3 colher (sopa) de miolo de pão fresco,
esfarelado 2 colher (sopa) de alcaparras 500 ml de caldo de carne quente 12 azeitonas pretas picadinhas 1 dente de alho socado 250 gramas de manteiga 4 pimentões médios 150 gramas de atum
Modo de Preparo
Cortar as pontas dos pimentões, retirar as sementes e o miolo branco. Branquear em água
fervente por um minuto e escorrer bem. Misturar o atum com as azeitonas, miolo de pão,
alcaparras e o alho soca e rechear os pimentões. Colocar de pé em um refratário,
espalhe a manteiga em flocos sobre os recheios e despejar o caldo de carne na travessa.
Assar em forno lento preaquecido, por 20 minutos.
(2 pessoas) 160 calorias cada porção 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de suco de tomates 5 colher (sopa) de arroz cozido 100 gramas de carne magra, cozida e picadinha ou moída 3 pimentões verdes pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Preparar o recheio: misturar o arroz, a carne, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
Juntar 1 colherada de suco de tomates e misturar. Preparar os pimentões, retirando-lhes
os cabinhos e sementes. Encher com o recheio. Colocar num pirex com 2 colheradas de água
quente e levar ao forno moderado durante uns 20 minutos mais ou menos, até os pimentões
cozinharem.
6 pimentões médios 1 xícara de (chá) de frango defumado picado ½ xícara de (chá) de queijo prato ralado 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres de (sopa) de manjericão picado 5 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 1 xícara de (chá) de arroz cozido sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar a tampa dos pimentões e retirar as sementes (reservar as tampas). Regar o interior
dos pimentões com 2 colheres de (sopa) de azeite e reservar. Numa frigideira, aquecer
mais 2 colheres de (sopa) de azeite e refogar a cebola até ficar transparente. Retirar do
fogo, acrescentar os demais ingredientes e temperar com sal. Rechear os pimentões,Jeche
com as tampas reservadas e colocar numa fõrma. Pincelar com o azeite restante e levar ao
forno alto (200°C) por 40 minutos ou até que estejam macios e ligeiramente dourados.
4 pimentões verdes grandes 1 xícara (chá) de molho de tomate ½ xícara (chá) de arroz branco lavado sal e pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto 200 gramas de lentilha 1 cebola grande picada 2 cenouras picadas 500 gramas de carne moída 1 cebola média picada azeite de oliva
Modo de Preparo
Misturar a carne moída e a cebola em um refratário redondo e fundo, e levar ao forno
microondas por 9 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retirar e
acrescentar o molho de tomate, o arroz, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 8 colheres
(sopa) de água. Misturar bem, tampar o refratário e voltar ao forno por mais 10 minutos,
em potência alta, mexendo novamente na metade do cozimento. Retirar e reservar. Retirar a
tampa dos pimentões e rechear com a mistura reservada, tampar e arrumar em um
refratário. Tampar o refratário e voltar ao forno por 15 minutos em potência alta.
Retirar e regar com azeite no momento de servir.
1 colher (sopa) de manjericão fresco
picado 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de repolho roxo picado 1 xícara (chá) cheia de arroz cozido 1 maçã ácida em cubos
Molho
1 colher (sopa) de manjericão picado 1 colher (sopa) de vinho tinto 2 colher (chá) de azeite ¼ xícara (chá) de suco de tomate 2 dentes de alho amassados Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Misturar numa vasilha o arroz integral cozido, suco de limão, repolho roxo, maçã e o
manjericão.
Molho
Aquecer o azeite refogar o alho e juntar o suco de tomate, vinho tinto, manjericão e o
sal.
Montagem
Despejar esse molho no recheio, misturar bem e rechear os pimentões.
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