1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 2 tomates maduros sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 6 dentes de alho 1 folha de louro
Polenta
1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de fubá fino 4 xícara (chá) de água 1 dente de alho picado 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta, o alho bem picado e o
louro. Deixar descansar por 30 minutos. Regar com vinagre e juntar o tomate em cubos.
Deixar tomar gosto por mais 30 minutos. Retirar o peixe da marinada e passar pela farinha.
Fritar no azeite quente. Escorrer sobre papel-toalha. juntar o azeite da fritura à
marinada. Mexer e levar novamente ao fogo. Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Coar o molho, despejar sobre o peixe e manter aquecido.
Polenta
Aquecer a margarina e refogar o alho e a cebola até que estejam transparentes. juntar 3
xícaras de água e deixar ferver. Umedecer o fubá na água restante e acrescentar aos
poucos à água fervente. Cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer. Temperar com sal,
misturar e transferir para um refratário untado com o azeite. Deixar endurecer e cortar
em cubos. Colocar o bacalhau em pratos individuais e servir com a polenta em cubos.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 2 tomates maduros sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 6 dentes de alho 1 folha de louro
Polenta
1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de fubá fino 4 xícara (chá) de água 1 dente de alho picado 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta, o alho bem picado e o
louro. Deixar descansar por 30 minutos. Regar com vinagre e juntar o tomate em cubos.
Deixar tomar gosto por mais 30 minutos. Retirar o peixe da marinada e passar pela farinha.
Fritar no azeite quente. Escorrer sobre papel-toalha. juntar o azeite da fritura à
marinada. Mexer e levar novamente ao fogo. Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Coar o molho, despejar sobre o peixe e manter aquecido.
Polenta
Aquecer a margarina e refogar o alho e a cebola até que estejam transparentes. juntar 3
xícaras de água e deixar ferver. Umedecer o fubá na água restante e acrescentar aos
poucos à água fervente. Cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer. Temperar com sal,
misturar e transferir para um refratário untado com o azeite. Deixar endurecer e cortar
em cubos. Colocar o bacalhau em pratos individuais e servir com a polenta em cubos.
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