Medalhão de Frango - 3 Receitas

Medalhão de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes
Bacon fatiado em tiras finas e compridas
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de páprica
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto. Circule cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito. Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um prato, e passe os filés recheados nesta mistura. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, e doure os filés de todos os lados. Adicione o vinho e o tablete de caldo, diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios. Retire os palitos. Misture o amido de milho e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao líquido da frigideira, mexendo. Cozinhe até engrossar, misturando constantemente.

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Medalhão de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes
Bacon fatiado em tiras finas e compridas
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de páprica
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto. Circule cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito. Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um prato, e passe os filés recheados nesta mistura. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, e doure os filés de todos os lados. Adicione o vinho e o tablete de caldo, diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios. Retire os palitos. Misture o amido de milho e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao líquido da frigideira, mexendo. Cozinhe até engrossar, misturando constantemente.

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Medalhão de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

6 peitos de frango desossados
1 xícara (chá) de suco de laranja
100 gramas de manteiga para fritar
1 caixa de bacon fatiado
4 dentes de alho
sal e pimenta

Molho

1 xícara (chá) de vinho tinto ou ou madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de molho de tomate
1 cebola grande
100 gramas de cogumelos

Modo de Preparo

Usando um cortador de salgadinho, ou um pires de xícara de café como molde, colocar em cima dos peitos de frango e cortar no formato de medalhões. Colocar os medalhões em uma tigela e temperar com o suco de laranja, o alho espremido, pimenta e sal e após pegar gosto, enrolar cada medalhão com uma fatia de bacon em volta, usando um palito de dente para fechar (se preferir, amarrar com um barbante). Fritar os medalhões na manteiga e reservar o óleo da fritura para fazer o molho.

Molho

Com a manteiga da frigideira, colocar a cebola picada, o molho de tomate, o champignon, temperos a gosto e fritar tudo e por último, colocar o vinho. Se você achar que o molho ficou muito ralo, adicionar 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Servir o molho com os medalhões, e Guarnecer com arroz branco e purê de mandioquinha.  

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