Bacalhau a Madeirense - 2 Receitas

Bacalhau a Madeirense (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
2 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho
1 folha de louro

Polenta

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de fubá fino
4 xícara (chá) de água
1 dente de alho picado
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta, o alho bem picado e o louro. Deixar descansar por 30 minutos. Regar com vinagre e juntar o tomate em cubos. Deixar tomar gosto por mais 30 minutos. Retirar o peixe da marinada e passar pela farinha. Fritar no azeite quente. Escorrer sobre papel-toalha. juntar o azeite da fritura à marinada. Mexer e levar novamente ao fogo. Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coar o molho, despejar sobre o peixe e manter aquecido.

Polenta

Aquecer a margarina e refogar o alho e a cebola até que estejam transparentes. juntar 3 xícaras de água e deixar ferver. Umedecer o fubá na água restante e acrescentar aos poucos à água fervente. Cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer. Temperar com sal, misturar e transferir para um refratário untado com o azeite. Deixar endurecer e cortar em cubos. Colocar o bacalhau em pratos individuais e servir com a polenta em cubos.

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Bacalhau a Madeirense (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
2 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho
1 folha de louro

Polenta

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de fubá fino
4 xícara (chá) de água
1 dente de alho picado
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta, o alho bem picado e o louro. Deixar descansar por 30 minutos. Regar com vinagre e juntar o tomate em cubos. Deixar tomar gosto por mais 30 minutos. Retirar o peixe da marinada e passar pela farinha. Fritar no azeite quente. Escorrer sobre papel-toalha. juntar o azeite da fritura à marinada. Mexer e levar novamente ao fogo. Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coar o molho, despejar sobre o peixe e manter aquecido.

Polenta

Aquecer a margarina e refogar o alho e a cebola até que estejam transparentes. juntar 3 xícaras de água e deixar ferver. Umedecer o fubá na água restante e acrescentar aos poucos à água fervente. Cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer. Temperar com sal, misturar e transferir para um refratário untado com o azeite. Deixar endurecer e cortar em cubos. Colocar o bacalhau em pratos individuais e servir com a polenta em cubos.

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