6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes Bacon fatiado em tiras finas e compridas 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de páprica 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina ½ xícara de vinho branco seco 1 tablete de caldo de frango 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto. Circule cada pedaço com uma fatia de
bacon, prendendo-a com um palito. Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um
prato, e passe os filés recheados nesta mistura. Numa frigideira, derreta a manteiga em
fogo médio, e doure os filés de todos os lados. Adicione o vinho e o tablete de caldo,
diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios. Retire os
palitos. Misture o amido de milho e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao
líquido da frigideira, mexendo. Cozinhe até engrossar, misturando constantemente.
6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes Bacon fatiado em tiras finas e compridas 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de páprica 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina ½ xícara de vinho branco seco 1 tablete de caldo de frango 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto. Circule cada pedaço com uma fatia de
bacon, prendendo-a com um palito. Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um
prato, e passe os filés recheados nesta mistura. Numa frigideira, derreta a manteiga em
fogo médio, e doure os filés de todos os lados. Adicione o vinho e o tablete de caldo,
diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios. Retire os
palitos. Misture o amido de milho e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao
líquido da frigideira, mexendo. Cozinhe até engrossar, misturando constantemente.
6 peitos de frango desossados 1 xícara (chá) de suco de laranja 100 gramas de manteiga para fritar 1 caixa de bacon fatiado 4 dentes de alho sal e pimenta
Molho
1 xícara (chá) de vinho tinto ou ou madeira 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de mostarda 2 colher (sopa) de molho de tomate 1 cebola grande 100 gramas de cogumelos
Modo de Preparo
Usando um cortador de salgadinho, ou um pires de xícara de café como molde, colocar em cima dos peitos de frango e cortar no formato de medalhões. Colocar os medalhões em uma tigela e temperar com o suco de laranja, o alho espremido, pimenta e sal e após pegar gosto, enrolar cada medalhão com uma fatia de bacon em volta, usando um palito de dente para fechar (se preferir, amarrar com um barbante). Fritar os medalhões na manteiga e reservar o óleo da fritura para fazer o molho.
Molho
Com a manteiga da frigideira, colocar a cebola picada, o molho de tomate, o champignon, temperos a gosto e fritar tudo e por último, colocar o vinho. Se você achar que o molho ficou muito ralo, adicionar
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Servir o molho com os medalhões, e Guarnecer com arroz branco e purê de mandioquinha.
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