Empanadas de Carne - 2 Receitas

Empanadas de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga fria
½ xícara (chá) de água gelada
2 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
2 claras

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
½ xícara (chá) de de molho de tomate
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto
200 gramas carne moída magra
1 dente de alho amassado
2 ovos cozidos e picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Misturar a água, o ovo e o vinagre. Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter uma massa grosseira.

Recheio

Numa panela aquecer o azeite e refogar a carne. Juntar os temperos, a cebola e o alho. Cozinhar até ficarem macios. Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar 2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas. Pincelar as empanadas com a clara de ovo. Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas.

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Empanadas de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga fria
½ xícara (chá) de água gelada
2 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
2 claras

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
½ xícara (chá) de de molho de tomate
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto
200 gramas carne moída magra
1 dente de alho amassado
2 ovos cozidos e picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa

Misturar a água, o ovo e o vinagre. Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter uma massa grosseira.

Recheio

Numa panela aquecer o azeite e refogar a carne. Juntar os temperos, a cebola e o alho. Cozinhar até ficarem macios. Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar 2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas. Pincelar as empanadas com a clara de ovo. Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas.

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