Arroz de Carreteiro - 15 Receitas

Arroz de Carreteiro (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
1 e ½ quilos de charque cortar com a faca em cubos ou lascas, ferver 2 a 3 vezes, escorrer e cheque o sal
3 tomates sem pele com as sementes picados
Água o suficiente para cobrir
½ quilo de arroz parbolizado
Sal, se necessário
3 cebolas picadas

Modo de Preparo

Numa panela de ferro, colocar o azeite, dourar a cebola e juntar a carne, fritando até começar a grudar na panela. Adicionar os tomates e deixar até desmanchar. Misturar o arroz. Acerte o sal. Colocar água, o suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima do arroz. Desligar o fogo quando arroz estiver cozido e ainda úmido.

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Arroz de Carreteiro (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebolinha picada
4 xícara (chá) de arroz
8 xícara (chá) de água
1 dente de alho picado
1 quilo de carne seca
2 cebolas raladas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar a carne seca de molho por 12 horas, para retirar o sal. Cozinhar por 40 minutos ou até ficar macia e desfiar. Em uma panela, colocar a manteiga e o óleo. Refogar a cebola, o alho e deixar murchar. Acrescentar a carne desfiada e misturar bem até dourar. Juntar o arroz e o sal, mexer bem com uma colher de pau. Acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo alto, até a água ficar dois dedos acima do arroz. Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar. Servir em uma cumbuca de barro, polvilhar a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.

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Arroz de Carreteiro (3ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de arroz
1 quilo de charque deixado de molho na véspera
6 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Afervente o charque, trocando a água uma vez. Picar o charque em pedacinhos e colocar na panela com o óleo para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Quando a carne estiver bem dourada, colocar a cebola e o alho para fritar. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Acrescentar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo, até ficar macio. Servir.

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Arroz de Carreteiro (4ª Receita)

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Ingredientes

350 gramas de arroz
200 gramas de charque
4 colher (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com água até ferver. Adicionar a carne e deixar por meia hora. Retirar do fogo, escorrer a água e cortar a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aquecer o óleo, juntar o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixar cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, juntar o arroz, um pouco de água fervente e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicionar sal, se necessário.

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Arroz de Carreteiro (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
5 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) bem cheia de banha de porco
½ quilo de carne seca entremeada
2 tomates sem pele
1 dente de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Cortar a carne seca em pedaços e deixar de molho, de véspera. No dia seguinte, ferventar ligeiramente. Desfiar. Levar ao fogo, em uma panela, a banha de porco. Esperar derreter para acrescentar a cebola ralada e o alho esmagado. Juntar a carne seca. Misturar bem e acrescentar um pouco de água. Quando esta secar, deixar fritar bem a carne e adicionar o arroz, préviamente lavado e escorrido. Juntar os tomates e misturar bem. Quando estiver grudando na panela, adicionar a água. Provar. Se for preciso, juntar sal.

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Arroz de Carreteiro (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de carne seca
1 colher (sopa) de banha
3 xícara de arroz
200 gramas de lingüiça de porco
100 gramas de toucinho defumado
Salsa, cebolinha, manjerona
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
Sal

Modo de Preparo

Picar a carne seca em pedacinhos, levar ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal). Trocar uma terceira água e juntar ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixar aferventar bem.Retirar a carne coe o caldo e reservar. Levar ao fogo uma panela com a banha, aquecer, juntar o restante da cebola e deixar dourar. Adicionar os tomates picadinhos e a carne. Deixar fritar bem. Juntar o caldo aproximadamente 6 xícaras e o arroz. Mexer, tampar e deixar cozinhar. Retirar quando estiver quase seco e servir imediatamente.

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Arroz de Carreteiro (7ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de charque
½ quilo de arroz
3 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Aferventar o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho. Picar o charque em guisado médio e colocar na panela para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Esmagar o alho e picar juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.

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Arroz de Carreteiro (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de banha
1 e ¼ xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
250 gramas de carne seca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o arroz. Descascar e picar a cebola e o alho. Reservar. Colocar a carne seca numa panela média e cobrir com água. Levar ao fogo alto e espere ferver. Deixar por 2 minutos e escorrer a água. Acrescentar água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e levar ao fogo alto até ferver. Repetir o procedimento acima por mais 4 vezes. Retirar a carne seca da água. Com uma faca bem afiada, picar a carne seca em pequenos pedaços até que fique com aparência de carne moída. Colocar a banha numa panela grande e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar o alho, a cebola e deixar dourar. Acrescentar o arroz lavado, a carne seca moída e mexer com uma colher de pau. Juntar metade da água e deixar cozinhar em fogo baixo. Acrescentar o restante da água, aos poucos, verificando o cozimento do arroz. Se for necessário, acrescentar ou reduzir a quantidade de água. Retirar o arroz do fogo, e servir a seguir.

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Arroz de Carreteiro (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de banha
3 xícara de arroz
100 gramas de toucinho defumado
200 gramas de lingüiça de porco
½ quilo de carne seca
1 dente de alho
1 folha de louro
cebolinha
manjerona
1 cebola
Salsa
Sal

Modo de Preparo

Picar a carne seca em pedacinhos, levar ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal). Trocar uma terceira água e juntar ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixar ferver bem. Retirar a carne, coar o caldo e reservar. Levar ao fogo uma panela com a banha, aquecer, juntar o restante da cebola e deixar dourar. Adicionar os tomates picadinhos e a carne. Deixar fritar bem. Juntar o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz. Mexer, tampar e deixar cozinhar. Retirar quando estiver quase seco e servir imediatamente.

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Arroz de Carreteiro (10ª Receita)

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Ingredientes

1 Kilo de carne (alcatra ou patinho ou filet mignon)
2 tabletes de caldo de galinha
1 maço de cheiro verde
½ quilo de batatas
queijo ralado à gosto
1 lata de milho verde
500 gramas de arroz
½ quilo de tomates
2 cebolas

Modo de Preparo

Refogar a cebola junto com o tomate e o cheiro verde. Juntar a carne picada em tiras ou cubinhos. Deixar cozinhar bem. Depois de cozida, colocar o arroz, o milho verde e deixar cozinhar mais um pouco. Colocar as batatas cortadas em rodelas. Depois que as batatas estiverem cozidas, desligar o fogo. Deixar bem molhadinho e servir com queijo ralado e salsinha.

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Arroz de Carreteiro (11ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
4 xícara de charque picadinho (colocar de molho por 1 dia)
2 colher (sopa) cheia de gordura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo

Fritar o charque na gordura até dourar e vá pingando água em quantidade necessária para cozinhar. Quando a carne estiver cozida e só na gordura (o molho deve ser absorvido), juntar o louro, o arroz, o alho socado e a cebola batidinha. Fritar tudo muito bem, cubra com água, temperar com sal, se necessário, e deixar cozinhar normalmente. Servir em seguida.

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Arroz de Carreteiro (12ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz limpo e lavado
7 xícara de água fervendo
2 colher (sopa) de óleo ou banha
1 quilo de carne seca
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
salsa a gosto

Modo de Preparo

Colocar com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhar até que esteja macia e picar ou desfiar. Refogar o alho e a cebola no óleo e juntar a carne seca picada ou desfiada. Acrescentar o arroz e fritar bem, mexendo sempre. Adicionar a água e baixe o fogo. Na hora de servir colocar por cima salsa picadinha. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

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Arroz de Carreteiro (13ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de banha
2 xícara de arroz Fritz
5 xícara de água fervendo
800 gramas de charque picado
2 dentes de alho picado
tempero verde a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Colocar com antecedência o charque de molho, trocando a água por várias vezes. Refogue o alho e a cebola na banha e juntar o charque picado. Acrescentar o arroz Fritz e fritar bem, mexer sempre. adicionar a água e baixar o fogo. Na hora de servir colocar por cima tempero verde picadinho.  

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Arroz de Carreteiro (14ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de óleo
1 de cebola e sal a gosto
½ quilo de carne seca
1 cabeça de alho
1 quilo de arroz

Modo de Preparo

Primeiro colocar o óleo na panela. Depois, o alho. Esperar torrar e tirar o alho. Colocar então a carne de sol e a cebola. Deixar fritar bem e cozinhar em pouca água durante 15 minutos. Só então, quando a carne estiver quase cozida e seca, acrescentar o arroz. É preciso refogar bem, junto com a carne, senão não pega a cor e não fica soltinho. Colocar água fervente suficiente para cobrir o arroz e temperar com pouco sal. O arroz de carreteiro é conhecido também como "arroz da sustança". Você pode acrescentar ingredientes como milho verde, miúdos de frango: depende da sua criatividade e paladar. Vá experimentando.

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Arroz de Carreteiro (15ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de arroz
1 quilo de charque deixado de molho na véspera
6 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Afervente o charque, trocando a água uma vez. Picar o charque em pedacinhos e colocar na panela com o óleo para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Quando a carne estiver bem dourada, colocar a cebola e o alho para fritar. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Acrescentar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo, até ficar macio. Servir.

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