1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada
vegetal fria 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de manteiga fria ½ xícara (chá) de água gelada 2 colher (chá) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1 ovo grande 2 claras
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de uvas passas sem
sementes ½ xícara (chá) de de molho de tomate 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em
pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de azeite sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto 200 gramas carne moída magra 1 dente de alho amassado 2 ovos cozidos e picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Misturar a água, o ovo e o vinagre. Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a
gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter
uma massa grosseira.
Recheio
Numa panela aquecer o azeite e refogar a carne. Juntar os temperos, a cebola e o alho.
Cozinhar até ficarem macios. Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o
molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixar esfriar.
Preaquecer o forno a 210ºC.
Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar
2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas. Pincelar as
empanadas com a clara de ovo. Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas.
1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada
vegetal fria 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de manteiga fria ½ xícara (chá) de água gelada 2 colher (chá) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1 ovo grande 2 claras
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de uvas passas sem
sementes ½ xícara (chá) de de molho de tomate 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em
pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de azeite sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto 200 gramas carne moída magra 1 dente de alho amassado 2 ovos cozidos e picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
Misturar a água, o ovo e o vinagre. Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a
gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter
uma massa grosseira.
Recheio
Numa panela aquecer o azeite e refogar a carne. Juntar os temperos, a cebola e o alho.
Cozinhar até ficarem macios. Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o
molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixar esfriar.
Preaquecer o forno a 210ºC.
Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar
2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas. Pincelar as
empanadas com a clara de ovo. Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas.
Deixe um comentário