2 xícara de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 2 gemas
Recheio
6 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de água 1 tablete (200 gramas) de chocolate branco ½ lata de creme de leite 1 lata de leite condensado raspas de 1 limão 1 envelope de gelatina sem sabor 2 claras em neve
Decoração
raspas de limão chantilly ou marshmellow
Modo de Preparo
Colocar o chocolate raspado em um recipiente de vidro e derreta-o em banho maria. Após
derreter totalmente, juntar no recipiente o leite condensado e o creme de leite. Misture.
Acrescentar o suco e as raspas de limão. Mexa. Adicionar a gelatina hidratada com água e
dissolvida em banho maria, e as claras em neve. Levar para a geladeira e deixar encorpar
(endurecer).
Massa
Em um recipiente colocar a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento e a manteiga. Mexa
com as mãos até se agregarem todos os ingredientes. Acomode em uma assadeira de fundo
removível, espalhando a massa com a ponta dos dedos. Levar ao forno preaquecido a 180°C
por 15 a 20 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar e empregar o recheio. Decorar com
fatias e raspas de limão, e chantilly ou marshmellow.
1 lata de leite condensado Suco de um limão e meio
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Suco de ½ limão
Cobertura
1 e ½ colher (sopa) de açúcar ou 1
pacotinho de chantilly pronto 300 ml de creme de leite fresco Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
Siga o modo de preparo indicado pelo fabricante. Levar ao forno para assar no tempo
indicado. Desenformar com ele ainda morno. Reservar. Obs: Para desenformar o bolo, fica
mais fácil se assar em forma com aro removível.
Recheio
Em uma tigela, misturar o leite condensado com o suco do limão aos poucos até a mistura
começar a endurecer. É percebido facilmente este ponto. Não há necessidade de
acrescentar gelatina em pó sem sabor. Levar á geladeira enquanto os demais ingredientes
são preparados.
Cobertura
Antes de utilizar o creme de leite, deixar o no congelador por 20 minutos. Bater na
batedeira em velocidade alta o creme de leite com o açúcar por cerca de 1 minuto. Depois
reduzir para velocidade média e deixar até chegar ao ponto de clara em neve. Cuidado
para não bater demais e virar manteiga. Reservar na geladeira.
Calda
Levar todos os ingredientes em uma panela e misturar com o fogo desligado. Ligar em fogo
médio e deixar a calda em ponto de fio fino. Reservar.
Montagem
Cortar com linha ou fio dental a massa ao meio. Regar com a calda fria as duas partes,
até ficarem bem molhadinhas. Espalhar o recheio em uma das metades e cobrir com a outra.
Cobrir toda a torta com o chantilly e decorar com as raspas de limão. Servir gelada.
1 lata de creme de leite sem soro 2 latas de leite condensado 5 limões médios
Cobertura
8 colher (sopa) de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Bater o leite condensado, o creme de leite e os limões no liquidificador. Depois disso
colocar a mistura obtida em um refratário de vidro.
Cobertura
Bater as claras em neve, enquanto, acrescentar o açúcar aos poucos. Depois de pronto
colocar a cobertura sobre a mousse levar ao forno por 5 minutos ou até que as claras
estejam douradas. Esperar esfriar e levar à geladeira por cerca de 40 minutos. Pronto.
Obs: Se desejar colocar sobre as claras raspas de limão (só a parte verde, não raspar a
parte branca senão azeda).
1/3 de xícara de (chá) de água morna 1 colher (chá) de fermento biológico ½ xícara de (chá) de açúcar 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de manteiga Margarina para untar Raspas de casca de limão para decorar ½ colher (chá) de sal 1 ovo
Recheio
½ lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado 1 e ½ xícara de (chá) de leite
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos. Abra com um rolo
e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 15 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da
embalagem. Despeje no liqüidificador, junte os ingredientes restantes do recheio e bata
até ficar homogêneo. Recheie a torta, leve para gelar e decore com as raspas de limão.
1 lata de leite condensado Suco de um limão e meio
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Suco de ½ limão
Cobertura
1 e ½ colher (sopa) de açúcar ou 1
pacotinho de chantilly pronto 300 ml de creme de leite fresco Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
Siga o modo de preparo indicado pelo fabricante. Levar ao forno para assar no tempo
indicado. Desenformar com ele ainda morno. Reservar. Obs: Para desenformar o bolo, fica
mais fácil se assar em forma com aro removível.
Recheio
Em uma tigela, misturar o leite condensado com o suco do limão aos poucos até a mistura
começar a endurecer. É percebido facilmente este ponto. Não há necessidade de
acrescentar gelatina em pó sem sabor. Levar á geladeira enquanto os demais ingredientes
são preparados.
Cobertura
Antes de utilizar o creme de leite, deixar o no congelador por 20 minutos. Bater na
batedeira em velocidade alta o creme de leite com o açúcar por cerca de 1 minuto. Depois
reduzir para velocidade média e deixar até chegar ao ponto de clara em neve. Cuidado
para não bater demais e virar manteiga. Reservar na geladeira.
Calda
Levar todos os ingredientes em uma panela e misturar com o fogo desligado. Ligar em fogo
médio e deixar a calda em ponto de fio fino. Reservar.
Montagem
Cortar com linha ou fio dental a massa ao meio. Regar com a calda fria as duas partes,
até ficarem bem molhadinhas. Espalhar o recheio em uma das metades e cobrir com a outra.
Cobrir toda a torta com o chantilly e decorar com as raspas de limão. Servir gelada.
4 colher (sopa) de gordura vegetal ou
margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de creme de leite 1 pitada de sal
Mousse
3 colher (sopa) de açucar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de suco de um limão 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 3 claras em neve Raspas de limão
Decoração
Chantilly ou marshmellow
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente colocar a farinha, a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o
fermento. Misturar com as mãos. Sovar sobre superfície lisa. Distribuir a massa obtida
em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Fazer furos sobre ela com
auxílio de um garfo. Levar ao forno preaquecido a 200° graus por 15 minutos. A seguir,
retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar a mousse. Decorar com chantilly ou
marshmellow. Polvilhar raspas de limão.
Mousse
Em um recipiente colocar o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexer. Juntar
as raspas e o suco de limão. Mexer a cada ingrediente adicionado. Acrescentar as claras
batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. Misturar para se agregarem. Levar para a
geladeira até endurecer.
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