Ingredientes
Massa
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colher (sopa) de açúcar
2/3 xícara de leite ou creme de leite
2 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
pitada de sal
Recheio
600 gramas de morangos1 e ½ xícara de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de açúcar
essência de baunilha
calda de chocolate
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Massa: Misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misturar. Acrescentar a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Untar uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpicar com farinha de trigo. Colocar a massa na forma, alisar a superfície, pincelar com um pouco de leite ou creme e salpicar com 2 colheres (sopa) do açúcar. Levar ao forno por 20 minutos.
Recheio: Amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade. Misturar as duas preparações e acrescentar 4 colheres (sopa) de açúcar , deixar repousando por 20 minutos. Preparar a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retirar do fogo, acrescentar o chocolate picado e a essência de baunilha. Bater o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatizar com a baunilha e colocar na geladeira. Montar a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cobrir a metade do fundo com os morangos e seus sucos. Colocar o chantilly sobre os morangos, cobrir com a tampa do bolo e regar com a calda de chocolate. Decorar com chantilly e morangos inteiros.