Sufle de Bacalhau - 10 Receitas

Sufle de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
700 gramas de batata frita
1 lata de creme de leite
2 copos grandes de leite
4 claras em neve
1 copo de azeite
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar as cebolas em rodelas finas e dourar no azeite. Se for dourar no microondas, polvilhar com um pouco de sal para gratinar. Aferventar o bacalhau (tendo deixado de molho por 12 horas), sem a pele e as espinhas. Desfiar e juntar as cebolas douradas. Cozinhar por 4 minutos no microondas, potência alta. À parte, derreter numa vasilha a margarina e acrescentar a farinha dissolvida no leite, com pimenta e sal. Ir mexendo de 2 em 2 minutos, na potência alta, até atingir o ponto desejado. Assim que engrossar, misturar as batatas fritas, o creme de leite, o bacalhau e as claras em neve, e mais temperos, se precisar. Despejar numa saladeira untada e polvilhada com farinha de rosca.

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Sufle de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
Sal e pimente do reino
10 claras em neve
1 litro de leite
8 gemas

Bacalhau

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
800 gramas de bacalhau bem desfiado e demolhado
Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
1 dente de alho picado
20 gramas de manteiga
Manteiga para untar
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira derreter a manteiga e mexendo sempre acrescentar a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixar no fogo até engrossar. Colocar sal, pimenta e retirar do fogo. Reservar.

Bacalhau

Deixar a cebola dourar na manteiga, após dourada acrescentar o alho e, assim que soltar perfume acrescentar o bacalhau. Cozinhar por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Juntar o bacalhau ao creme, acrescentando a salsinha e a cebolinha. Reservar. Aquecer o forno a 200º graus. Untar com manteiga e polvilhar com farinha em um refratário grande. Bater as claras em neve, até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorporar as claras ao creme. Colocar a mistura no refratário, polvilhar com o queijo e levar ao frono por aproximadamente 35 minutos. Até ficar bem dourada. Retirar do forno e servir imediatamente.

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Sufle de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheias de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite a gosto
4 xícara de batata cozida e amassada (purê)
3 tomates sem pele e sem semente picados
500 gramas de bacalhau dessalgado e limpo
1 molho de salsa picadinha
50 gramas de azeitonas
1 dente de alho
2 cebolas
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela refogar a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescentar os tomates e cozinhar por 5 minutos. Juntar o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reservar. Misturar as batatas com a farinha de trigo e as gemas. Bater as claras em neve e misturar. Juntar o refogado do bacalhau e levar para assar em um refratário untado com azeite.

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Sufle de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca
2 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 maço de salsa e cebolinha
250 gramas batatas cozidas
2 xícaras de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie. Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor. Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima. Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar. Sirva imediatamente.

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Sufle de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado grosseiramente
1 quilo de batatas cozidas em água e sal e espremidas
½ copo tipo requeijão de farinha de trigo
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de queijo ralado
1 vidro de leite de côco
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Alho socado
Salsa picada

Modo de Preparo

Refogar no azeite, a cebola e o alho. Juntar o tomate, o extrato e deixar refogar. Juntar a farinha, o leite de coco e, ainda no fogo, juntar as gemas e as batatas, misturando bem. Colocar o bacalhau e juntar a salsa, e por último juntar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em um pirex untado, salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar.

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Sufle de Bacalhau (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
250 gramas de maionese
2 latas de creme de leite
1 quilo de bacalhau
2 quilos de batatas
Queijo ralado

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro trocar a água e colocar já para ferver. Desfiar todo e colocar para refogar com bastante tempero e azeite português. Deixar separado, fazer o purê de batata com a manteiga e o leite de coco. Depois levar ao fogo e colocar o creme de leite e a maionese. Misturar bem e colocar o bacalhau. Bater as claras em neve e colocar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para gratinar se quiser colocar o queijo ralado no purê de batata.

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Sufle de Bacalhau (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado grosseiramente
1 quilo de batatas cozidas em água e sal e espremidas
½ copo tipo requeijão de farinha de trigo
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de queijo ralado
1 vidro de leite de côco
1 cebola picada
1 tomate picado
Sal a gosto
Alho socado
Salsa picada

Modo de Preparo

Refogar no azeite, a cebola e o alho. Juntar o tomate, o extrato e deixar refogar. Juntar a farinha, o leite de coco e, ainda no fogo, juntar as gemas e as batatas, misturando bem. Colocar o bacalhau e juntar a salsa, e por último juntar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em um pirex untado, salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar.

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Sufle de Bacalhau (8ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de azeitona
1 vidro de maionese
1 quilo de bacalhau
2 quilos de batata
Queijo ralado
5 cebolas
Azeite
Pimenta

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau com as batatas. Quando as batatas estiverem frias espremer e colocar a maionese. Para o molho cortar a cebola em rodelas e regue com azeite até murchar e colocar a pimenta, depois juntar o bacalhau desfiado. Arrumar em um pirex uma camada de batata, o molho de bacalhau e o restante da batata. Regar com mais azeite e colocar queijo ralado por cima. Colocar no forno até dourar o queijo.

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Sufle de Bacalhau (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheias de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite a gosto
4 xícara de batata cozida e amassada (purê)
500 gramas de bacalhau dessalgado e limpo
3 tomates sem pele e sem semente picados
1 molho de salsa picadinha
50 gramas de azeitonas
1 dente de alho
2 cebolas
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela refogar a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescentar os tomates e cozinhar por 5 minutos. Juntar o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reservar. Misturar as batatas com a farinha de trigo e as gemas. Bater as claras em neve e misturar. Juntar o refogado do bacalhau e levar para assar em um refratário untado com azeite.

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Sufle de Bacalhau (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 claras batidas em neve
Queijo ralado para polvilhar
Sal a gosto
2 gemas

Molho

1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
1 colher de (café) de salsinha picada
1 colher de (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de manteiga
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Molho

Derreta a manteiga, dourar a cebola e refogar o tomate por 2 minutos. Junte o creme de leite e a salsinha e temperar com o sal e a pimenta. Reservar.

Suflê

Dourar a cebola na manteiga e junte o bacalhau. Em seguida adicionar a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até obter uma massa. Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente. Passar para uma cumbuca pequena de suflê, polvilhe o queijo e leve ao forno alto pré-aquecido até crescer e dourar. Vire o suflê em um prato (passar a faca pela lateral para desprender) e servir com o molho.

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