao microondas por mais 5 ou
10 minutos. Tirar do micro, cobrir com papel alumínio e deixar em tempo de espera para
terminar de "assar". Temperar o frango com alho, páprica picante, pimenta do
reino e sal. Refogar a cebola e o frango. Acrescentar o champignon, o catchup e o creme de
leite e o coentro, (ou salsa). Montar a abóbora: Colocar de boca para cima, forrar com
mussarela e alternar com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc.
Terminar com a mussarela e salpicar queijo parmesão. Levar ao microondas na hora de
servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta, ou se preferir, gratine no forno.
5 colher de ketchup ½ quilo de peito de frango em pedaços 1 abóbora moranga média 200 gramas de champignon 100 gramas de mussarela 1 caixinha de creme de leite Requeijão cremoso Pimenta do reino Páprica picante Coentro Sal a gosto Alho
Modo de Preparo
Cortar uma tampa na abóbora, retirar as sementes com uma colher. Untar a parte de fora (casca) com óleo de cozinha pra não rachar. Colocar a abóbora com a boca virada pra baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e levar ao microondas na potência máxima por 15 minutos. Checar com um garfo e voltar ao microondas por mais 5 ou 10 minutos. Tirar do micro, cobrir com papel alumínio e deixar em tempo de espera para terminar de "assar". Temperar o frango com alho, páprica picante, pimenta do reino e sal. Refogar a cebola e o frango. Acrescentar o champignon, o ketchup e o creme de leite e o coentro, (ou salsa). Montar a abóbora: Colocar de boca para cima, forrar com mussarela e alternare com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc. Terminar com a mussarela e salpicar queijo parmesão. Levar ao microondas na hora de servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta, ou se preferir,
gratinar no forno.
1 moranga média 1 quilo de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta-do-reino e
limão 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara de (chá) de leite de coco 2 colheres de (sopa) de óleo para dourar 2 cebolas picadas 1 dente de alho amassado 3 tomates sem pele e sem sementes picados ½ pimenta vermelha picada Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 1 colher de (sopa) de salsa picada 1 colher de (sopa) de cebolinha picada 1 copo de requeijão (250 g) Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Moranga
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe sal em todo seu interior.
Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, numa
panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela
estejá levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o
excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e,
internamente, besunte-a completamente com o requeijão. Despeje dentro da moranga o
refogado de frango. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Refogado de frango
Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o frango já
temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos
ou até que o frango esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o
leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a
salsinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.
Deixe um comentário