1 colher de fermento 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 2 copos (requeijão) de açúcar 1 copo (requeijão) de óleo 2 cenouras 4 ovos
Cobertura
4 colher de achocolatado em pó 4 colher (sopa) de claybom 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Colocar os
ingredientes já batidos em uma vasilha e acrescentar a farinha e o fermento e misturar
delicadamente. Levar ao forno previamente aquecido até dourar.
Cobertura
Levar ao fogo, sempre mexendo. Quando começar a ferver retirar do fogo. Colocar em cima
do bolo e servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias raladas 4 ovos
Cobertura
Se desejar uma cobertura molinha colocar 5 colher de leite 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros
ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma
colher. Assar em forno preaquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, fazer uma calda e colocar por cima do bolo.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de azeite 4 cenouras grandes 3 ovos
Cobertura
1 xícara de chocolate em pó (110 g) 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de manteiga 2 colher (sopa) de mel 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador as 3 cenouras, azeite e ovos. Bem batidos e reservar. Ralar uma
cenoura. Misturar em uma vasilha a farinha, açúcar e o fermento, depois juntar aos
poucos com o liquido reservado e a cenoura ralada batendo na batedeira até obter uma
massa homogênea. Despejar em uma forma untada e enfarinhada por 35 a 50 minutos ao forno
quente.
Cobertura
Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo. Depois levar ao fogo até
ver o fundo da panela. Despejar sobre o bolo pronto.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 3 cenouras grandes picadas 3 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 4 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater no liquidificador, as cenouras picadas,
o óleo, o açúcar e as gemas, até que se forme um creme liso. Separadamente em uma
tigela, juntar a farinha, o fermento e o creme antes batido no liquidificador e por
último acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Levar ao forno para assar
em fôrma untada.
Cobertura
Levar todos os ingredientes à uma panela e em fogo brando, mexer até ferver. Despejar a
cobertura sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 3 cenouras médias 1 copo de óleo 3 ovos
Cobertura
4 colher de achocolatado em pó 1 colher de água 1 colher de leite
Modo de Preparo
Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador, logo juntem os outros ingredientes
e levar ao forno quente. Levar os ingredientes da cobertura ao fogo e ferver. Colocar a
cobertura no bolo quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 3 cenouras grandes 4 ovos
Cobertura
1 colher de manteiga 1 pouco de açúcar, pois o achocolatado em pó já contém 1 pingo de leite, para melhor dissolver Achocolatado em pó
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção a farinha e o fermento.
Depois de batidos, despejar em uma vasilha e aos poucos, com uma colher, vá colocando a
farinha e mexendo, até terminar toda ela. Por último, colocar o fermento e mexer
rápido, mas por igual. Untar a forma de sua preferência, com margarina e farinha,
despejar a massa e levar ao forno preaquecido por 10 minutos no mínimo e varia até o
cozimento por completo, de 150º até 180º graus por 15 a 20 minutos, até que o palito
esteja bem limpo, no centro do bolo.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela, no fogo e vá mexendo, até dissolver bem.
Despejar no bolo ainda quente e servir quando frio.
½ xícara de (chá) de açúcar 2 xícaras de (chá) de cenoura ralada 1 colher de (sopa) de gengibre ralado 1 pitada de cravo-da-índia em pó 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo açúcar de confeiteiro a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média. Colocar numa tigela as gemas e metade do
açúcar. Bater com um batedor manual até obter um creme. Misturar a cenoura, o gengibre
e o cravo. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo
com cuidado. Reservar. Bater as claras até obter picos firmes. Junte, aos poucos, o
açúcar restante e continue batendo até obter um merengue. Juntar então à massa e
misturar delicadamente. Untar uma assadeira de 20 cm de diâmetro, enfarinhe e despejar a
massa. Levar para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire, desenformar ainda morno e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir em fatias.
1 colher (chá) de açúcar de
confeiteiro 10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de manteiga
2 xícara de cenoura ralada ½ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de cravos-da-índia em pó 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela as gemas e a metade do açúcar. Bater com um batedor manual, até
obter um creme. Misturar a cenoura, o gengibre e o cravo. Em seguida, adicionar, aos poucos,
a farinha de trigo peneirada com o fermento, mexer com cuidado. Reservar. Ligar o forno
à temperatura média. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Juntar, colher
a colher, o açúcar restante e continuar a bater até obter um merengue. Incorporar à
massa e misturar delicadamente. Com a manteiga, untar uma assadeira de 20 cm de diâmetro,
enfarinhar e despejar a massa. Levar para assar por 30 minutos, ou até que enfiando um
palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar ainda morno e polvilhar o açúcar de
confeiteiro. Se preferir, decorar com tiras de cenoura.
2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 e ½ xícara de açúcar ½ xícara de azeite 1 colher cheia de fermento uma pitada de açúcar de baunilha 4 a 5 cenouras cruas sem pele 4 ovos
Modo de Preparo
Levar ao liquidificador todos os ingredientes, sendo a farinha de trigo e o fermento por
último. Levar em forma untada e enfarinhada ao forno, 200C por mais ou menos 30 minutos.
Cobrir com cobertura de chocolate.
3 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de trigo 1 xícara de óleo 2 cenouras grandes 4 ovos
Cobertura
2 colher sopa de achocolatado em pó 2 colher sopa de fermento em pó 2 colher sopa de margarina 5 colher sopa de açúcar 2 colher sopa de leite
Modo de Preparo
Massa: Bater as cenouras, os ovos e o óleo. Depois de batidos misturar a aos ingredientes
secos mexendo com uma colher de pau. Depois de batido levar para uma assadeira untada e
enfarinhada. Levar ao fogo por 40 minutos ou quando espetar o palito e sair limpo. Fazer a
cobertura normalmente e colocar em cima do bolo já frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 3 cenouras grandes picadas 3 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 4 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater no liquidificador, as cenouras picadas,
o óleo, o açúcar e as gemas, até que se forme um creme liso. Separadamente em uma
tigela, juntar a farinha, o fermento e o creme antes batido no liquidificador e por
último acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Levar ao forno para assar
em fôrma untada.
Cobertura
Levar todos os ingredientes à uma panela e em fogo brando, mexer até ferver. Despejar a
cobertura sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de cenoura, picada 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo de milho 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de leite morno 6 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater a cenoura com os ovos no liqüidificador. Passar para uma tigela e acrescentar os
demais ingredientes, misturando bem. Levar ao forno médio, numa assadeira (média) untada
e enfarinhada, cerca de 25 minutos. Misturar todos os ingredientes do glacê. Retirar o
bolo do forno e cobrir com o glacê. Deixar esfriar e cortar em quadrados.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de óleo 2 cenouras grandes 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidficador, a cenoura, o óleo, os ovos, e o açúcar. Em uma tigela a parte
misturar a farinha e o fermento. Por último acrescentar a mistura do liquidificador mexer
bem e assar em forma untada por 20 minutos em fogo médio.
1 e ½ xícara (chá) de aveia integral
em flocos finos 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 1 xícara (chá) de uva passa preta sem
semente 1 xícara (chá) de farinha de arroz
integral tostado ½ xícara (chá) de fécula de batata 2 xícara (chá) de açúcar demerara ½ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 laranja inteira (com a casca) 3 ovos (de preferência Caipira) 3 cenouras grandes cruas 1 copo de óleo de canola Suco de 2 laranjas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a laranja inteira, as cenouras, suco, óleo, açúcar e ovos. Em
uma travessa, misturar todos os ingredientes secos (menos o fermento e as uvas) e
adicionar os ingredientes liquidificados. Por último, misturar o fermento e as uvas.
2 xícara de açúcar pode trocar por
adoçante opcional 1 xícara de maionese pode ser light 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 cenouras cozidas e sem sal cobertura a seu gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar tudo no liquidificador ou amassar bem a cenoura. Colocar tudo na batedeira por 3
minutos. Colocar no forno por 40 ou 45 minutos.
1 colher (sopa) de fremento em pó 2 xícara de acucar 2 xícara de farinha ½ xícara de óleo ½ xícara de leite 2 cenouras médias 3 ovos
Calda de chocolate
2 colher (sopa) de chocolate padre 4 colher (sopa) de açúcar 2 colher de margarina 1 colher de leite
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador menos a farinha, açúcar e o fermento em pó. Em uma tigela
colocar a farinha e o açúcar, quando terminar de bater despejar aquele liquido na tigela
aonde esta a farinha eo açúcar mexer bem até desmanchar tudo depois de bem mexido
coloque, untar uma forma coloca no forno quente. Depois de assado. Colocar a calda no fogo
e deixar ela levantar fervura e ficar um pouco grossa ai já está pronta, furar bastante
o bolo ainda quente, e colocar a calda também quente em cima do bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 cenoura grande 4 ovos
Cobertura
6 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater os ovos com a cenoura e o óleo no liquidificador por mais ou menos 10 minutos. Em
uma bacia colocar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar, despejar o líquido a
seguir e depois misturar com uma colher de pau. Deixar assar de 30 a 40 minutos em forno
preaquecido por 30 minutos.
2 xícara mal cheias de farinha 1 xícara mal cheia de óleo 2 xícara de açúcar 5 cenouras medias 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de margarina 8 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no liquidificador, retirar e
misturar a farinha com um garfo. Misturar posteriormente, as claras em neve (também com
um garfo). Levar em forno quente e em forma bem untada.
Cobertura
Levar ao fogo em uma panela o açúcar juntamente com a margarina. Depois de derretidos o
leite e o chocolate, cobrir o bolo.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher de fermento em pó 3 cenouras grandes 1 concha de óleo 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a cenouras, o açúcar e o óleo despejar em uma tigela e
misturar a farina de trigo e o fermento em pó. Levar para assar em forno quente.
1 colher de fermento 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 2 copos (requeijão) de açúcar 1 copo (requeijão) de óleo 2 cenouras 4 ovos
Cobertura
4 colher de achocolatado em pó 4 colher (sopa) de claybom 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Colocar os
ingredientes já batidos em uma vasilha e acrescentar a farinha e o fermento e misturar
delicadamente. Levar ao forno previamente aquecido até dourar.
Cobertura
Levar ao fogo, sempre mexendo. Quando começar a ferver retirar do fogo. Colocar em cima
do bolo e servir.
1 colher (sobremesa) de fermento 2 xícara (de chá) de farinha de trigo 2 xícara (de chá) de açúcar 1 xícara (de chá) de óleo 5 cenouras raladas 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater os cenouras raladas, os ovos, óleo e o acúcar no liquidificador. Retirar do
liquidificador e colocar em uma tigela. Juntar a farinha e misturar bem. Adicionar o
fermento, e colocar a assar em assadeira untada e forno quente.
Cobertura
Levar ao fogo em uma panela 6 colheres (sopa) de água, 12 colheres (sopa) de açúcar, 2
colheres (sopa) de chocolate e 1 colher (sopa) de manteiga. Dissolver tudo em fogo brando
e despejar sôbre o bolo quando este esfriar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 2 cenouras médias 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura de chocolate
4 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e so sal. Em uma bacia misturar o
açúcar e a farinha. Depois misturar os ingredientes liquidificados com a outra mistura
(açúcar e farinha misturados). Por último colocar o fermento e em seguida despejar numa
forma com furo no meio. Levar ao forno previamente aquecido até dourar.
2 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açucar ½ xícara de óleo 8 cenouras médias (cerca de 400 gramas ralada) 100 gramas de chocolate amargo em tablete 80 gramas de passas ou ameixas secas 80 gramas de amendoas moidas 4 ovos
Modo de Preparo
Ralar bem as cenouras e reservar. Em outra vasilha bater os ovos, acrescentar as cenouras,
o açúcar, fermento, farinha e mexer. Acrescentar o óleo e mexer. Picar as passas ou
ameixas e junto com as amêndoas moidas acrescentar à massa. Quebrar o chocolate em
pedaços bem pequenos, colocar para a massa e mexer muito bem. Untar uma forma com óleo.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que enfiar um
palito e ele saia seco. Esperar esfriar e desenformar.
3 cenouras grandes 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 4 ovos
Cobertura
1 xícara de achocolatado ou chocolate em
pó 1 e ½ xícara de leite ½ xícara de açúcar 1 colher (chá) de
margarina
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bater as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Colocar a farinha e o
fermento numa tigela e adicionar o creme batido no liquidificador. Assar em forma untada e
enfarinhada e forno médio por 40 minutos.
Cobertura
Colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, levar ao fogo e
deixar apurar por 20 minutos ou mais, mexer de vez em quando. Colocar depois de morno por
cima do bolo.
1 colher de fermento em pó 2 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de azeite 3 xícara de trigo 100 gramas de coco ralado 3 cenouras média 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o ovo, a cenoura o azeite e o açúcar no liquidificador. Depois acrescentar os
demais ingredientes e bater na batedeira. Por último o fermento em pó. Levar ao forno
previamente aquecido por cerca de 30 minutos.
3 copos de farinha de trigo 3 cenouras vermelhas 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater as cenouras e o óleo no liquidificador. Acrescentar a farinha de trigo e o
açúcar. Misturar bem e colocar em tabuleiro untado e assar em forno bem quente.
Cobertura
Em uma panela misturar 5 colheres de açúcar, 2 de chocolate, 1 de manteiga e 4 de leite.
Levar ao fogo e ferver. Quando estiver pronto, despejar esta cobertura sob o bolo ainda
quente.
2 colher de fermento em pó 1 colher de manteiga 3 cenouras grandes 3 xícara de açúcar 1 xícara de azeite ½ xícara de leite 3 xícara de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as cenouras no liquidificador. Colocar em um recipiente maior e acresecente os ovos,
o açúcar, a manteiga e o azeite. Bater bem e acrescentar o trigo, o fermento em pó e o
leite. Misturar tudo. Colocar em uma forma untada e polvilhada com trigo e levar assar por
25 minutos.
6 colher de achocolatado em pó 2 colher de fermento em pó 1 colher de menteiga 3 colher de açúcar 3 colher de leite 4 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 3 cenouras grandes 2 copos de óleo 5 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos. Juntar a cenoura cortada em cubos, o óleo e o açúcar. Deixar bater bem
até formar um creme grosso. Em uma tigela juntar o creme, a farinha e misturar bem,
acrescentar o fermento em pó. Colocar em uma assadeira grande untada com manteiga e levar
ao forno preaquecido de 30 a 40 minutos em forno médio.
Calda
Em uma panela juntar o achocolatado em pó, o açúcar, o leite, e a manteiga, e levar em
fogo baixo, deixar ferver um pouco. Cobrir o bolo ainda quente com a calda morna.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 copos (requeijão) de farinha de trigo 3 cenouras grandes cruas e picadas ¾ de copo (requeijão) de óleo 2 copos (requeijão) de açúcar 3 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado 1 colher (sopa) de margarina 6 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo bater bem e acrescentar o
açúcar. Bater e acrescentar o fermento em pó bater novamente e acrescentar aos poucos a
farinha de trigo. Levar assar em forma untada e enfarinhada em forno fraco mais ou menos
40 minutos.
Cobertura
Levar ao fogo para ferver, colocar quente no bolo ainda quente.
2 xícara de açúcar pode trocar por
adoçante opcional 1 xícara de maionese pode ser light 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 cenouras cozidas e sem sal cobertura a seu gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar tudo no liquidificador ou amassar bem a cenoura. Colocar tudo na batedeira por 3
minutos. Colocar no forno por 40 ou 45 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 3 cenouras grandes (aproximadamente 750g) 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras picadas e a pitada de sal. Aos
poucos vá colocando o açúcar. Em outro recipiente juntar a farinha e o fermento em pó,
depois colocar o líquido batido no liquidificador e misturar bem. Colocar numa forma
untada com manteiga e açúcar e assar em forno médio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 3 cenouras médias 1 copo de óleo 3 ovos
Cobertura
4 colher de achocolatado em pó 1 colher de água 1 colher de leite
Modo de Preparo
Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador, logo juntem os outros ingredientes
e levar ao forno quente. Levar os ingredientes da cobertura ao fogo e ferver. Colocar a
cobertura no bolo quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 3 cenouras médias picadas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Em outro recipiente
colocar a farinha de trigo e o fermento, adicionar a mistura do liquidificador e mexer bem
até se tornar uma massa homogênea (se ficar muito seca adicionar um pouco de água).
Untar uma forma média e levar para assar em forno preaquecido de uns 5 minutos, por mais
ou menos 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 copos (requeijão) de farinha de trigo 3 cenouras grandes cruas e picadas ¾ de copo (requeijão) de óleo 2 copos (requeijão) de açúcar 3 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado 1 colher (sopa) de margarina 6 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo bater bem e acrescentar o
açúcar. Bater e acrescentar o fermento em pó bater novamente e acrescentar aos poucos a
farinha de trigo. Levar assar em forma untada e enfarinhada em forno fraco mais ou menos
40 minutos.
Cobertura
Levar ao fogo para ferver, colocar quente no bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 2 cenouras médias 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura de chocolate
4 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e so sal. Em uma bacia misturar o
açúcar e a farinha. Depois misturar os ingredientes liquidificados com a outra mistura
(açúcar e farinha misturados). Por último colocar o fermento e em seguida despejar numa
forma com furo no meio. Levar ao forno previamente aquecido até dourar.
1 colher de fermento em pó 2 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de azeite 3 xícara de trigo 100 gramas de coco ralado 3 cenouras média 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o ovo, a cenoura o azeite e o açúcar no liquidificador. Depois acrescentar os
demais ingredientes e bater na batedeira. Por último o fermento em pó. Levar ao forno
previamente aquecido por cerca de 30 minutos.
2 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Raspas de limão ou de laranja 50 gramas de queijo ralado Suco de uma laranja 3 cenouras médias 4 ovos
Modo de Preparo
Descascar as cenouras e as cortar em pedaços bem pequenos. Colocar no liquidificador.
Juntar a xícara de óleo, e os ovos. Não esquecendo que os ovos vão ficar sem as peles
da gema, e você pode tirar com a ajuda de um garfo. Depois disso, bater tudo muito bem no
liquidificador. Colocar essa mistura em uma vasilha, e acrescentar aos poucos o suco de
laranja, a massa peneirada, e por último as raspas de limão ou de laranja. Colocar um
pouco de queijo ralado também. Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada, e
levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
2 xícara de farinha de trigo peneirada 1 e ½ xícara de açúcar ¾ xícara de azeite 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 cenouras cruas picadas 4 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado Chocolate granulado
Modo de Preparo
No liquidificador, bater bem as cenouras, os ovos inteiros e o azeite. Acrescentar o
açúcar e bater mais um pouco. Colocar essa mistura em um recipiente e vá acrescentando
a farinha peneirada aos poucos e mexendo. Por último colocar o fermento e misturar. Untar
uma forma com margarina, colocar um pouco de farinha e vá batendo e virando a forma com
as mãos de forma que a farinha fique homogênea. Colocar a massa na forma. Assar em forno
preaquecido 180º graus. Quando o bolo estiver quase assado misturar todos os ingredientes
da cobertura em uma panela, com exceção do chocolate granulado, e levar ao fogo baixo
mexendo sempre até que comece ferver. Quando o bolo estiver pronto, fazer vários
furinhos em cima dele com um palito. Colocar a cobertura em cima do bolo ainda quente e
polvilhar com chocolate granulado.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher de fermento em pó 3 cenouras grandes 1 concha de óleo 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a cenouras, o açúcar e o óleo despejar em uma tigela e
misturar a farina de trigo e o fermento em pó. Levar para assar em forno quente.
2 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açucar ½ xícara de óleo 8 cenouras médias (cerca de 400 gramas ralada) 100 gramas de chocolate amargo em tablete 80 gramas de passas ou ameixas secas 80 gramas de amendoas moidas 4 ovos
Modo de Preparo
Ralar bem as cenouras e reservar. Em outra vasilha bater os ovos, acrescentar as cenouras,
o açúcar, fermento, farinha e mexer. Acrescentar o óleo e mexer. Picar as passas ou
ameixas e junto com as amêndoas moidas acrescentar à massa. Quebrar o chocolate em
pedaços bem pequenos, colocar para a massa e mexer muito bem. Untar uma forma com óleo.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que enfiar um
palito e ele saia seco. Esperar esfriar e desenformar.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 cenouras médias 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as cenouras em rolelas no liquidificador juntamente com o oléo os ovos, e açúcar
passar para uma tijela e junta a farinha de trigo bater bem por último. Acrescentar o
fermento em pó colocar para assar em forma untada.
1 colher (sopa) de fermento 3 xícara de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 3 cenouras 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificar todos os ingredientes, deixando apenas o trigo para misturar
posteriormente. Despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar o trigo. Colocar em
assadeira untada e levar ao forno, aproximadamente, 45 minutos.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de azeite 4 cenouras grandes 3 ovos
Cobertura
1 xícara de chocolate em pó (110 g) 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de manteiga 2 colher (sopa) de mel 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador as 3 cenouras, azeite e ovos. Bem batidos e reservar. Ralar uma
cenoura. Misturar em uma vasilha a farinha, açúcar e o fermento, depois juntar aos
poucos com o liquido reservado e a cenoura ralada batendo na batedeira até obter uma
massa homogênea. Despejar em uma forma untada e enfarinhada por 35 a 50 minutos ao forno
quente.
Cobertura
Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo. Depois levar ao fogo até
ver o fundo da panela. Despejar sobre o bolo pronto.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 3 cenouras médias picadas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Em outro recipiente
colocar a farinha de trigo e o fermento, adicionar a mistura do liquidificador e mexer bem
até se tornar uma massa homogênea (se ficar muito seca adicionar um pouco de água).
Untar uma forma média e levar para assar em forno preaquecido de uns 5 minutos, por mais
ou menos 40 minutos.
1 colher (sopa) de fermento 3 xícara de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 3 cenouras 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificar todos os ingredientes, deixando apenas o trigo para misturar
posteriormente. Despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar o trigo. Colocar em
assadeira untada e levar ao forno, aproximadamente, 45 minutos.
2 xícara mal cheias de farinha 1 xícara mal cheia de óleo 2 xícara de açúcar 5 cenouras medias 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de margarina 8 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no liquidificador, retirar e
misturar a farinha com um garfo. Misturar posteriormente, as claras em neve (também com
um garfo). Levar em forno quente e em forma bem untada.
Cobertura
Levar ao fogo em uma panela o açúcar juntamente com a margarina. Depois de derretidos o
leite e o chocolate, cobrir o bolo.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)de óleo 1 colher (sopa) de fermento 3 cenouras médias 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador, depois colocar em uma vasilha e
juntar os outros ingredientes, levar para assar em forma untada. Depois de assado fazer
uma mistura de açúcar e canela em pó e colocar por cima do bolo ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 2 cenouras médias 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de açúcar ½ xícara de leite 1 gema
Modo de Preparo
Massa
Descascar as cenouras, rale em ralo grosso e bater no liquidificador com óleo até obter
uma mistura homogênea. Adicionar os ovos, um a um e continuar batendo. Colocar a mistura
em uma vasilha e adicionar os demais ingredientes. Misturar bem. Untar uma forma de buraco
redonda, polvilhar com farinha, colocar a massa e assar em forno moderado preaquecido por
mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Dissolver o chocolate em pó, açúcar, manteiga e amido de milho no leite, acrescentar a
gema, levar ao fogo e mexer até engrossar. Retirar do fogo e cobrir o bolo.
2 xícara e ½ (chá) de açúcar
refinado 1 xícara (chá) de queijo ralado (100 g) 1 xícara (chá) de coco ralado (100 g) 2 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 3 cenouras cruas batidas no liquidificador 1 copo de óleo 5 ovos Obs: Não leva leite na receita
Cobertura
colheradas de achocolatado em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pingo de leite
Modo de Preparo
Depois de bater toda a cenoura, misturar todos os ingredientes até obter uma mistura
homogênea e por último colocar o fermento em pó, o coco e o queijo ralado. Colocar para
assar e fazer uma cobertura de chocolate (brigadeiro mole), com creme de leite. Obs:
Fácil, rápido e delicioso 20 porções grandes.
2 colher de fermento em pó 1 colher de manteiga 3 cenouras grandes 3 xícara de açúcar 1 xícara de azeite ½ xícara de leite 3 xícara de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as cenouras no liquidificador. Colocar em um recipiente maior e acresecente os ovos,
o açúcar, a manteiga e o azeite. Bater bem e acrescentar o trigo, o fermento em pó e o
leite. Misturar tudo. Colocar em uma forma untada e polvilhada com trigo e levar assar por
25 minutos.
1 e ¼ xícara (chá) de cenoura crua
ralada 3 e ½ xícara (chá) de farinhas de
trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de chocolate em pó 100 gramas de chocolate meio amargo (picado) 4 ovos (ligeiramente batidos) 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a cenoura, o oleo, os ovos, o sal e o chocolate em pó, misturar
bem, acrescentar o açúcar e a farinha misturada com o fermento, colocar em uma assadeira
n° 3 untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar, depois de assado retirar
do forno e espalhar o chocolate sobre o bolo ainda quente. Esperar esfriar e cortar em
quadrados.
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de noz-moscada moída 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 5 cravos ou uma colher de chá 2 xícara de açúcar mascavo
cristalizado 4 xícara de cenouras raladas 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo vegetal 1 xícara de uvas passas 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
Cobertura
2 colher (sopa) de creme de leite (ou o
suficiente para deixar o cream cheese bem macio) 1 colher (sopa) de casca de laranja 2 colher (chá) de licor de laranja 1 xícara de açúcar de confeiteiro
peneirado 1 xícara de cream cheese (225 g) 1 pitada de canela
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, misturar a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a noz-moscada e o
cravo. Reservar. Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até ficar levar e espumante.
Acrescentar o óleo aos ovos aos poucos. Misturar a massa líquida à mistura de farinha e
mexer delicadamente. Por último, juntar a cenoura e as passas. Despejar em duas formas
para bolo inglês (11 cm x 25 cm) ou em uma forma com furo no meio (25 cm de diâmetro)
untadas e leves ao forno preaquecido a 175ºC por 45 minutos.
Cobertura
Misturar tudo e passar sobre o bolo quando já estiver frio.
1 colher (sobremesa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 5 cenouras raladas 4 ovos inteiros
Cobertura
2 colher (sopa) de chocolate 1 colher (sopa) de manteiga 12 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de agua
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador as cenouras raladas, ovos, óleo e o açucar. Retirar do aparelho
e colocar em uma tigela. Juntar a farinha de trigo e misturar tudo muito bem. Adicionar o
fermento. Colocar em fôrma untada e levar para assar em forno quente.
Cobertura
Dissolver todos os ingredientes em fogo brando. Misturar bem. Despejar sobre o bolo já
frio.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 1 cenoura grande 4 ovos
Cobertura
6 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater os ovos com a cenoura e o óleo no liquidificador por mais ou menos 10 minutos. Em
uma bacia colocar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar, despejar o líquido a
seguir e depois misturar com uma colher de pau. Deixar assar de 30 a 40 minutos em forno
preaquecido por 30 minutos.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 3 cenouras médias 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as cenouras em rolelas no liquidificador juntamente com o oléo os ovos, e açúcar
passar para uma tijela e junta a farinha de trigo bater bem por último. Acrescentar o
fermento em pó colocar para assar em forma untada.
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 pitada de sal 4 cenouras 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as cenouras no liquidificador, juntamente com o óleo, o açúcar e os ovos.
Depois colocar a farinha de trigo e o fermento. Untar uma forma de bolo e levar ao forno
para assar. Se preferir ralar as cenouras no ralador. Pode substituir as cenouras por beterrabas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias raladas 4 ovos
Cobertura
Se desejar uma cobertura molinha colocar 5 colher de leite 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros
ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma
colher. Assar em forno preaquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, fazer uma calda e colocar por cima do bolo.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 3 cenouras grandes 4 ovos
Cobertura
1 colher de manteiga 1 pouco de açúcar, pois o achocolatado em pó já contém 1 pingo de leite, para melhor dissolver Achocolatado em pó
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção a farinha e o fermento.
Depois de batidos, despejar em uma vasilha e aos poucos, com uma colher, vá colocando a
farinha e mexendo, até terminar toda ela. Por último, colocar o fermento e mexer
rápido, mas por igual. Untar a forma de sua preferência, com margarina e farinha,
despejar a massa e levar ao forno preaquecido por 10 minutos no mínimo e varia até o
cozimento por completo, de 150º até 180º graus por 15 a 20 minutos, até que o palito
esteja bem limpo, no centro do bolo.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela, no fogo e vá mexendo, até dissolver bem.
Despejar no bolo ainda quente e servir quando frio.
1 colher (sopa) de tahine ou pasta de
gergelim 3 colher (sopa) de óleo de gergelim 1 colher (café) de sal marinho 3 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de chá-mate sem açúcar 1 xícara de cenoura ralada 1 xícara de uvas passas ¼ de tablete de fermento biológico 2 ovos caipiras
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no chá morno até borbulhar. Colocar numa tigela a metade da farinha
de trigo, o fermento dissolvido no chá, juntamente com uma colher (sopa) de passas,
deixando fermentar por 3 horas. Acrescentar o óleo, o tahine ou pasta de gergelim, o
restante das passas e deixar crescer por 3 horas, depois juntar o restante da farinha, a
cenoura e os ovos, amassando bem. Colocar numa forma untada e polvilhada, deixando crescer
por mais 2 horas. Assar em forno previamente aquecido.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara rasa de açúcar light 2 cenouras grandes 2 copos de farinha de trigo ½ copo de óleo de canola ½ copo de leite desnatado 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela colocar todos os ingredientes sólidos. Reservar. Bater no liquidificador as cenouras com o óleo e o leite. Juntar a mistura líquida aos ingredientes sólidos e por último colocar o fermento. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar. deixar esfriar e cortar em fatias ou fazer bolinhos individuais em formas para muffins.
2 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo Raspas de limão ou de laranja 50 gramas de queijo ralado Suco de uma laranja 3 cenouras médias 4 ovos
Modo de Preparo
Descascar as cenouras e as cortar em pedaços bem pequenos. Colocar no liquidificador.
Juntar a xícara de óleo, e os ovos. Não esquecendo que os ovos vão ficar sem as peles
da gema, e você pode tirar com a ajuda de um garfo. Depois disso, bater tudo muito bem no
liquidificador. Colocar essa mistura em uma vasilha, e acrescentar aos poucos o suco de
laranja, a massa peneirada, e por último as raspas de limão ou de laranja. Colocar um
pouco de queijo ralado também. Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada, e
levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de óleo 2 cenouras grandes 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidficador, a cenoura, o óleo, os ovos, e o açúcar. Em uma tigela a parte
misturar a farinha e o fermento. Por último acrescentar a mistura do liquidificador mexer
bem e assar em forma untada por 20 minutos em fogo médio.
6 colher de achocolatado em pó 2 colher de fermento em pó 1 colher de menteiga 3 colher de açúcar 3 colher de leite 4 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 3 cenouras grandes 2 copos de óleo 5 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos. Juntar a cenoura cortada em cubos, o óleo e o açúcar. Deixar bater bem
até formar um creme grosso. Em uma tigela juntar o creme, a farinha e misturar bem,
acrescentar o fermento em pó. Colocar em uma assadeira grande untada com manteiga e levar
ao forno preaquecido de 30 a 40 minutos em forno médio.
Calda
Em uma panela juntar o achocolatado em pó, o açúcar, o leite, e a manteiga, e levar em
fogo baixo, deixar ferver um pouco. Cobrir o bolo ainda quente com a calda morna.
2 colher (sopa) rasa de fermento 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 copo americano de óleo 2 cenouras grandes 3 ovos inteiros 1 pitada de sal
Cobertura
4 colher de Nescau 4 colher de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Em uma bacia colocar o açúcar, a
farinha, o fermento e o sal. Misturar com os ingredientes do liquidificador, mexer com uma
colher de pau e levar ao forno. Ao tirar do forno colocar a cobertura.
2 xícara e ½ (chá) de açúcar
refinado 1 xícara (chá) de queijo ralado (100 g) 1 xícara (chá) de coco ralado (100 g) 2 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 3 cenouras cruas batidas no liquidificador 1 copo de óleo 5 ovos Obs: Não leva leite na receita
Cobertura
colheradas de achocolatado em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pingo de leite
Modo de Preparo
Depois de bater toda a cenoura, misturar todos os ingredientes até obter uma mistura
homogênea e por último colocar o fermento em pó, o coco e o queijo ralado. Colocar para
assar e fazer uma cobertura de chocolate (brigadeiro mole), com creme de leite. Obs:
Fácil, rápido e delicioso 20 porções grandes.
1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras grandes 4 ovos
Cobertura de chocolate
1 xícara (chá) de achocolatado ou
chocolate em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bater as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Colocar a farinha e o
fermento numa tigela e adicionar o creme batido no liquidificador. Assar em forno médio
por 40 minutos.
Cobertura de chocolate
Colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, levar ao fogo e
deixar apurar por 20 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando.
3 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de trigo 1 xícara de óleo 2 cenouras grandes 4 ovos
Cobertura
2 colher sopa de achocolatado em pó 2 colher sopa de fermento em pó 2 colher sopa de margarina 5 colher sopa de açúcar 2 colher sopa de leite
Modo de Preparo
Massa: Bater as cenouras, os ovos e o óleo. Depois de batidos misturar a aos ingredientes
secos mexendo com uma colher de pau. Depois de batido levar para uma assadeira untada e
enfarinhada. Levar ao fogo por 40 minutos ou quando espetar o palito e sair limpo. Fazer a
cobertura normalmente e colocar em cima do bolo já frio.
½ xícara de (chá) de açúcar 2 xícaras de (chá) de cenoura ralada 1 colher de (sopa) de gengibre ralado 1 pitada de cravo-da-índia em pó 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo açúcar de confeiteiro a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média. Colocar numa tigela as gemas e metade do
açúcar. Bater com um batedor manual até obter um creme. Misturar a cenoura, o gengibre
e o cravo. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo
com cuidado. Reservar. Bater as claras até obter picos firmes. Junte, aos poucos, o
açúcar restante e continue batendo até obter um merengue. Juntar então à massa e
misturar delicadamente. Untar uma assadeira de 20 cm de diâmetro, enfarinhe e despejar a
massa. Levar para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire, desenformar ainda morno e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir em fatias.
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