Ingredientes
½ quilo de alcatra5 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
pedacinhos de toucinho defumado
1 dente de alho
1 folha de louro
pimenta do reino
1 pimentão
5 tomates
1 cebola
limão
óleo
sal
Modo de Preparo
Cortar os bifes pequenos, mas grossos. Não bater muito. Lavar e temperar com sal, pimenta do reino, umas gotas de limão e alho socado. Deixar ficar neste tempêro, apenas o tempo que leva para colocar no fogo uma panela com óleo e cebola cortada em pedacinhos bem batidos. Quando a cebola começar a dourar, pode juntar os bifes, deixando que eles fiquem bem dourados, igualmente, nos dois lados. Acrescentar, então, os tomates cortados em pedaços e, quando estes ficarem bem macios, juntar um pouquinho de água, a salsinha e a massa de tomate. Deixar cozinhar em fogo brando e, sempre que precisar colocar água, colocar aos pingos. Eles devem ficar bem morenos e macios. Se quiser, pode colocar algumas batatas cortadas ao meio, antes de acrescentar a água. Também fica muito gostoso.